椿町ロンリープラネットのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,850件

by n.eco
    裏切らない

さすがですの一言に尽きます。

数多くの漫画家さんの中でも、群を抜いてお洒落でセンスのいい絵を描かれているというのが個人的な感想。
    そして絵がまたどんどん上手くなっていらっしゃるから恐ろしいくらい。笑

絵だけ上手くて中身空っぽ、なんてことも全く無く、主人公ふみちゃんのバックグランドや、出来上がっているキャラクターにブレがないからこのお話の世界に迷いなくどっぷり浸れる。
    これが漫画の醍醐味ではないでしょうか。

あと、タイトルの中の『ロンリープラネット』の意味がここにきて解ったという新発見!!
    多くは語りません、先生お見事です!

絵はもちろんですが、表紙にも作品の色がよく出ててお洒落で単行本も買って揃える価値ありです^^

やまもり先生作品のキャラの名前も、妙に好きですね。

つまり、この作品は読む価値大!読まなきゃ損!のオススメ漫画ということ。

1日で一気に読んで三週しました、、
    本当にいい漫画です。
    ロン毛・切れ長の瞳の綺麗なイケメン・寡黙・小説家‥個人的ドンピシャ好みの暁先生をたまたまネットで見て読み始めましたが、、
    丁寧な進め方で主人公ふみちゃんの初々しさが愛しく、一緒にドキドキしながら話が展開されます。
    料理も上手く丁寧な暮らしをする‥こんなに良く出来た高校生素敵すぎます♡

そしてもちろん暁先生は画から伝わる色気にドキドキキュンキュン、、
    ふみちゃんを見て徐々変化する不器用な先生の表情でセリフが無くとも感情が伝わってきて、一コマ一コマにときめきっぱなしです😭
    話し方も古風な所もたまりません〜悶絶しながら読んでいます。

脇を固める登場人物達も皆素敵で主人公意外の恋の行方も楽しみです♡
    これからどうなるのかワクワクするのですが、お話が終わってしまうのも今から寂しいです 笑

ひたむきな恋模様に胸キュン!

大変な境遇にもめげない女子高生のふみが唯一、感情がほとばしって涙まで見せてしまう相手が 、作家の暁先生。
    彼も心を揺るがしてしまう相手が彼女。
    孤独な二人の気持ちが少しずつ近づいてゆくところは、もう、少女マンガの王道!
    醍醐味です!
    普段、何を考えているのかわからない暁先生が、ふみに対してだけ態度や表情が変わるところをまわりの人達が気づいてるところが、またいい!
    キュンポイントです!

やまもり先生の絵は美しく、一つ一つのコマ割りも叙情的で深みがあります。
    他のキャラクターもいい味を出してるし、あっという間に両思いになる最近の少女マンガとは違います。
    大きな事件もありません。
    二人の気持ちを丁寧に切なく描く作品です。
    まだ連載中ですが、続きが早く読みたくなる作品です!

50話までの感想

良いです、良いです、これは。
    13.4話あたりからノンストップで止まらなくなりました。

最初はゆっくりとした出だしです。人物がしっかり描かれていて、セリフの間とか、表情とかが素敵です。

京都旅行あたりからは一気読みしました。50話でようやく動き出す瞬間なのですが、今の所ここまで。
    迎えに来ちゃうし!
    ふみって呼んでるし!

続きが気になって眠れません!

さすがです〜o(^▽^)o

やまもり先生大好きです♡

またまた素敵なお話で更新が楽しみです♪
    絵ももちろん素晴らしいのですが、物語の空気感に癒されます。

ライバル出現!してきましたが、またあの人もいい味出してくるんだろうな〜

日々蝶々の小梅っち出てきて、興奮してしまった私(笑)
    知ってる方は探してみて下さい〜

凄くステキな作品に出会いました!

無料から読み始めましたが、どハマりして一気に課金して最新話までたどりついちゃいました!
    絵もとてもキレイだし服装もオシャレで目の保養になります。
    あと、ふみちゃんの家政婦ぶりが素晴らしくて…!!朝からあんなご飯作ってもらえたらそりゃ惚れるわな…って感じです!
    新しいライバルも出現し、その後がすっごく気になります!!
    早く続きが読みたい~!

by h_mk

もどかしい!でもそこがまたいい!
    ふみちゃん可愛すぎます!
    先生も無愛想だけどちゃんとふみちゃんを見ていてキュンキュンします!
    絵が綺麗だから切ないところはつられて胸がギュッてなるけど幸せそうなところはこっちもほっこりできてとても好きな作品です。

主人公のキャラのネタバレ含んでます。

久しぶりにファンタジー以外の少女漫画でコミックスを買いたい!と思わせて下さった漫画です。個人的に漫画はファンタジーものかエロ要素があるもの、もしくは時代ものを好んで読むんですが、そんな私もこのお話にはのめり込んでます。

このお話は、苦労系女子高生がひょんな事から時代小説家の先生のお宅で住み込み家政婦さんになるとこから始まります。

幼くして母を亡くし、貧乏な為父は働きまくり、家を留守しがち。普通の女子高生より大人びている主人公は恋をする余裕もなく、誰に甘える事もなく、自分で全てなんとかしようとする子で、そんな所がとても愛しくて、可愛くて、頑張れ!と思ってついつい読んじゃう。

そしてやまもり先生の何が凄いって、不要な言葉がほとんどないんです。絵だけで、キャラの表情で、読み手が迷わずこれしかないだろうっていう気持ちを描くのが本当に上手く、不器用な先生の気持ち、主人公の戸惑いが手に取るように理解出来ます。

またキャラのバックグラウンドを丁寧に描いて下さっているので、感情移入も早くから出来、とにかく先生が好み過ぎてムズムズキュンキュン(笑)

脇キャラもとても魅力的で、私はヒーロータイプより脇キャラ推しになる事が多いのですが、初めてヒーローが一番好きなタイプです。いや、なんつーか王道ヒーローではない気もしますが(笑)読み進めていくと、どんどん先生の魅力に惹きこまれる。あ、こんな一面あるんだ、あらそんな反応も?みたいな。

長々何が言いたいのかと言いますと、先生好きです!応援してます!に行き着きます。笑

次が気になって仕方ないです(*´ω`*)

絵も良い♡

何となく絵が可愛くて読んでみたら、面白い!
    現在30話まで読みました。
    続きがすごーく気になる、、、。

出来ればもっとキュンキュンしたいんだけど、この作風と展開じゃ、そういうシーンは無いのかなぁ。。

とにかく面白いので、期待しつつ続きは読みます!

by 723*
    はまりました!!

見ながら感情移入しすぎてしまい、涙が止まりませんでした…続きが気になる!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,850件