みんなのレビューと感想「ちん×トレ!」(ネタバレ非表示)

表紙が可愛い❤

表紙が可愛い❤でも内容はHでかなりセクハラなはずなんだけどイヤらしくないという不思議な話です。彼の父親の特殊な家庭環境と教育方針で恋愛感情、Hな知識ゼロ❗心身鍛え上げ強くなる事のみが全てになった彼はある意味とっても純真で鈍感なせいかどんなにHでもイヤらしくないかも✨ストーカーから助けてもらった隣人の彼女はそんな彼を好きになってる❤若くてうぶな彼女が彼の為に羞○心を捨て彼の○○のトレーナーになってるのは泣けます😢お互いに両想いのはずなのに鈍感彼がいつ恋愛感情に目覚めるのか気になります。

クニオ…脳筋にも程があるww
    真剣な顔して息子(意味深)に何をしているのw
    おかしいな…結構下ネタ満載なんですが、面白くてつい読んでしまう…
    ひなもひなだし、二人とも純粋に育ったんですねぇ…しかし、純粋な二人のお話しは今までも読んだ事あるけど、やってる事がセクハラなんですよね…w
    なんていうか、所々で「お客様の中に正しい性教育のできる人は居ませんかー!」って言いたくなっちゃう場面がありますw
    ふたりとも惹かれてはいるんだろうけど、どうなっていくのかがイマイチ読めませんね

もったいない

絵もよくてヒロインの女の子は可愛いんだけど、男の子の方がバカっすぎで私には合わなかったです。

普通に生きててそんなわけないやろ。
    頭のなかも筋肉で出来てるのかと思ってしまうわ。作者的にはそんな意味合いも含めての設定なのかもしれないけど。

女目線で見るとちょっとないかな
    もっと普通にラブラブいちゃいちゃしてくれればいいのに話の中身は進まないしちょっと買ってまでは付き合えない

ギャグ?

ギャグとして読めばかなり面白いですよ、私はちょこちょこ笑わせてもらいました
    主人公のキャラもそこそこ面白いけど、私のお勧めは大家さんですね
    しかし、ナニをどうしてどう考えたら、ナニを鍛えるためとはいえ、ナニにアレを塗ろうと思うのか・・・

ただ、ギャグ目線がもてないと、ストーリー展開や主人公の無知っぷりやヒロインのほわほわ具合に
    それはないわーって言いたくなるかも。

笑えます。

男性向けのちょいエロ、ギャグマンガですね。最初は戸惑いましたが、おもしろいです。筋肉隆々、マッチョマンな主人公。女の子の扱いなんて全然慣れてなくて、それでも困っていたら助けてあげようっていう気持ちが優しいなぁと思いました。
    本当に局部を鍛えることができるのかはわかりませんが、暇つぶしに読むにはなかなか楽しめる作品でした。

可愛い

とにかくヒロインが可愛いです!
    普通の女の子なのに、なんでニクオ君を好きになったのか不思議です。でも浮き世離れ(?)したニクオ君とのやり取りは面白いです。このままのペースで、2人の距離が近づく日が来るのか?ラブラブな2人を見たいような見たくないような、これからの展開が楽しみです。この作家さんの他の作品より好みです。

ちん×トレ

可愛い娘に対して筋肉バカ展開が楽しみな作品です。

男としてキンカンに耐えることの出来るち○こ目指しながらも

バカ正義感の強さ?

そんな正義感の強さに惚れる娘

まだ1話だけしか読んでないのに次話が気になる

作者もしかすると、、、、、、、、、、、、

キンカンに負けないち○この持ち主やったりして笑

笑える

率直に笑える作品ですね。
    ちんとれのくだらなさが楽しいですが、個人的には
    何度も読み直すような作品ではないです。
    一度見たら、割とお腹いっぱいになりますが、なぜか一気に読んでしまいました(笑)
    作者様が描く描写は、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、本作品には合っていると思います。作品の魅力の一つですね。

笑えます

絵柄の可愛さで表紙買いしましたが、女の子も男の子も性の知識が小学生レベルで爆笑しました。
    天然同士で挑むちょっと危ないトレーニング(笑)。
    その発想はなかった…!と、最初はギャグ漫画を見てる感覚で購入。
    面白いは面白いのですが、少々ワンパタ気味で展開も進まないので、星3つにさせていただきました。

息ヌキになる

あちこち想像の斜めうえの展開で
    バカバカしくて思わずふきだしてしまう。

むかし中国人が真面目にあそこを鍛えている
    (重い石をくくりつけたり)
    映像みたことがあって
    それを思い出した。

無知ゆえにえっち面の大胆さにくらべて
    恋愛面がなかなか進展がないのが
    物語のポイントなのかも。