shiori0505さんの投稿一覧

文句なしにおもしろいです!淡々としてるんだけど、心揺さぶるエピソードがたくさん。切なくなったりおもしろかったり、色んな側面を楽しめます。

最初はよくあるファンタジーかと思いましたが、今では毎週課金してしまっています。
    絵が綺麗で、主人公2人がかわいい!

共感できた

毎日無料連載で20話まで読みました。
    主人公やまわりの女性に共感することがたくさんあり、読み進めています。
    全然違うタイプの4人の女性なのに、どの娘にも共感ポイントがあってキャラクターが好きです。
    みんな応援したくなる。
    オススメです!

そして出てくる朝ごはんがどれも美味しそうで、自分も朝からカフェに行きたくなります♪

恋愛の比重がちょうどいい。

あんまりにも恋愛!恋愛!しすぎていると読むのしんどくなるのですが、この漫画はちょうどいい感じです。

恋愛もあり、女性ならではの悩みもあり、お酒もあり、友情もあり。
    ずっと終わらないで読んでいたい感じ。
    女性だったら、「あーわかるー!」ってことがたくさん。
    オススメです。

絵も上手いしあったかいエピソードもいい

絵が綺麗です。食べ物の描写もとても美味しそう。
    ストーリーは1話(ここでは2個で1話)ずつオムニバスって感じですが、面白くて次も読みたくなっちゃいます。
    子育てについて、ちょっと理想的に描きすぎだなーと思うこともあるけど、1話ずつが短いからまとめるのにしょうがないのかな。

子どもの頃読んでました

子どもの頃、それこそ小学生の時くらいに読んでました。
    それ以来読んでなかったけど、わー懐かしい!と思って読み始めました。
    まだまだ絵がぎこちなくて、古い表現が多いですが、またそこがいい。
    大人になった今読むと、香澄も子どもっぽいなぁと感じました。
    これから読み進めたら色んなこと思い出しそう。
    楽しみです。

「オトナになる方法」というマンガが昔好きだったので、そんな感じかなぁと思って無料分読みした。
    でももっと展開が早くて、サクサク進む感じです。大人になると5歳って全然歳の差とも感じないけど、このころの5歳って大きいなぁ。小学生なのに大人びててかっこいいところと、子どもの心の葛藤が見ていて微笑ましいです。

絵が繊細でとても綺麗です。
    そして啓弥さんかっこいい!ちょっと落ち着いてるところも、一咲のためにはちょっと壊れちゃうところも、全部素敵です。
    ストーリー的にはまだ4話までしか読めていませんが、お決まりのヤクザの娘な感じなのか、それともオリジナリティのある展開があるのか、期待して読み進めたいです。

絵がとても好きです!

絶対ちはるくんもいとちゃんの事好きだと思ってたのに、まさかの「妹として」とは…。
    まだ途中までしか読んでないので、これから進展していくといいなと思います。

途中で2話、全く関係のない読み切りが入っていますがそちらも切なくて良かったです!

お決まりの、だと思って読み始めたけどおもしろくて早く続きが読みたい!!
    ザ少女マンガで、キス以上の進展はなかなかないけれど、主人公ミーシャの芯のある性格と、カルム王子のちょっと意地悪だけど本当は優しい性格がすごくすごく良い。