みんなのレビューと感想「レトルトパウチ!」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

エロいマンガにありがちな、少子化によるエロ行為を推奨する学校のお話です。
    が、そういったマンガの中では群を抜いて絵が綺麗だと思います。

話の進み具合はゆっくりめですが(何しろ主人公が童貞を貫く設定なので)、エロシーンの時は絵が綺麗なぶん結構エロいです。
    過激なシーンが増えるのは9話辺りからかな?

絵が好き

絵が好き。キャラみんな可愛いです!話はなかなか刺激的だけど可愛いから読めてしまう笑
    少子化対策の一環で設立された、子作りを推奨する特殊な高校が舞台。そんな環境の中でも負けず、必死で貞操を守ろうとする数名の生徒がお話の中心。
    ぶっ飛んだストーリーだけど、それぞれの深い悩みや想いも垣間見れて面白いです!

設定は漫画なので突っ込みどころありますが、面白いです。てんがみたいな幼なじみいたら、好きになっちゃうだろうな〜。まっすぐで一途なひとは魅力的だ。どうしてもさちるを応援してしまう、、うまくいってほしいな。めばえもぶっ飛んでいるキャラだけど、憎めないしいい味だしてて良いです!あと絵がほんとうにキレイでかわいいです。

by hhm

女の子たちがかわいい

女の子たちがみんなかわいくて、特にエマちゃんが推しです♡ストーリーはちょっとありえない設定な所もあるけど、エロきゅん?な感じで、わりとサクサク読めました。どうしようもない学校だなと思いつつも、半分くらい、こんな学校もしあったら行ってみたいなとも思ってしまう笑何気にずっと続きが気になって読んでしまう作品です。

by Tomop

かわいい

面白かったです、女の子がとっても可愛く描かれていてとっても読みやすかった!内容もドキドキしながら読めます!

ぶっ飛んだ設定がおもしろいです。
    ここまで突っ込んで少子化対策してたら、笑えますね。
    推しの子みたいに、頭になんか生えてるのが気になりました(笑)
    女の子はみーんなかわいいです。
    てんがの好きな子が、みちるちゃんじゃなかったのが残念!

少子化対策のため、学校公認で
    性教育、カップリングしています。
    校内で唯一の処女四天王の1人と
    幼なじみの唯一の童貞
    この2人のこれからが見どころですね!
    きっと、くっつくんでしょうが、
    過程が丁寧な感じで良いと思います。

かわいい

推しの子から来ました。
    絵が好きすぎる。
    めっちゃ可愛いですね!
    ストーリーが面白いマンガを期待してたので
    ただのエロ漫画かとガッカリしましたが、
    どうやらしっかりしたストーリーがあるらしい。

ストーリーは訳わかんない、男性の理想?妄想?を形にしたような感じ(男性に失礼でごめんなさい)なんですが、登場人物がみんな真面目で一生懸命でなぜか応援したくなります。エロコメディです。

こんな学校

あったらびっくり。現実的にはありえない。少子化防止の目的とはいえ、違う犯罪が起きそう。漫画だから面白く描けるかも知れないけど、逆に主人公のこの2人がまともだと思う。