みんなのレビューと感想「セイシュンノート」(ネタバレ非表示)

だんだんと…♡

転校が多く友達がいなかった主人公。
    始めは友達が欲しくて暴走気味だけど、だんだんと自然に友達になり遊んだりしながら、だんだんと好きになって、だんだんと近江くんも心を開いていく過程が丁寧に描かれていてとっても良い♡

どんでん返しとか急展開とか無いけどリアルだし、青春の日々が本当に楽しそうに描かれていて読んでて楽しかったー!

懐かしいなぁグループでプール行ったりファミレスで勉強したりしたなぁ。
    もうおばさんだから自分は無理だけど子供たちにはこんな青春を送って欲しい♡

話数も短めでサクッと読むのにおすすめです☺︎

by tocoto

青春そのもの

無料配信されていてふと読んだ作品。
    主人公は転校ばっかりしてきたために、友達の作り方もわからない子だけど、素直で思わず応援したくなるので好印象。

近江くんはツンデレ気質たっぷりで私にはどストライク!
    近江くんも悩みを持っていて、最後は色々すっきりして読んでて楽しかったです。

ハッピーエンドなのもよかった。
    全話購入したけど久々にオススメ作品です。

ひめちゃんのキャラがかわいくていい。
    親の転勤で何度も転校してるから友達がいなくて、友達とやりたいことノートにいっぱい書いてあって。
    新しく行った高校で始めての友達。
    うるかもかわいい。
    近江は複雑にこじらせた男の子。
    ひめちゃんが近江をだんだん好きになって告白。一度は振られたけどなかなかお似合いのカップルです。

一気に読んだ。

面白い。ひめちゃんのキャラはとても良い。友達になりたい。なのになぜに今まで友達が出来なかったのか…
    他の女子の意地悪なこと…そんな子いる??って思ったけど。
    でも友達になった3人と青春謳歌できてて嬉しかったし、終わり方もいい感じに余韻に浸れた。良かった。

by 來々

共感

出来る漫画。私も小さい頃は転校ばかりで大変でした、、親の仕事都合だから仕方ないけど。家を建ててからは転校はなくなりましたが友達作りはやっぱり大変だよね~(^-^;プロフィール帳が懐かしくて懐かしくて笑私も持っていたなあー!!

青春いいね

転校ばかりで友達ができなかった主人公女の子が、青春ノートに憧れの事柄を書いてるとこが最初は寂しいと思ったけど、どんどんクリアしていけてよかった。かわいい学園ラブストーリーです。

友達

転校ばかりで友達の出来ない主人公。運命の出会いか男の子と仲良くなり青春の1ページとしてしたかったことを書いたノートを1つずつ実行して行くことに。男の子との友情は友達の域に留まることができるのか。

初めはヒメちゃんの尋常じゃない気迫に引きましたが…
    でもほんとに純粋で、正直な子なんだなーー!
    高校生でなかなかこんな真っ白な子いない!
    だからみんな惹かれちゃうんだろうな♡

友達に憧れてる純粋な女子高生のお話です。
    ちょっと頑張る方向間違ってるのかなと、みててこっちが焦りますが、心から友達って呼べる存在ができるってすごいことだと思います。

好きです!!こうゆうの!

めちゃくちゃ面白いっ!!ピュア過ぎる
    主人公がまず、可愛い過ぎるし、
    友達も、性格かなり良さげだしこんな青春したかった!!