みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)

面白くなりそうなんだけど…

確かジャンプで途中で終わった作品だったはず。久しぶりに読んだけど弱点は話が軌道に乗るまでが長いことだと思う。もったいない。
    あと、個人的に作者が主人公を可愛く書こうとしてる感がなんか気持ち悪い。

おもしろい。
    シゲかっこいい。
    ただ、しょうが選抜補欠?になって主人公よりもうまい子だらけになってからしょうの巻き返し?足りてない。なんか、主人公の限界を見てしまったようで読みたくなくなった。

登場人物色々出して風呂敷を広げすぎたのかな?
    最後は全部丸投げで連載終了の暴挙を取ったと個人的には思ってます
    もっとしっかりやれば今でも続いてる王道サッカー漫画だったのではないだろうか

サッカーを学びたくなりました。

スポーツマンガでは度々登場サッカー漫画です。
    小さな主人公が頑張る姿はやはり応援したくなります!
    最後の終わり方が残念ですが最後まで読み応えがあります!

スポーツものは好き

中高生くらいの頃は、それが好きで、少しでもうまくなった、と思えていく過程が楽しかったと思う。
    でも、無駄にきびいしいこともあったな。

実直でピュアなサッカー青春マンガです。力をつけて一流になったところで大怪我、それでも諦めずにリハビリをして復帰。その後の活躍をもっと見たかったです。

懐かしい

懐かしいマンガです。
    絵はジャンプにしては可愛い感じです。
    話は真面目にサッカーマンガで、主人公が素直で可愛いです。

ジャンプでリアルタイムで読んでいました。サブキャラもみんな個性があって、それぞれ悩みを抱えていたりして、親しみがありました。

王道なサッカー漫画!
    小さいだけで3軍、転校したら勘違いから...
    まだ、途中までしか読んでませんが、懐かしくて読みました!

他のサッカーマンガみたいに必殺技のようなものがないので面白いです。下手な主人公が成長していく姿が熱くて目が離せません。