2人の今後に注目

若いのに親の借金で苦労しているふみちゃんだけど、前向きで心優しい女の子^_^
    京都旅行から2人の心が動き出す♡
    ふみにライバルが現れたことから、暁の気持ちが恋かなぁ?→恋だ!!に変わるところにきゅんとしました^_^
    その後も、お父さんが突然戻ってきて、一緒に住めなくなったけど、交際を認めてもらおうと暁が頑張ってくれるところにきゅんきゅんしました。
    平和が来たかと思ったら遊園地で元カノに遭遇・・一波乱ありそう(笑)更新が楽しみです!!

この漫画の素晴らしさが伝わるか悩む

はたしてこの漫画の素敵さをうまく伝えることができるのか、悩んでいたらなかなかレビューできず。そのくらい大好きな漫画です。
    古風な大人びた雰囲気の高校生ふみ、時代小説家であり侍のような空気を持つ暁。その生活環境からわがまま、自分の主張を声高に語ったことのない2人は自然に惹かれあっていきます。その過程がとても自然で穏やかで読んでいるこちらもどきどきです。ふみといる時の自分が好きで、そう感じさせてくれる相手は今後一生ふみ以外にいないと語る暁には悶絶です。先生ってばもうプロポーズじゃないの!(*´-`)
    とにかくふみの素敵可愛いさ、暁先生の武士のようなイケメンぶりにどっぷり浸かってみてください。書籍購入して何度も堪能したくなる作品ですよ←もちろん大人買いしましたー♡

素晴らしいです

少女漫画でこんなに何回も読み返したのは久しぶりでした。
    是非、読んで欲しい作品であり、「ひるなかの流星」よりもこちらが好きです。
    もっともっと上位にきてみんなの目に止まって欲しい!そんな願いを込めてレビューを書くことにしました。
    とにかく絵が素晴らしい、人物描写も上手で少女漫画にある特有のわざとらしさが無いのもよいです。
    もうすぐラストが近づいているのが悲しい。
    続編を本当にお願いしたいです‥(T_T)

by nadaco

大好きです

ひるなかの流星が大好きで、作者買いです。
    期待を裏切らない面白さ!

人物それぞれの想いを、とてもきれいな絵と見事な描写で描いていて美しい。
    みんな少しずつ不器用で、なかなか想いが出せないのですが、間延びすることなく、丁寧に描かれています。

主人公のふみもかわいいですが、何より暁の格好良さ!!本当に優しい人なのに、とっても不器用です。でもふみに出会うことで、垣間見える優しさにキュンとします。

最新巻ではやっと両思いっぽくなりましたので、これからも楽しみ〜

かわいい×かっこいい

ほんとの主役は、高校生のふみちゃんではなく、暁先生なんじゃないかしらと思う。
    親の借金を背負う、超まっすぐなしっかり者JKとの生活で、コミュ障?のイケメン作家先生が、人肌な生活を取り戻して、恋心を自覚して、変化してゆくお話。周りはとっくに気づいているのに、「好き」になかなか気づかない中での無自覚なジゴロっぷりとか、付き合うことになってからのど直球とか、これは狙いすぎではないかと思うほど。ふみちゃん目線で読むのがよいです♪

ダメな親の借金で住み込みバイトという漫画にありがちな設定も、やまもり先生にかかると、繊細な心の動きに目が離せなくなる感じで、続きがとても楽しみです。

凄〜く面白い物語だ‼︎

良く連帯保証人になって借金をしてしまう父親は良く聞くけど今時女子高校生が家政婦だなんて聞かないよね〜⁉︎そのふみと言う名の子が時代小説家暁先生の元へ。お互いに年配の人だと思っていたのよね。私でもそう思う。ところが暁先生は女性の扱いが全然分からないときてて、そんな彼にふみを好意を持ってしまうのはやっぱり一緒に住んでいたら有る話。お互いに好きの気持ちが伝わるのは中々でやっと気持ちが両方分かった時には話が終わりに近づいてて、あぁ〜いいところで終わって残念‼︎早く次が読みたいし待ち遠しい‼︎

by runtan

横顔が美しすぎる

ちょっと変わり者の小説家と、しっかり者の女子高生のお話です。
    初めはうーん、女子高生と同居?と思いましたが、先生の人柄にだんだんハマり、ふみちゃんの溢れる気持ちがとてもせつなかったり、可愛かったり応援してしまいます。
    とにかく、絵が綺麗で横顔や先生の顔にかかる髪、仕草などが絵とは思えないくらい頭の中で動きそうなくらいリアルで好きです。
    登場人物どの子もいい子で、大好きな作品です。

by Mi-chon

全話買いました!!
    作者さん買いです!やまもりさんは「ひるなかの流星」や最近だと「うるわしの宵の月」などを出してる方なので絶対面白いと思い先に全話買ってから読みました!!
    安定に面白く、特に巻数や話数が多いと自然と内容も濃く深くなり、ゆっくり恋が進んでいくのを見ることができるのでお金はたくさん必要ですがとてもおすすめです!
    買って損なしのマンガ!
    ネタバレしません。ほんとに読んでほしいからです。

前作とかぶりかぶり

前作のひるなかの流星が神漫画になってしまった事で(私の中で)作者先生の絵柄やストーリーは好きなのですが、今作は前作のまんまというか…。
    すずめちゃんが先生と成就できなかったものを、ふみちゃんが暁先生と実らせるためにできたような作品に思えて仕方なくて…。
    うっかり好きって口走っちゃったり、シチュエーションも一緒じゃーん!って事で、内容一緒ならひるなか読みます。

絵が好きなのに加えて主人公の生い立ちから最後まで読み応えのある作品でお気に入の漫画です。心温まる内容で時に涙でした。

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全6,680件