みんなのレビューと感想「双星の陰陽師」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

アニメで観てから、原作も気になったので読んでみました。
    やっぱり原作のほうが、描写が細かくて丁寧ですね。
    紅緒が空から降ってくるのは、思わず某アニメ映画を思い出して笑ってしまいました。
    ろくろと紅緒、主人公二人の抱えているものが重いので、内容は軽くないですが、読みやすかったです。
    二人の気持ちの変化も丁寧に描かれていて自然な感じで好きでした。

まあよし

よくあるラブコメとバトル漫画が合体したようなストーリーといえば当てはまるでしょうか?全話見たわけではないので途中までの感想となりますが、読んでいてそう感じました。
    ですが、王道は王道ゆえに面白いところがたくさんあるので、たまに無性に読みたくなることがあります。キャラも魅力的なので、気になったら読んでみることをお勧めします。

長くて深い

最初にアニメを読んでから、漫画を読んだ。
    順番としては、正直間違えたと思います。
    原作の漫画を読んでから、アニメに行く方が自分としてはよかったかな?と思う。
    ただし、長いお話なので、悪しからず。
    内容は、とても面白くて深くなっていきます。
    絵もきれいで読みやすい。
    まずは、お試しで読んでみてみる事をお勧めします。

久々におもろい

主人公だけの成長に期待していましたが、ヒロインの成長が大事なのが見えてきたので、今後の活躍に期待したいです。(*ゝω・*)ノ

ここまで

無料分のみですが、その後の長い内容についていけずに購入を断念しました。
    巻読みできるように早くしてほしいです。

THE!王道!!

登場人物多すぎて
    名前が覚えられない(笑)
    陰陽師って中二病的なジャンルなのに
    王道のバトル!
    ちょいエロ!
    シリアスな中にもギャグ有り!!
    130話までポイント追加して
    読みきってしまいました(o⌒∇⌒o)
    若干、紅緒ロスを発症気味ですが(笑)
    面白いので…是非とも読んでみて欲しいですヽ(o・∀・)ノ

陰陽師系のファンタジーは好き。だから見て見たけど最初はビミョーかなー?と思ってたけど読み進めてくうちに面白いし。

新しい陰陽師って感じ

陰陽師と鬼、そして陰陽師の頂点と言われた安倍晴明が見てきたものや願いなど、絶望と希望の中で私たち、今ここに生きる人間がどう生きていくのか
    とても考えさせられる漫画です。

陰陽師とか内容がどうかと思いましたが一度読んで見ると絵もきれいで内容もとてもいいと思いました。続きが気になります。

本当の陰陽師を想像してたのでそれぞれの陰陽師が特殊な武器?みたいなのを使ったりして個人的にはあまり好きではないです。
    陰陽師ならちゃんと祝詞や祓詞等を使って退治して欲しかった...