みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)

椿町ロンリープラネットのレビューと感想

椿町ロンリープラネット

ツバキチョウロンリープラネット

1日で一気に読んで三週しました、、
    本当にいい漫画です。
    ロン毛・切れ長の瞳の綺麗なイケメン・寡黙・小説家‥個人的ドンピシャ好みの暁先生をたまたまネットで見て読み始めましたが、、
    丁寧な進め方で主人公ふみちゃんの初々しさが愛しく、一緒にドキドキしながら話が展開されます。
    料理も上手く丁寧な暮らしをする‥こんなに良く出来た高校生素敵すぎます♡

そしてもちろん暁先生は画から伝わる色気にドキドキキュンキュン、、
    ふみちゃんを見て徐々変化する不器用な先生の表情でセリフが無くとも感情が伝わってきて、一コマ一コマにときめきっぱなしです😭
    話し方も古風な所もたまりません〜悶絶しながら読んでいます。

脇を固める登場人物達も皆素敵で主人公意外の恋の行方も楽しみです♡
    これからどうなるのかワクワクするのですが、お話が終わってしまうのも今から寂しいです 笑

by n.eco
    裏切らない

さすがですの一言に尽きます。

数多くの漫画家さんの中でも、群を抜いてお洒落でセンスのいい絵を描かれているというのが個人的な感想。
    そして絵がまたどんどん上手くなっていらっしゃるから恐ろしいくらい。笑

絵だけ上手くて中身空っぽ、なんてことも全く無く、主人公ふみちゃんのバックグランドや、出来上がっているキャラクターにブレがないからこのお話の世界に迷いなくどっぷり浸れる。
    これが漫画の醍醐味ではないでしょうか。

あと、タイトルの中の『ロンリープラネット』の意味がここにきて解ったという新発見!!
    多くは語りません、先生お見事です!

絵はもちろんですが、表紙にも作品の色がよく出ててお洒落で単行本も買って揃える価値ありです^^

やまもり先生作品のキャラの名前も、妙に好きですね。

つまり、この作品は読む価値大!読まなきゃ損!のオススメ漫画ということ。

ひたむきな恋模様に胸キュン!

大変な境遇にもめげない女子高生のふみが唯一、感情がほとばしって涙まで見せてしまう相手が 、作家の暁先生。
    彼も心を揺るがしてしまう相手が彼女。
    孤独な二人の気持ちが少しずつ近づいてゆくところは、もう、少女マンガの王道!
    醍醐味です!
    普段、何を考えているのかわからない暁先生が、ふみに対してだけ態度や表情が変わるところをまわりの人達が気づいてるところが、またいい!
    キュンポイントです!

やまもり先生の絵は美しく、一つ一つのコマ割りも叙情的で深みがあります。
    他のキャラクターもいい味を出してるし、あっという間に両思いになる最近の少女マンガとは違います。
    大きな事件もありません。
    二人の気持ちを丁寧に切なく描く作品です。
    まだ連載中ですが、続きが早く読みたくなる作品です!

50話までの感想

by 瀬木
    設定はありがちだけど面白い

さすがです〜o(^▽^)o

by h_mk

もどかしい!でもそこがまたいい!
    ふみちゃん可愛すぎます!
    先生も無愛想だけどちゃんとふみちゃんを見ていてキュンキュンします!
    絵が綺麗だから切ないところはつられて胸がギュッてなるけど幸せそうなところはこっちもほっこりできてとても好きな作品です。

by 豆福
    好きです!

この漫画家さん、好きです!
    お話も切なかったりキュンポイントも高い!
    絵が色っぽい。特に男がっ!

男性作家さんとの恋ですけど、この男、不器用な感じがイイ!随所に男らしさが出ててイイ!全てがイイ〜!
    好きなんで漫画本、買ってます。

絵も良い♡

何となく絵が可愛くて読んでみたら、面白い!
    現在30話まで読みました。
    続きがすごーく気になる、、、。

出来ればもっとキュンキュンしたいんだけど、この作風と展開じゃ、そういうシーンは無いのかなぁ。。

とにかく面白いので、期待しつつ続きは読みます!

あかんやつ

これはあかんやつです。ニヤニヤが止まらない。そして2人が不器用すぎてハラハラする。あかん、一気読みしてもーた!!って漫画です。