Mi-chonさんの投稿一覧

投稿 1,029件 / いいね獲得 342件

言葉遣い・・・

評価が高いので期待しましたが、主人公の言葉遣いの悪さにびっくり。
    29歳にもなって、元上司の年上の人に気持ちわるい、お前など、あんな言葉遣いをしているなんて。
    タイトルにあるように、ダメな私・・・が貢ぎぐせだけなら応援したいと思いますが、年上に対する言葉遣い、態度がアレでは誰が彼もを好きになるんだろうと疑問で、続きも全く気にならず無料分で終了確定です。
    絵は可愛いし、元上司やそのお友達のヤンキーたち、周りの人たちはいいキャラなのでとても残念です。

ハマる!

最初はリボンなんて子供向けと思い、大量無料なのは知ってたけどなかなか読む気になれませんでした。
    でも、試しにと読み始めたらハマった!
    最初はチャラチャラした界を好きになれそうもなく、主人公は可愛いけど読み続けるかなーって感じだったのに、いやー界にキュンキュンしはじめたら止まらない。
    よくある、学校の人気者の男の子と地味な女の子のラブストーリーだけど、いじめ問題や毒親的な問題など考えさせられるテーマもある作品です。
    なにより、2人を見てるとお互い大好きなんだなーって伝わってキュンキュンします。
    無料分だけ読むつもりだったのに、絶対課金コースです!

微笑ましい

他の方のレビューを読んで、主人公にイライラするというのが多くて読んでいなかったのですが、読み始めたらハマりました。
    確かに、あまりにも話をせず首を縦や横にフリフリするだけで、いつも友達が助けてくれるなんて甘えてる気もしますが、主人公の純粋な性格や一生懸命頑張って話をしようとしている姿を見て可愛らしいと思いました。
    お相手の川澄君はただただ、見た目が好みで、純粋な空手男子っていうのもいいです。
    二人とも純粋すぎて付き合うまでも、付き合ってからもなかなか進展しないけど、なんだか子供を見守るような気持ちで二人を応援したくなるような微笑ましいお話です。

王道少女漫画

明るいクラスの人気者の男の子と、目立たない地味な女の子の物語です。
    王道な感じだなーと思いながら読み始めましたが、キャラクターがどの子もいい子で、クラスの人気者でお調子者かと思いきや、一人一人の本質をきちんと見てくれる好感の持てる男の子と、地味で根暗なのかと思ったら、とても気遣いのできる優しい女の子でした。
    今のところ100話まで読みましたが、主人公の女の子がだんだん顔の表情が良くなり、早く上手くいくといいなと思いながら読んでいます。
    大量に無料で読むことができて、最後まで読んでみたいと思っています。

じれったいけど

お互いの条件があって契約結婚した二人が次第に惹かれあっていくお話です。
    お互いに思いながら胸の内は明かせず、読んでいる方はじれったいしハラハラして、早くお互いの気持ちに気づいてーと続きが気になってしまいます。
    今無理分の70巻まで読んで、一応穏やかに終わっているので続きは気になりますが、これ以上のすれ違いを見るのが辛く、このまま終わろうか考えてしまいます。
    絵も素敵で、ビビアンはしなやかで、ヒューは男らしい体つきが素敵です。

素敵な二人

タイトルは素敵な彼氏ですが、彼女も素敵で<素敵な二人>です。
    さらに、登場人物みんな素敵

何を考えてるかよく分からないと言われる桐山くんと、素直でいつも全力なののかちゃんが出会って初めての気持ちを経験して乗り換えていく素敵なお話です。

桐山くんがきちんとののかちゃんの話しを聞いてくれるところが特に素敵

無料で4巻まで読んで、続きが気になりすぎて課金して読んでたら、また無料が増えて続きが読めるので嬉しいです

横顔が美しすぎる

ちょっと変わり者の小説家と、しっかり者の女子高生のお話です。
    初めはうーん、女子高生と同居?と思いましたが、先生の人柄にだんだんハマり、ふみちゃんの溢れる気持ちがとてもせつなかったり、可愛かったり応援してしまいます。
    とにかく、絵が綺麗で横顔や先生の顔にかかる髪、仕草などが絵とは思えないくらい頭の中で動きそうなくらいリアルで好きです。
    登場人物どの子もいい子で、大好きな作品です。

楽しそう

表紙やタイトルから恋愛ものではないかなと思い、無料になっていても読んでいなかったのですが同じ作家さんの別の作品がとても良かったので読み始めました。
    同じマンションに住む学生達のお話ですが、友情だけでなく恋愛もありとても面白いです。
    キャラもみんな違っていて個性もあり、お互いの良さを理解しながら一緒にいるのがとても羨ましいです。
    読んでみて良かったです。

僕に花のメランコリーが大好きで、ワクワクして読み始めました。
    やっぱり絵が素敵で、この作者さんの描かれる男の子がワンコのような憂いある表情でとても大好きです。
    剣道一筋の日和くん、年上で苦労人のゆなちゃんどちらも恋愛は得意ではなさそうだけど、そんな二人が幸せになったらいいなぁと無料分を毎日楽しみに読んでいるところです。課金・・・するだろうな!

絵がきれい

学校1のモテ男と美女っていう設定ではないけど、絵がとても綺麗で、美少年・美少女
    真面目できちんと話を聞いてハッキリ意見を言ってくれる御徒町くんすごく素敵だし、主人公も何事も長く続けられないというコンプレックスを乗り越えようと少しずつ努力しててかわいい。
    ライバルの袴田くんも素敵で、どっちとくっつくのか楽しみです。