みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

椿町ロンリープラネットのレビューと感想

椿町ロンリープラネット

椿町ロンリープラネット

ツバキチョウロンリープラネット

by n.eco

裏切らない

さすがですの一言に尽きます。

数多くの漫画家さんの中でも、群を抜いてお洒落でセンスのいい絵を描かれているというのが個人的な感想。
    そして絵がまたどんどん上手くなっていらっしゃるから恐ろしいくらい。笑

絵だけ上手くて中身空っぽ、なんてことも全く無く、主人公ふみちゃんのバックグランドや、出来上がっているキャラクターにブレがないからこのお話の世界に迷いなくどっぷり浸れる。
    これが漫画の醍醐味ではないでしょうか。

あと、タイトルの中の『ロンリープラネット』の意味がここにきて解ったという新発見!!
    多くは語りません、先生お見事です!

絵はもちろんですが、表紙にも作品の色がよく出ててお洒落で単行本も買って揃える価値ありです^^

やまもり先生作品のキャラの名前も、妙に好きですね。

つまり、この作品は読む価値大!読まなきゃ損!のオススメ漫画ということ。

ひたむきな恋模様に胸キュン!

大変な境遇にもめげない女子高生のふみが唯一、感情がほとばしって涙まで見せてしまう相手が 、作家の暁先生。
    彼も心を揺るがしてしまう相手が彼女。
    孤独な二人の気持ちが少しずつ近づいてゆくところは、もう、少女マンガの王道!
    醍醐味です!
    普段、何を考えているのかわからない暁先生が、ふみに対してだけ態度や表情が変わるところをまわりの人達が気づいてるところが、またいい!
    キュンポイントです!

やまもり先生の絵は美しく、一つ一つのコマ割りも叙情的で深みがあります。
    他のキャラクターもいい味を出してるし、あっという間に両思いになる最近の少女マンガとは違います。
    大きな事件もありません。
    二人の気持ちを丁寧に切なく描く作品です。
    まだ連載中ですが、続きが早く読みたくなる作品です!

50話までの感想

by 瀬木

設定はありがちだけど面白い

さすがです〜o(^▽^)o

恋してるー!

他の方のレビューにもありましたが、コマ割りが上手ですねー。背景とか、目線の先とか、光の入れ方とか、体感してるみたいに思い浮かびますね。
    絵もストーリーも抜群です。
    男女がお互いに惹かれあっていく様を丁寧に描かれてるから、
    恋って、イイ…。
    と、改めて思います。

by h_mk

もどかしい!でもそこがまたいい!
    ふみちゃん可愛すぎます!
    先生も無愛想だけどちゃんとふみちゃんを見ていてキュンキュンします!
    絵が綺麗だから切ないところはつられて胸がギュッてなるけど幸せそうなところはこっちもほっこりできてとても好きな作品です。

by 豆福

好きです!

この漫画家さん、好きです!
    お話も切なかったりキュンポイントも高い!
    絵が色っぽい。特に男がっ!

男性作家さんとの恋ですけど、この男、不器用な感じがイイ!随所に男らしさが出ててイイ!全てがイイ〜!
    好きなんで漫画本、買ってます。

絵も良い♡

何となく絵が可愛くて読んでみたら、面白い!
    現在30話まで読みました。
    続きがすごーく気になる、、、。

出来ればもっとキュンキュンしたいんだけど、この作風と展開じゃ、そういうシーンは無いのかなぁ。。

とにかく面白いので、期待しつつ続きは読みます!

あかんやつ

これはあかんやつです。ニヤニヤが止まらない。そして2人が不器用すぎてハラハラする。あかん、一気読みしてもーた!!って漫画です。