みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)

昔、星の瞳のシルエット、読んでました!!
    香澄と久住くんより個人的に沙樹と司の恋の行方の方が気になってました。香澄より沙樹の方が好きだったので。
    本編で両思いになったそんな2人のその後、大学生になった2人を描いてます。弁護士になるため司法試験の勉強を頑張る沙樹と、相変わらず女の子と遊ぶ司。司は、沙樹が司法試験合格するまでちょっかいかけないから…と距離をおく様な発言。沙樹には結構言い寄ってくる男の子まで登場して。相変わらず落ち着き無い2人。

無料だった2話までしか読んでません。後1話で終わりだから最後まで読もうと思ってました。…絵を見るまでは。絵がどうも受け入れられない。表紙の絵は昔描いた絵でしょうか?中身と表紙、同じ人が描いた絵だと思えない。
    司のバイト三昧もたぶん沙樹の為だろうし、ラストが想像つきます。絵が昔のままなら読んでたと思います。懐かしいしポイント消費しても。でも、何度も言うけど、ほんと絵が、絵が残念すぎるくらい残念で、ポイント消費するのも勿体無いです。

by 茉波

皆、今はそれぞれて落ち着いたね

絵がかなり変わってしまって残念ですが、まぁ柊先生に限った事じゃないし昔のイラストを今の世代の子は古くさいとか言ってるのでそんなものなのかなぁ。

そして、相変わらず日野君はお日さまみたいです!少数派ですが私は真理子が大好きだったので幸せになってくれた時はすごく嬉しかったのを思い出します。
    真理子って一番の勝ち組だなぁ。
    そして司は何故にサキを「ちゃん」付けで読んでるの?って疑問。絵以上に違和感。

ありきたり

本編が大好きで続編があるとしり読みました。

話数の関係もあるかも知れませんが、ありきたりな内容で、ドキドキすることもなく、あくまでもオマケという感じ。

「さきちゃんとつかさくんが無事にくっついてよかったね。」チャンチャン♪という感想。

星の~シリーズの登場人物のストーリーを最後まで見届けたい人には良いかも知れません。

2人の結末に・・・

これもまた懐かしい作品でした。
    イラストが少し変わった感じがしましたが、登場人物が大人になっていくので、作家さんもその変化を描くのに大変だなと思ったり・・・
    やっぱり最後にくっつくのは、この2人だなと思いました。
    クリスマスと言えば・・・って所も、期待を裏切らない展開で良かったです。

司とさきちゃん、メインのストーリーっぽいのは分かりましたが、試し読みが短すぎ。でも、この2人は好きなコンビなので、余裕があるときには読んでみたいです。
    ただ、描画の線がキレイになりすぎていて…昔の手描きタッチの時の絵の方が好みです。

中学生の頃に夢中で読んでいた星の瞳のシルエットのその後の話を読めたのはとても嬉しいです。
    私は特に沙樹が好きなので。

ただ絵がかなりゴツくなっていてびっくりです。
    昔は繊細なタッチの絵だったのに。
    内容は良くても絵がちょっと‥。

続編は嬉しい

続編は待っていました、なんですが作者さんの事情もあって大変だったと思いますが、絵をどうしても以前のを期待してしまうので、変わってしまったことは残念でした。小学生の時にのめり込んで読み耽っていた時が懐かしい。

他の方も書いてるように
    絵は正直残念です。。
    今 本編も読んでるせいか
    ごつく雑に見えます。
    でもこの漫画に対する思いは
    変わらなくて好きだなあ。
    その後もあれば読み続けたいです。

おためししかまだ読んでいませんが、絵が変わりすぎてませんか?星の瞳のシルエット、まだ全部読んでないので、ちょっとその後がわかってしまいました。また読み終わってからこちら読みたいな。

うーん……

その後の沙樹と司を読めたのはとても嬉しかったのですが、ちょっと物足りなかったかなぁ(*´ω`*)
    それに、絵柄が変わっていて残念でした。以前の絵が好きだったのになぁ…。