匿名希望.さんの投稿一覧

飽きます

絵が綺麗で買っていたのですが
    設定に無理があるので感情移入ができません。
    美人だけど、人間味の薄い女子大生と
    イケメンでやり手社長だけどいつ働いてそんなにのし上がったのか苦労が見えないアラサーとの、とりあえずセッ●スになだれ込むただのエロマンガです。
    18話まで読みましたが、
    二人が惹かれあったポイントもよく解らないし、何故か社長がだんだん気味悪く見えてきてここいらでも読むのを止めることにしました。
    絵はまあまあ何ですが、もうちょっと丁寧な描写がほしくなる時があります。

リアルで重くて共感できる

主人公の純がネガティブですが、自分もこうなったかもと思わされる瞬間がありすごく刺さります。強いのに傷つきやすくて、自信がないけど仕事には頑張っていて人として応援したくなります。
    夫婦の会話って大事なんだなとシミジミ感じるのと、真山の純愛に心が癒されます。
    そして真山には営業の素敵な味方が居て良かった。
    しかし、この夫婦はお互いのことを本当に知らないんだな、と切なくなります。もっと自分に正直に、飲み込まずに言い合えばいいのに!モドカシイ!
    どうか、足立女史に押し切られることなく旦那さんが純に正面から向き合ってくれることを期待してます。

すごく好き

42話で一区切りします。
    小説が原作のようですが、私は漫画から入りました。
    ストーリーも絵もとっても好きで
    43話からの第二部も結構夢中で読んでます。
    大人の恋愛の面倒くささが、丁寧に描写されています。
    進みは遅いですが、オススメです。

絵は多少不安定ですが
    ストーリーに引き込まれました。
    再開できた幼なじみが極道の跡取りで
    それでもお互いに惹かれあっています。
    サクラとリュウの一途なところについつい読み進めてしまいます。
    危険な恋って燃えるんですよね~
    現実ではあり得ないんでしょうけど!?
    続きが楽しみです!

傑作です!

平安時代に男勝りの沙羅と男らしくない睡蓮が入れ替わり、男性と女性社会を各々力強く生き抜くストーリーです。
    長編とは言え、描写が素晴らしく丁寧で、ストーリーもとても面白く読み始めたら止まりませんでした!
    有り得ないfantasyでしょうけど、終わり方もキリッとしていて、何とも言えない満足な余韻に浸れます。
    入れ替わった前半と、お互いに立場を戻っしてからもいずれも読み応えばっちりです。
    とてもオススメです!

重いけどオススメでしょう

主人公が高校時代に好きだった子と再会すると事故で下半身不随になっていて、そんな彼との恋愛話です。
    身体障害者とテーマがとても重く、涙がでる回もあります。ただ、キャラクターの心理がとても丁寧に描写されていて引き込まれます。

個人的に是枝君が健気で大好きです。
    絶対幸せになって欲しい(T_T)
    彼が前に進んで誰か素敵な人と一緒になれるように切に願っています。

目が離せない

主人公の気持ちが痛いほどわかって、切なくなります。何にも悪い事していないのに、旦那は浮気するし、そりゃ心がおれますよね。気持ちのない性行為の後の虚無感といい、話にのめり込んでしまいます。
    みちも新名さんも幸せになって欲しい。
    更新が待ち遠しいです。

おもしろい!

タイトルの通り、30歳まで童貞で心が読める魔法が身についた地味男、安達の話です。出てくるキャラが、魔法をのぞいてちょっとリアルで、嫌味がなくて、引き込まれます!
    BLとは言え、サラッとしてて、時々キュンキュンがあって一気に買ってしまいました。柘植の恋路も気になりますが、安達もハッピーエンドを迎えられるよう続きが待ち遠しいです!

アラサーに沁みる

オススメに出てきたのでチラッと読み始めたところドップリハマりました。
    アラサーの結婚に対するプレッシャーやキャリアウーマンの恋愛の葛藤が描かれていました。カラーだし、ラインも綺麗で夢中で課金(笑)
    主人公にとても親近感を感じつつ、私は咲希ちゃんが凄く好きで、良い友達だな~と読み進めました。
    男性陣もとっても魅力的でした♪

最高に良かったです

Black birdから大ファンの作家さん買いでしたが、今回も飽きないストーリーに更新が待ち遠しかったです。
    主人公の茜と若旦那の強さと優しさに泣いた話もありました。愛すべき登場人物がとても多く、(私は利一が大好き)何度も読み直す作品になりそうです。
    次回作もとても楽しみです♪