コーヒー&バニラのレビューと感想

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全528件

by emumu
    中身が…

絵がとても綺麗で読んでみたのですが、女の子は貞操観念低すぎるし、社長もセリフがクサイだけで中身がない…好き好きって文字におこしただけでどこがお互い好きなのかも見えず。あと、いくらフィクションの世界でもさすがに急展開すぎ。音楽で言うとずっとサビだけ聴かされてるような…AメロBメロがあるからこそサビが映えるのに。美男美女なだけで魅力を感じない、もっとキャラ設定や好きになるまで(なってからも)を大切に描いてほしかったです。読むのがつらくなり断念。

なぜ

まとめ買いしてしまったんだろう…
    毎回毎回同じ流れ。。安定といえば安定の流れ。。最終的に主人公がラブラブえろえろして仲直り。。ゲームでももうちょっとバリエーションがあるような…。絵が可愛いし先を読んだら「またわたしのせいで怪我させちゃうかも…」みたいなセリフがあったから、お互い事情抱えてる?って思ったら、とくに説得力ある事情はあんまりなくて薄くて…孤独だった深見さんの過去とかリサは気にかけないのか?そんな天然なリサに、深見はほれたのか???

絵は綺麗。

絵は綺麗です。見やすいし、男女ともに美形。
    でも恐ろしい展開の速さというかトントン拍子すぎて出だしからついていけないです。
    都合良すぎる展開は少女漫画ではベタなのでだいたいはスルーして読めるのですが、このストーリーは無理が目立ちます。

一目惚れと言いつつも後々、実は前から知ってました!と言い出しましたが、それならそれで1話目からそのことをチラつかせておいてくれれば、一目惚れにしてもこんなにベタ惚れになるのか?って違和感はこれほど感じませんでした。
    それにしても惚れる要素が薄いなと思いますが^^;

ヒロインも、ナンパから助けてもらった程度で食事までならまだしもお酒に酔ってお持ち帰りされた上にそんな出会って間もない相手の告白をすぐに受け入れ、その後まもなく身体を許すってこれのどこがピュアなのか…。
    深見社長以上に相手に惚れた理由がわからないというかあっという間にベタ惚れ。

ライバル登場で三角関係か!と思った途端に淘汰されてまた2人のイチャイチャシーンになって、別会社のライバル社長みたいなのが出てきたところあたりで読むのやめました。

ストーリーが..

絵はかわいいんだけど〜
    すごくすごく絵はいいんだけど〜
    リサが不安がってとかあれこれ考えて悩んでも、深見さんがそれ全部わかってて望み通りに全部叶えちゃって、すごい!大好き!ラブラブ〜って展開がずっと続いていく感じ。
    なんか単調だ。
    んで深見さん出来すぎだし。
    不動の王子様感はんぱない。
    リサも照れる→大好きみたいなパターン。
    絵は好きなんですよ、だから配信中の全部読んじゃったけど。

現実離れしすぎ

中高生が読む分にはいいのかな?

女子の憧れが全て詰まってる感じです。

おば・・・いや、大人の私は「深見の奴絶対裏があるばす!」と信じて突き進みましたが、結局何もなくただただ二人の甘~い
    イチャイチャを見てただけでした。

実は深見が死人とか、実は深見は操られてたとか、実は深見がリサを落とせるか賭けてたとか、そんなんを期待してたのに
    どんだけ読んでも甘ったるさしかありませんでした。

何話目読んでも全て同じ。
    ずっと同じ内容の繰り返し。
    本当に!
    ずっと同じ内容よ、皆さん!
    どっから読んでも前後なんか気にならないですよ!
    だってまた同じこと繰り返すから!

ないない

現実にはありえない。32歳のハイスペックな男性が余ってるなんてないし、そんな人が顔だけの女子大生に一目惚れなんて、遊びか何か重大な問題をかかえてるとしか思えない。けど他のレビュー見たらそうでもなさそうですね。まぁ、私は無料分で脱落です。キュンキュンもできない。

マンネリ化

わあ、何!このシンデレラストーリーと最初は☆5つ。
    安定のラブラブ具合で、ライバルらしき人が出てきても、愛され守られてるという幸せ感じられ☆4つに。
    深見さんみたくパーフェクトな人なんていないわ!と冷静になり、幸せ感盛り過ぎで☆3つに。
    リサが不安になったり、悩んだりしても
    全てにおいてスマート過ぎる対応に飽きてきちゃいました。で、☆2つに。

そこそこ大きな会社の社長が女子大にベタ惚れで、見た目がかわいい従順で素直な女の子との恋愛?元気ないからって高そうなホテルのスウィートみたいな部屋取ったり…ひたすら、大人で素敵な男性と甘々…

ストーリー、ただただ…それだけ!
    しんどーい!高校生向けじゃない?中学生?

そうでもない

タイトルからしてよく分からなく、無料だったのでその分読みました。
    とにかく、話の展開がトントン進み過ぎて、そんな簡単に事が進むような女の子なの?
    今まで経験ない子で、大人の男が上手くリードと描きたかったのかもしれないけど、描写が微妙で、途中でやめた。

評価高かったので、読んでみました。
    これは、なかなか無理がある設定。
    32歳と20歳の恋愛。大学生からすると憧れかもしれないけど、社会人の立場からするとかなりの違和感。
    年齢について、100歩譲っても。
    一目惚れでこんなになるのか⁇と疑問。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全528件