みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生したらスライムだった件
  • ネタバレ無し

これぞ異世界転生物の最高峰!

設定、ストーリー、キャラの魅力等々、頭一個抜きん出ている。
    他作品への影響もすごく、その影響力たるや異世界転生物界のドラゴンボールと言っても過言ではないかと。

『異世界転生物なんて、どうせそれなりな内容なんでしょ』なんて思ってた私が、異世界転生物にハマるきっかけになった作品です(笑)正直最初舐めてました、ごめんなさい!

ぜひ皆さんに読んで頂きたい作品です!

これはおもしろいわ...

大したことないんじゃないかと思っていたけど、レビューを読んでいたら一気読みの人がけっこういて...。とりあえず無料分だけ読もうと...。でも、気づいたら止まりません(T-T)💨

もう先が気になって仕方ない。スライムで話を続けるのは無理だろうって、たかをくくっていたら、はまりました...。

無料を読む人も、止まらなくなる可能性を視野に入れて読んでください!!

最高です♥️

スライムが主人公で面白いのか?
    と思ってずーっと食べず嫌いしてました。

読んだら最高❗️
    主人公が最強チートでモテモテって、読んでて飽きることが多いのですが、これは違います。
    主人公は可愛いし、部下思い。
    モテモテと言っても男女問わずで、変なエロさは無し。
    深刻なストーリーの時もありますが、ちょいちょい笑いが入ってて読みやすい。
    チートもあの可愛いさなら、許せます❗️

楽しみのしてましたーー!

web小説を読破して半年!
    漫画化と聞いてとっっーーーーっても楽しみにしてました^_^
    web小説内でカバーイラストが出てたり、リルムの色々のついて色々と相談されていたりと
    作者自身のワクワク感が止まらない仕上がりなんだろうなぁと
    こちらもワクワクしていた漫画がここで読めるんなん嬉しい!
    でもやっぱり紙で読みたいなー

Web小説からのファンです

Web小説からのファンです。
    商業のノベルがどうも売れる為に雑味を取ったら、勢いがなくなり、
    なんか厚みのない小説になりつつあるのでちょっと心配ですが
    漫画の内容はとても良い内容になっているというか、
    内容が小説向きより演出メインの漫画原作向きになってきているような気がします。
    よって漫画はかなり期待が出来るので、今後も読み続けていこうと思っています。

個人的には転生物って主人公が強くなって転生する気がするけど、スライムに転生っていう斬新な感じで面白かったです。

by smash

最高!続きを早くお願いします!

何となく人気なのは知っていましたが、スライム〜?とか思い読んでいませんでした。序盤はこんなもんか〜と思っていましたがどんどん面白くなり課金して一気読み、続きが読みたくてしかたがありません。異世界モノが大好きですが、長編になるともう止めようかな、と言うものも中にはありますが、これは後悔なく読める方が多いと思います。異世界好きなら是非!

あの名作をこの視点でっ⁉「人」ではありませんからね。しかし、流石は周知されている作品。主人公も基本情報を知っているだけに、少し驚いた程度でさほどショックも受けず、より生態を知ろうと自分で開拓していく様はたくましいです。まさに冒険。皆様ご存知のゲームを思い浮かべても面白く、そのなかでスライム目線に感じる違和感も楽しいです。

一気に読みました。

主人公がなんだかんだ面倒見が良くて、飄々としていて好きです。
    史上最強のスライムですね。
    話も面白いし続きが気になるけど、原作の小説はそんなに長くなく完結していると聞き残念!
    2巻からTSUTAYAで借りてじっくり見ました。

設定は面白い

スライムからスタートとか、設定は面白いです。ただ、チートスキルが行き過ぎてて………
    みんな、仲間化するってが………
    考えや価値観の違う者が出て来ても良いと思うけど、まあそこは王道ストーリーですね。
    このまま、バトル→仲間増える→強くなる
    の繰り返しだと、ちょっと飽きるかな?
    どこかで大きく目標が出来て、ストーリーが変動して欲しいなとは思います。
    でも、人気のある作品だけあって、さらさらっと読むには面白いと思います

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,110件