みんなのレビューと感想「双星の陰陽師」(ネタバレ非表示)

双星の陰陽師
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

昔見たような

一部無料だったので読んでみましたが、それがダメでした。なぜかストーリーにひかれて次々読んでしまいました。

イッキに読むには長すぎる

本誌は、欠かさずに読んでましたが始めを知らないままだったので、無料を機会に読見始めました。
    当たり前ですが、主人公たちの幼さや幼少期の可愛らしさがたまらないですね…!頑張って本誌まで追いつきます!

アニメから原作を知りました。
    原作を読むとアニメとの違いもありますが、より理解が深まる感じがして面白いです。
    今100話目ぐらいですが、ろくろたちの成長や葛藤、周りのキャラとの関係の変化とか、複雑でまだわからないこともあるけど、先の展開が楽しみです。
    一点、デジタル化するときの不備なのか、ページが何度もダブってたり欠けている(99話あたり?)ところが気になりました。ストーリーが面白いのでこれからも読み続けますが、読みづらさを感じたので気をつけていただけたら嬉しいです。

by 10m0

無料分がいっぱいあったので読んでみました
    これは面白い
    陰陽系の漫画いっぱいあるけど絵も見やすくて好きだしストーリーも面白い

大好き!

陰陽師のシリーズはいくつかあるのにこれは面白い!
    ろくろと紅緒が出会ってから惹かれ合うまでも面白いしろくろもカッコいい!
    全話読んでしまいました。
    これから2人はどうなるんだろう。
    お願い!ろくろ!紅緒を助けて欲しい!

2人が出会い、ろくろが陰陽師を頑張るようになって、色んな強い敵と戦っていく。ろくろとべにおのカップルも好きだし、成長していくろくろを見るのが面白いです。

見応えあり

てっきり厨ニ病向けの作りかと思えばリアルでも使われる詠唱も一部でてたし、十二神もしっかり作りこまれてるしいいんじゃない

まじで1番絵柄も内容も好きな作品。
    特に1巻と21巻の表紙を見比べるのがめっちゃ好きです。絵がすごく上手くなってて、ろくろと紅緒と作者様の成長がひと目で分かって大好きです。
    6歳の頃からずっと大好きな自分からしたら自分も成長してるのが実感出来てすごく好きな漫画です。応援してます。

前にアニメで見たことあるから、気になって久しぶりに読んだらやっぱりおもしろいって思った。また見たくなった。

おもしろい!

陰陽師、和風ファンタジー、ダークファンタジー、バトル……と好きな要素てんこ盛りな上に絵もきれいで見やすく、魅力的なキャラクターばかりで、内容もテンポが良く面白いです!