みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)

よかったです!

すごく良かったんですけど…最後が…なぜあんなに急いであっさりと終わってしまったのでしょうか?それまでは一人一人の感情を丁寧に時間をかけて描いていたと思うのに…。キュンキュンしたり、笑えたり、泣けたり、すごーくはまりました。星5つけたかったのに…。最後の結婚式…見たかった。ちゃんと描いて欲しかった。とにかくそれにつきます。そこがマイナス1です。あとちょくちょく、ひるなかの番外編が入っていて、見たくないのに間違えて買ってしまいました。

思い

娘の本当の気持ちを知ったらなんて言葉を言うんだろう?先生てあまり興味がないことに関してはわからなそうだもんね。だから娘の返事を聞いてなんで自分がいらっとしたのかもよくわかってなさそうだったしね、ちょってじかんがかかるかも

先生…好きです…!!

先生が本当にかっこいいんですよね。。
    あんなイケメンどこかに落ちていないでしょうか…と妄想したのは私だけではないはず…笑。

主人公の史ちゃんが高校生ということもあり、イチャイチャは全くありませんし、父親に許されてからその後結婚するまでが劇的に短くて、その辺りが残念だなぁと思います。

あっさーり終わりますからね笑。

大人になってからの2人の関係をもう少し読みたかったです。

あと、ちょいちょい本編と違う短編?他の漫画の番外編がブッ込まれていて、なにも考えずに次話購入をポチると痛い目にあいます!

ポイントを捨てることになるのでそこマジでやめてほしい!

133話の後半から特に素敵すぎる

完結まで読みました。
    久しぶりに良作に出会ったと思い、普段レビューなんて書かないけど気持ちが抑えられず(笑)

いつもレビューのいい作品をチェックしてから読んでます。他の方も言っているようにストーリーはありきたりかも知れない。
    ただお話の進め方、描写とかセリフとか…そうゆうの全部含めて「ありきたり」で済ませてしまうにはもったいないと思うくらい上手な作品だと感じました。

主人公ふみのキャラに好感が持てるのが大きいです。暁先生と心を通わせていく過程やお互いが恋に落ちていく過程はキュンとします。そして周りの人達もすごくいいキャラで…。
    やっぱり胃袋掴むって大事なんだなとも思いました(笑)
    ふみのお父さんと暁先生がごはん食べながら話す場面もぐっとくるものがありました…。

そして何と言っても私が一番ぶわっと感動したのが最後のプロポーズ!!
    暁先生の言葉が秀逸すぎて…たぶん普通に言われたらキザなセリフなんだろうけど、あのタイミングでだからか、小説家っていう設定だからか、イケメンだからか…あんなの泣くに決まってる。
    自分自身ろくなプロポーズ無く結婚した身なのでなおさら羨ましくなりました…

星が1つマイナスなのは、他のレビューでも見かけましたが最後が少し急いだかなって感じたからです。もう少し後日の二人のいちゃいちゃを見たかったです。結婚したあとの話とかも。少し描かれてはいるけど全然物足りない!!
    余韻ばかりがすごくて不完全燃焼な感じです、自分が。

色々書きましたが、キュンはあるけど落ち着いた少女漫画を求めてる方にオススメです。

かわいい×かっこいい

ほんとの主役は、高校生のふみちゃんではなく、暁先生なんじゃないかしらと思う。
    親の借金を背負う、超まっすぐなしっかり者JKとの生活で、コミュ障?のイケメン作家先生が、人肌な生活を取り戻して、恋心を自覚して、変化してゆくお話。周りはとっくに気づいているのに、「好き」になかなか気づかない中での無自覚なジゴロっぷりとか、付き合うことになってからのど直球とか、これは狙いすぎではないかと思うほど。ふみちゃん目線で読むのがよいです♪

ダメな親の借金で住み込みバイトという漫画にありがちな設定も、やまもり先生にかかると、繊細な心の動きに目が離せなくなる感じで、続きがとても楽しみです。

良いキャラしてる!

まあ漫画の世界だなーなストーリー。
    あんな大人が女子高生を好きになれるのかなー、リアルだと少し引くかも。
    だけどこれは漫画!
    と割り切るれるとキュンキュンできた!

お洒落でかわいいんだけど、、、

完全に作者買いです。
    シュガーズやひるなかの流星がだいすきで
    大期待で何巻か購入しましたが、、
    読めてしまう展開に前作2つほどはまらず↓。。
    途中で一回諦めてしまいましたが時間が経ってから最後まで読みました。
    トータルで考えるとやっぱりやまもり先生の漫画は絵がかわいくてきれいでヒーローもヒロインも、登場人物全員が顔整いまくっててだいすきな顔立ちなので、結局これからも新作は全て買うんだろうなぁ。
    最後まで読むと満足感でたのと、これからも応援してますの気持ちを込めて星4で!

天然ジゴロに魅了されました!

暁先生の大人の男の色気と天然ジゴロぶりに、私も作中の女性陣並みにヤラレました(笑)
     とはいえ性格も癖が強い上に、コミュ力も難ありまくりの先生なので、彼の心を掴んだフミちゃんは流石です!
     唯一残念なのは、番外編で本編とは無関係な
    「ひるなかの流星」の話が割り込んでくること!
    82話も無料で読ませて頂けることには感謝致しますが、その内4話が「ひるなか〜」なのが少しだけ不満でした。「ひるなか〜」は読んでないので番外編で出されてもイマイチ入り込めないし、
    4話分フミちゃんと暁先生の話が読みたかったです。
     よって星4つとさせて頂きました。

61話まで読んでの感想です

設定としては"ひょんな事から同居することになった2人が恋に落ちる"って言うよくあるやつですが、それでも面白くてどんどん読めます。
    やまもり先生の作品は絵がキレイなだけでなく、服装もリアルにおしゃれで、女の子はキレイ、可愛い。男の人はかっこいい!!
    ただ一点、2人の年齢差に、時々"ロ○リコン"の4文字がチラついてしまって…もちろん全然そこが気になる様なストーリーではないですが!
    そこが気になったとしても、それを上回る素敵な作品だと思います。

歳の差

昔に読んでたらすごく憧れたであろう世界観。古風な主人公と武士みたいなイケメン時代小説家。先生は無頓着なようで天然ジゴロ。
    今は私の心が汚れきってしまったので、先生、そんなに周りを恋に落ちさせるのに未だに無自覚なんてことある!?とか思ったり、ふみちゃんが学生であることが引っかかったり(そして先生がそこを考慮してないようにも見えたり)、娘とか女とかの呼び方が気になったりで。。。
    でも読んでる間はふみちゃん頑張れ!って思うし、楽しめるんですけどね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,533件