みかりパンさんの投稿一覧

うーん…

転生モノも中華モノも好きなので、最近こうゆうの増えてきたなぁと思ってもついつい気になって読んじゃうんですが、コレも例にもれず途中までは普通にふむふむという感じで読み進めてました。
    ですが、14、15話でうーん思うところがありちょっと主人公の極端すぎる考えに引いてしまいました。
    思いを寄せていたけど身分違いと思っていた武官にプロポーズされ喜んでいたが、実はその武官は皇帝だったと言うオチ。
    まぁびっくりするのも事実をすぐ飲み込めないのも分かる。
    でもそんな拒否るかね?!涙を流し睨み、裏切りと言うほど。
    皇帝は武官と偽っていた事情も話してくれたし、好きだと言ってくれているのに。
    死ぬシナリオ通りになってるとは言え、そこまで取り乱さず好き同士になったわけだし運命を変えてやろうと奮起してもいいものを。
    なんかガッカリって思ってしまったんですよ。
    この後の展開…少し読んでもこの頑なな態度なら読むのやめようかなって感じです。

男よりも女にイライラするかな

都合のいい女扱いしてる!みたいに男にイライラしてる人が多いみたいですが、むしろ私は女にイライラしちゃいましたね。
    確かに付き合う前からゴハン、体、ゴハン、体…だけじゃ不安になるのも分かるけど…関係が終わってもいいからっていう覚悟のもとハッキリさせればいいじゃんって思ってしまった。
    それを相手のせいだけにして受け身でグダグダと…35歳だったらハッキリさせてダメだったら早目に切り替えた方がいいって今までの経験から分かると思うんだけどな。
    歳の差を気にしてるけど歳下だって分かってて気になってたんでしょう?
    餌付けしたんでしょう?(現実ではお隣さんにご飯を自らなんて有り得ないけど。)
    好きになったんでしょう?
    それをやっと彼氏彼女になった後も歳の差が…なんて…自分で選んだことなんだからグダグダ言うな!と言ってやりたくなりました。

ここまで言う私も31歳の時に6歳年下と付き合い始めましたよ。
    それまで7年彼氏という存在はいなかったけど、痛い恋愛を繰り返しての年下彼氏でした。
    かく言うそいつも付き合う前に体の関係を求めてきましたが、今までの経験からこんなことは嫌だと思ってた私は付き合わないならヤらないと言って断りましたよ。
    好きになりかけてたけど、それで終わりになるならそれまでの奴だったと思えばいいやと。
    その後付き合うことになったけどやっぱり考え方の違いはあるわけで。
    まぁすぐ別れることになってもいいや…っていう感覚で楽しんで付き合ってたら今や2児の父と母ですよ。

まぁ私の身の上話なんて皆さん興味ないでしょうに長く語ってしまい失礼しました。
    30代の女の心境のリアルと言うかそういった部分は面白くて好きなマンガです。
    私は本宮君いいと思うけどな。最後は幸せになって欲しいです。

こんなんそりゃ好きになるよねー

いや、モテるよね
    モテるでしょ、山口君

まぁ顔が怖いから誤解を生むのだけど…

普通にかわいいとか言えちゃうしさ
    言うときゃ言うし、やる時やるし、
    普段飄々としてたり冷めてるのに
    大事なところで外さない人ってモテるよ
    ホントに高1かな?!
    関西弁もね、もーね、いいよね

皐ちゃんもなんだよね
    言うとき言うし、やる時やる!
    大事なところでちゃんと素直になる

恥ずかしいとか緊張とか不安とかあるけど
    ちゃんとお互いに相手を見てるし伝えてるし行動してる
    だから主人公2人には好感しかない

これから山口君の良いところが周りに知れて
    きっと皐ちゃんにとってはライバルの出現などあるかも知れない
    けど、山口君はきっと欲しい言葉や態度で安心させてくれるよ

そしてまんまと私はまたきゅんとさせられちゃうんだろうね

私は好き

好き嫌いが別れるマンガかと思う。
    絵とかストーリーのテンポとか。

最初は市川君が陰キャ過ぎるし、山田さんもアホ過ぎるしずーっとこの感じだったらキツイと思ったけど…
    いやいや、頑張って19話のマックの辺りまで読んでみてよ。
    これは!!!山田さん可愛すぎる!!!ってなるから。
    そこから格段におもしろく感じたよ、私は。
    市川君も見た目こそアレだし、基本中身も中二病こじらせてるし、不器用だし、コミュ障だけど要所で優しいんだよね。
    山田さんが好きになるのも分かる気がする。
    前髪切って身長伸びて中二病が抜けて高校2とかになれば、たぶん普通にいい男じゃん。

山田さんが結構頑張るとこがいい。
    早く続きが読みたい!

王道

試しに読んでみよう程度で読み始めました。
    最初は絵(特に男の子)が、これは…かっこいいのか…??
    と疑問に思うくらい安定してませんが、徐々に良くなってきます。
    描き分けは上手くないのでたまに誰?となるけど。

ヒロインのウジウジにイラッとすることもあるけど
    基本的に頑張ろうって努力する子なのでそこまでの嫌悪感はありません。
    周りの子たちもすごくいい子で…トンボとまりんちゃんは嫌いですが。

でもやっぱり小学生〜中学生が憧れる設定なのかな…?
    30代のおばちゃんには時々セリフがムズムズしたりスッと冷めることもあり。

あと1番イマイチと感じた部分は伏線と思われるものを全然回収しないところ。
    もしかして作者的に伏線じゃないのかな…?
    カイ君のお友達のトモヤ君がヒロインに対して意味深な表情や行動をしてたり、カイ君がカラオケのバイト中に一瞬だけ大人の女性を回想してるところとか結構放ったらかしで。
    本誌では高3の話まで進んでるけど高1の伏線の回収が未だ放ったらかしとは…最後の大試練で用意してるのかな…。
    ちょっと引っ張り過ぎかなと感じてるので★−1にしました。

地味な女の子が人気者でカッコいい男の子と出会って変わってキレイに素敵になっていく王道のストーリーだけどそんなのが好き!っていう人にはピッタリだと思います。

第3の清水www

誰しも少なからず外面ってあると思う。
    私も職場と家じゃ大分違うし、そのギャップにたまに自分で自分に幻滅したりもする。
    結局は無意識ならどっちも素なんだけどね。
    中・高の時は同性、異性をかなり意識する年頃だから尚更だよね〜。
    確かに好きな人、こと結婚相手はお互いに自分の家にいる時の素を見せれないと長続きはしない。

話は美波さん視点でずっと行くのかと思いきや、清水君視点と交互に進んでいくから面白い。
    特に清水君が自分をコントロールできなくなってる辺りが…w
    途中、宮君がグイグイ来るのがいいよね!
    周りの派手女子に流されず、美波さんの人柄を見ていいなと感じるところも好感が持てる。
    柳川さんも好き。

二人の行く末を暖かく見守っていきたい。

何回も読み返しちゃう

まだたった18話までしか読んでないのに
    もう逸臣さんが素敵すぎて
    雪が可愛すぎて
    何回も読み返しちゃうくらい好き

って気持ちをレビューで率直に書いたら
    ガイドラインに違反してるって削除されました笑

なので真面目に書こう…
    いや、前も真面目に書いたんだけどなぁ

でもとにかく!
    表情の機微の表現が上手なので
    言葉のない場面でもめっちゃドキドキする!
    きゃーってなる
    あー早く続きが読みたい
    逸臣さんと雪のイチャイチャがみたい
    もう単行本買ってしまおう

私も逸臣さんみたいな人に愛されたいわー

雰囲気が好き

ゆったり系でじれったい部分もあるけど、全体の雰囲気がいい。好き。って感じる話あるじゃないですか。
    コレ、私にとってのそれです。
    絵も話に合ってるから尚更かな。
    気になりすぎて小説の方に先を読みに行ったくらい。
    両思いになったあともいいんだよ〜。
    もっとイチャイチャしてもいいくらいだけど、徐々に魔女さんが心を開いていく過程も大事だよね。
    ゆびさきと恋々とか好きな人は絶対好きだと思う。

都合が良すぎる

絵もすごく綺麗だし、最初の設定は面白いかなと思ったけど、あまりにも主人公に都合の良い設定がてんこ盛りで(他の皆さんも書いてますがチート過ぎて)白けると言うか面白くないと言うか。
    ギャグ要素もないですし。
    まぁ主人公が皆に好かれる性格なのは分かりますよ。
    サバサバキラキラですし、嫌味がない。
    いやでもコレ20年後である必要ありましたかね?
    その設定全く活きてませんよね。
    だって起きたら20年後でその時代背景にサクッと適応できる人います??
    しかもその間周りの人の年齢を除けば大きく変わってたことが地方男爵との戦争中であることだけ。
    しかも主人公がすぐにチート能力で解決してしまう。
    転生モノってある程度のご都合主義やツッコミどころはありだと思って読んでる方ですが、完結してるから無理やり最後まで読んだけど読んで失敗した作品の1つになってしまいました。
    恋愛要素は私的になくてもいいんですけど、有ればあるで面白くして欲しいところこっちも中途半端な感じで盛り上がりに欠けてました。何もかも完璧過ぎて恋愛に対してウブっていう設定だけでは…だって最初から好かれてるじゃないですか。
    他が完璧ならせめて恋愛は片思いから始めるとか努力の成果が欲しいところでしたね。
    厳しい評価ですが、主人公に詰め込みすぎてて逆にストーリーに物足りなさを感じたので★2です。

133話の後半から特に素敵すぎる

完結まで読みました。
    久しぶりに良作に出会ったと思い、普段レビューなんて書かないけど気持ちが抑えられず(笑)

いつもレビューのいい作品をチェックしてから読んでます。他の方も言っているようにストーリーはありきたりかも知れない。
    ただお話の進め方、描写とかセリフとか…そうゆうの全部含めて「ありきたり」で済ませてしまうにはもったいないと思うくらい上手な作品だと感じました。

主人公ふみのキャラに好感が持てるのが大きいです。暁先生と心を通わせていく過程やお互いが恋に落ちていく過程はキュンとします。そして周りの人達もすごくいいキャラで…。
    やっぱり胃袋掴むって大事なんだなとも思いました(笑)
    ふみのお父さんと暁先生がごはん食べながら話す場面もぐっとくるものがありました…。

そして何と言っても私が一番ぶわっと感動したのが最後のプロポーズ!!
    暁先生の言葉が秀逸すぎて…たぶん普通に言われたらキザなセリフなんだろうけど、あのタイミングでだからか、小説家っていう設定だからか、イケメンだからか…あんなの泣くに決まってる。
    自分自身ろくなプロポーズ無く結婚した身なのでなおさら羨ましくなりました…

星が1つマイナスなのは、他のレビューでも見かけましたが最後が少し急いだかなって感じたからです。もう少し後日の二人のいちゃいちゃを見たかったです。結婚したあとの話とかも。少し描かれてはいるけど全然物足りない!!
    余韻ばかりがすごくて不完全燃焼な感じです、自分が。

色々書きましたが、キュンはあるけど落ち着いた少女漫画を求めてる方にオススメです。