みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)

虚構推理
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

よくある妖怪ものとはちょっと違うか。
    でも、九郎先輩の過去は辛過ぎる。
    イケメンだし、そっけないし、琴子は夢中になっているけど。実際のところ九郎先輩の愛情表現は分かりづらい。

間違いない!

作り込まれた怪しげな設定、変なのにちゃんと人間味あって惹かれちゃう各々の登場人物。それを描ききる画力。作家さんの力量スゴッ!と感心。ちょっと説明過多でたるむ所もあったけど…。凄くて面白い作品である事は間違いない。

夢中で読み進めた

ちょっと説明が多いけど、おもしろく読める!
    ポイント追加して一気に読みました。
    話が練り上げられていておもしろい!あと、怖すぎなくて個人的に好きです!

すごい

なんでこんな話思いつくんだろう。
    推理は推理でも人外にまつわるあれこれを、こんなにも読ませる形でストーリーを形成出来る作者に脱帽。

現代の中に紛れ込む怪異を解決していく推理もののお話。
    ヒロインの琴子ちゃんが、小さくて可愛らしい見た目なのにメンタル鋼。身体能力も高くて、戦闘シーンでたびたび驚かされます。
    ヒーローポジションの九郎先輩は、その特性上ものすごく体を張りがちなのに、あんまりカッコよくない。そこが人間味があって好きです。

面白いような感じですが、ちょっと難しい推理です。どんどん後だしされちゃうし。でも、これからの展開に期待しています。

妖怪もの

鬼太郎の女子版?そんな第一印象です。
    武闘派ではなく頭脳派って感じのヒロインが
    妖怪?絡みの事件を解決していきます。
    考え練られた話だけに気軽に読み進められる気がしないです…。

Instagramの広告で流れてきたのがきっかけで読んでみました。怪異や妖などが出てきてそれも面白いです。

絵がきれいで、主人公のキャラと先輩の塩対応っぷりがおもしろかったです。
    知恵の神として、問題を理論的に解決していく
    うん、私はおもしろい作品で好きです。

なかなか読み応えはありますが、九郎君の体が潰れる場面はギョッとします。
    主人公は天然なのかちょっと面白いです。
    でもこの二人どうなるのか楽しみです。