Tomopさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

10代の頃読んでいたマンガ!

10代の頃に友達と貸し借りし合ってみんなで読んでいたなつかしいマンガにこんなところで出会えるなんて!
    全部読破しているので話は知っているのに毎回ドキドキわくわくしながら読んでしまうアラフォーです笑
    ケータイなくて、グループ交際とか流行ってた時代〜音楽番組もリアタイで録画しながら見るとか懐かしすぎる笑ミカとかゆうちゃんの服装とか真似してたな〜。この歳で読んでもやっぱり好きです♡

タイトルに惹かれて

普段少女漫画をメインで読んでるんですが、プライムビデオのオススメのアニメに出てきて、タイトルが気になっていたところ、こちらで原作を発見して読んでみる事に。。。
    冒険が終わったところからスタートするしょっぱなから衝撃的で。。。異世界戦闘モノかと思いきや、時間の流れが速い(一気に50年進んだり)のに、なぜかゆったりと時間が流れているような物語で、言葉が少ないのに登場人物の感情が散りばめられているなんとも切ない雰囲気に惹きつけられます。
    まだ無料分を読んでいるんですが、続きが気になって仕方ないです。

わたしの青春

全巻単行本で持っていましたが、結婚して引っ越しをする時に泣く泣く処分した、矢沢あい先生を大好きになったキッカケになった‘天ない’♡
    まだ、小学生だった頃からりぼんで毎月愛読していたこの漫画をこうしていつでもケータイから読めるなんて、その頃の自分には想像出来たでしょうか。良い時代になりました笑
    翠ちゃんはじめ全てのキャラクターが大好きすぎて、何度読んでも感動してウルウルしているアラフォーです。天ないは永遠にわたしの青春です♡

予想を超えた面白さ

ただのアイドルのストーリーなのかと思いきや、蓋を開けるとしょっぱなから方向が全く違って、良い意味でショックを受けました!
    まだ読み途中ですが、先の展開が全く予測出来ず、ドキドキわくわくしながら読んでいます。
    サスペンス的な要素もあり、でも胸キュンするところもところどころにあり、続きが気になります。
    個人的にはアクアとルビーに今世では幸せになってもらいたいです‼︎

かわいい

ピュアすぎてありえない‼︎と思ったけど、そこがかわいくて、なんだかほっこりするところが良いのかも。続きが気になってしまってついつい無料分読み進めてしまっています。個人的にはおじいちゃんおばあちゃんがかわいいのと、清がぬいぐるみがないと寝れないところ笑というか澄ちゃんも普通にかわいい。まだ読み途中なので、この先ピュアすぎる2人のいとなみはどうなるのか気になります♡

途中から怖くなって。。。

最初の方は胸キュンしながら読んでいたんですけど、まさかのお隣さんがめちゃくちゃストーキングしていたという衝撃の事実を知ってから、怖くて読めなくなってしまいました、、、
    展開が気になってはいるんですが、夜1人で外を歩いていたりする時とか、ふとした時に思い出したりして、怖いので、最後まで読めなさそうです、、、誰か結論だけ教えてほしいです笑

泣ける

登場人物みんなの心理描写がとても良いです。
    大人になってから読んでいるからなのか、自分の学生の頃を思い出して、記憶の中でゆっくり時が流れているような、、、どの場面もあたたかい作品です。
    響が先生を信じようとして一生懸命なのが愛しくて、先生の包容力も優しくて、その周りの登場人物もみんな愛があるキャラクターですごく好きです。

ポジティブになれる

話の展開自体は遅いですが、テンポよく進んでいくので飽きずに読めます。ラフなタッチですが絵も上手だと思います。
    とにかく主人公がポジティブで、何においてもポジティブなところが本当にすごい。共感は出来ないけど。笑
    どうしたらそんなにポジティブな考え方が思いつくのかと思うくらいのポジティブさで、作者さんもすごいと思いました。笑

何気なく読み始めたら

スパイ系の話なんてめったに読まないけど、アニメがけっこう人気だったみたいなの知ってて、たまたまオススメに出てきたから何気なく読んでみたらどんどん吸い込まれてしまい、めちゃくちゃハマりました♡
    スピード感もよいし所々で心温まる♡アーニャかわいい♡漫画が面白くてアニメも見始めましたー笑

胸キュン

とっくにいい大人ですが高校生の時にタイムスリップしたような気持ちになれます♡登場人物みんながピュアでかわいくてとにかくみんな胸キュン♡みんな一生懸命に頑張ってるから応援したくなるけど、個人的にはケントが1番の推しでした〜^^
    1話が短いので星ひとつ減らしちゃったんですが、話はめちゃくちゃ良かったです♡