ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

何度読んでも☆5以上!

めちゃコミさんで、たくさんのお話読んできたけど、今のところ一番のお気に入りです。
    何回読んでも、ハラハラ&ドキドキ💓、時には涙して、いや、後半はほぼ涙して読んでます。
    確かに読む前は、現世でありえない設定だし、話数長いしで、どうなんだろーと思いましたよ。でも、数話読んだだけで、先が気になる気持ちのほうが強くなり課金してました。大満足です。
    匡&実沙緒のお互いを思う愛情の深さは、とっても強く羨ましい限り。次から次へといろんな問題が起きても、相手を思って信じて乗り越えていきます。
    私は、忠信&蓮子、相模&あやめの両カップルも素敵だなと思いました。
    ほかの登場人物みんな大好きです。

ただ一人・・・祥が・・・切ない!
    この形がストーリーでは最善なんですよね。兄弟の宿命かな。
    是非、最後まで読んでもらいたいです。

祝 完結❗

長かった~。お疲れ様でした😌
    最初の頃の柊聖くん、意地悪が過ぎて
    ああ、「好きな子にはイジワルする」そのままじゃん!と思ってました。
    葵は、頑張り屋さんでお料理上手くていい子だと思った。柊聖に主導権?振り回されてる~笑
    山あり谷ありでハラハラしましたが、柊聖がちゃんと葵のことを「彼女」としてからは、何か事が起こっても大丈夫だよね、という安心感がありました。
    あー、ラストが近づいてるなぁと感じた頃からドタバタ感が薄れて、どーなるの?と思ってました。お兄さん、最初は嫌いだったけど、最後は良かった!誤解してました。
    きっと、柊聖と葵なら素敵な家族を築けるよ。最後の最後、気になるセリフ❗
    続編を切に希望します❗

落ち着いたラブストーリー

15話まで読んでの感想です。
    驚いたことに、ほぼ学校でのお話です。主要な登場人物もそれほど多くなく、いわゆるバタバタ、ドキドキの学園ラブストーリーとは全く違います。
    でも、それがこの作品の良さです。
    下崎さんと片瀬くん、二人が静かなペースで寄り添っていくところに好感が持てます。二人がともに、過去に傷を負っているからこそ、人の気持ちを考えることができ、流されることなく行動できてます。
    この先、ちょっと邪魔する人物出てきたから何か起こる予感はしますが、どう乗り越えていくのか期待度100%!という感じです。制服姿じゃない貴重な二人を見られてちょっとうれしかったので、もっといろんな姿の二人を見たいです!
    ☆を一つ減らしたのは、1話がちょっと短い気がしたからです。

これは...心、締め付けられるな

非常にリアリティーある展開。

毎回、何かしらの衝撃を受けます。現実世界でもあり得る、相手を信じたいけど不安な気持ちが優先し、心ざわめき、誰かに助けを求めたいけどためらい、様々な葛藤ありながらも、仕事もしなきゃならないし、生きていかなければならないから平静を装い過ごしていく。でも、どこかで休まないと息続かない。純に心からの安心を与えてあげたい。
    「それでも愛を誓いますか?」タイトルが胸に突き刺さる。なかなか「はい、誓います」とは言えない。

武頼の元カノ、今のところ極めて邪魔な存在だ。救いの手を求める場所が武頼しかないのだろうか。それも気の毒だけど。武頼の今後の動向、どうか純を傷付けないで欲しい。

美男美女カップル❗

悪女と王様
    最初は二人に愛なんて全く存在しないのだけど、訳あって結婚することになってしまい、体裁だけはラブラブして。二人の心の声のやりとりがおかしくて、漫才か!と突っ込み入れてました(笑)作者さん、偽装結婚とか契約結婚とか題材にするのお好きですね。
    でも、出逢うべくして出逢った二人なんだと思うな。
    悪女=綾華は高飛車な女性かと思いきや、可愛くて、芯の強いところもあり、思いやりもあり、お仕事も頑張るいい子です。
    王様=東郷はポーカーフェイスで冷たく感じることもあるけど、それは読んでみると理由が分かります。王様は、綾華と過ごすうちにどんどん人間味増していきます。
    二人は、心の奥底で繋がってるんですよね。まさにベストパートナー。
    王様のお母様が、と~っても怖いんですけど。きれいな顔して、毒を盛ってくれてます。
    お母様、これからも昼ドラばりにドロドロ絡んでくるのかなあ。お話のスパイス程度なら良しとしましょ。

マンネリ化

わあ、何!このシンデレラストーリーと最初は☆5つ。
    安定のラブラブ具合で、ライバルらしき人が出てきても、愛され守られてるという幸せ感じられ☆4つに。
    深見さんみたくパーフェクトな人なんていないわ!と冷静になり、幸せ感盛り過ぎで☆3つに。
    リサが不安になったり、悩んだりしても
    全てにおいてスマート過ぎる対応に飽きてきちゃいました。で、☆2つに。

人気作品だとは思うけど・・・

キュンポイントは随所にあります。これぞ、ザ・少女まんが!青春!という感じがします。
    ですが、何故かモヤモヤっと。私は、仁菜子ちゃんと蓮くんに対してイライラしちゃう部分がありました。
    きっと、最初から安堂くんが気になって感情移入していたからですね。安堂くんのほうが高校生らしく人間味あって、素直に気持ちぶつてけてきて、好感持てました。読み手がどっちの男の子に心ひかれるかで、印象が大きく変わるものなんですね。

神木兄弟 大歓迎

絵の雰囲気もお話も、ふあふあ&ぽよ~んとして可愛らしくて心がほっこりする感じです。
    神木兄は、いつもはキリッとして周囲にちやほやされても表情崩さないのに、色葉が関わることになると顔赤くして可愛いのなんのって。見ていて、このギャップに胸キュン必至です。
    神木弟は、ペット的な要素もあってこれまた兄とは違って可愛いくて憎めない。時には男らしさも見せたりしちゃうし。
    私は、お友達のセリナもいい子で大好きだな。心底嫌な登場人物がいないから、安心して気持ち良く読めます。

目の保養になる~

美形男子がたーくさん登場しますね。
    同じ高校の4人組はもちろん、幼なじみも色気があります。
    ちょっと表情が硬いかなあという気がするけど、イケメン見てると癒されます😁
    これから、主人公をめぐってバトルとかしてくれたら楽しめるかな。
    キュンキュンポイント、たくさんあるといいな。
    私は、断然、幼なじみ派です。

何故このラスト!

わあ、どーなる?どーなるの!ってヒヤヒヤして、きっと最終的にはこう落ち着きますよねーってのを期待してたのに...
    ラストで台無しになった。
    当て馬キャラに、納得できるくらい惹かれるエピソードありましたっけ?絶対、完璧な帝斗を超えるものはなかった。
    ラストで今までのキュンキュンからドン底に落ちてしまった気分。
    残念としか言い様がないです。