mokemokeさんの投稿一覧

美しい‼

本誌では完結してしまいましたが、もっとそれぞれの登場人物のその後の幸せなお話も読みたかった!主人公2人も帝も本当に美しい‼特に帝の色気がたまりません(笑)
    絢爛豪華な衣装にもため息です。
    何十年も前に「ざ・ちぇんじ」というマンガや原作も面白く読みましたが、この「とりかえ・ばや」は物語りとしてドラマチックでハラハラドキドキしました。
    本当に多くの方に読んでいただきたいです!

大好き‼

今や超売れっ子の東村先生ですが、個人的にはブレイク前のこの作品が一番好きです!小学生のユカちゃんはもちろんですが、まわりの大人もぶっ飛んでいて本当に面白いです☆初めてこの作品を読んだ時に、岡田あ~みん先生を思い出しました(笑)今は青年誌などで作品を描くことが多い東村先生ですが、初期の頃のような少女マンガもまた読みたいです。

サラッと

作者さん買いです!和久原先生の描く主人公は、いつも一生懸命で前向きで応援したくなる女性ばかりです。ヒーローも頼り甲斐があって、素敵な男性がほとんど。ストーリーもオフィスラブなのですが、読んだ後に心がホワッと温かくなるよう癒し効果がある気がします。主人公が恋愛にばかり目を向けず、仕事に頑張っている姿も好感が持てます!

懐かしい

昔リアルタイムで読んでいました。今読んでも古くささを感じず、昔とはまた違った感動があります。
    1巻での主人公は「これが少女マンガの主人公なの?」という位の器量の悪さです。でも巻を重ねるごとに、主人公の内面を表すような美しい女性に変化して行きます。背格好や顔の造作はあまり変わらないのに、主人公の内面の成長や自信が伝わって来ます。

懐かしい‼

名作ですよね!何年かに一度読みたくなります(笑)有閑倶楽部のメンバー内で変に恋愛関係になってないのが、何十年経っても読み返したくなる理由でしょうか?今こういう設定の作品を描いたら、必ずメンバー内で恋愛要素が入りそう…
    当時はとにかくホラーの回が怖かったです。今読んでも怖い!!一条先生にはいつまでもお元気で、たまに続編を描いて欲しいです。

面白い!

「のだめカンタービレ」の作者の二ノ宮知子先生の作品です。個人的には「のだめ」よりこちらのお話の方が好みでした!「農家の嫁」にスポットを当て、こんなに笑わせてくれるなんてさすが二ノ宮先生です☆農家の嫁になるのは大変そうなイメージですが、主人公の一生懸命さと可愛さと元気さが伝わってきてホノボノします。サクッと完結してますが、その後の2人も読んでみたいです‼

せつない…

室たた先生の作品の中では、これが一番好きです。2人のすれ違いを、すごくドキドキしながら読みました。最近の室先生の作品は主人公同士が最初から落ち着いていて、安心して読めますがあまりドキドキしない気がして…
    恋愛の始まりと共に遠距離恋愛がスタートして、恋愛にどっぷり浸かる前に離れ離れの日々。別れるかどうかギリギリの所で踏ん張る姿が、本当にせつないです。

懐かしい

「りぼん」でリアルタイムに読んでいました。懐かしいです。当時は主人公カップル目線で読んでいましたが、今読み返すと2人の両親がありえない設定…今更映画化されるのは、不倫モノも出尽くしたし夫婦交換というイマドキ(?)っぽいスキャンダラスな内容ゆえでしょうか。と、穿った目で見てしまいますが(笑)年齢のせいか、今読むと両親の方が気になってしまいました。

毎回涙が

ドラマも良かったですが、連載当初からの読者としては原作も沢山の人に読んで欲しいと思います。ドラマのように美男美女が出て来ないからこそ、それぞれのエピソードが生々しく迫って来ます。出産は本当に命懸けなのだという事が伝わってきて、毎回涙が出ます。
    全ての出産が必ずしも安全ではないのだという事を、自分が妊娠・出産して痛感しました。

面白い!

いつ読んでも笑えます!本誌で読んでましたが、まとめて読むとより一層面白い!!
    出て来る男性のエピソードが、いちいちイラッとしつつ「こういう人いるいる」と妙に納得します(笑)
    主人公の3人はみんな自立した素敵な(?)女性なのに、クセのある男性を引き付けてしまう…女性側の小賢しさと、男性側のどうしようもなさを絶妙な加減で描く作者さんがスゴイです。