「ゆぴぱみゅ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ゆぴぱみゅさんのレビュー一覧

ゆぴぱみゅさん

1. 神木兄弟おことわり へのレビュー

神木兄弟 大歓迎

絵の雰囲気もお話も、ふあふあ&ぽよ~んとして可愛らしくて心がほっこりする感じです。
    神木兄は、いつもはキリッとして周囲にちやほやされても表情崩さないのに、色葉が関わることになると顔赤くして可愛いのなんのって。見ていて、このギャップに胸キュン必至です。
    神木弟は、ペット的な要素もあってこれまた兄とは違って可愛いくて憎めない。時には男らしさも見せたりしちゃうし。
    私は、お友達のセリナもいい子で大好きだな。心底嫌な登場人物がいないから、安心して気持ち良く読めます。

2. BLACK BIRD へのレビュー

何度読んでも☆5以上!

3. その笑顔好きじゃない へのレビュー

落ち着いたラブストーリー

4. 娚の一生 へのレビュー

この作者ならではのお話

この方の作品は、スケールが大きいというか、普通の恋愛マンガじゃないです。どっぷりと作者の世界に引き込まれてしまいます。
    適齢期も過ぎたいい大人が、簡単に好き!というだけで恋愛に向かっていける訳がない。言い寄ってくる男性がいても、なかなか素直になれない時もある。
    ヒロインが、ピンチでも流されずに諦めずにしっかりと前を見据えて、「生きてる」姿が何ともかっこよくて素敵です。
    最後のほうは、えっ~こんなこと起こっちゃったらどうなるの!と、ハラハラしてしまいました。
    姉の結婚もよい作品でしたが、こちらも素晴らしかったです。

5. カカフカカ へのレビュー

どーなるの!

長谷さんが動き出して、おもしろくなってきました。一緒に生活している4人だけど、主人公以外がどこか歪んでるというか、個性的過ぎて行動もなかなか読めない。主人公は、遠慮し過ぎて、3人に合わせちゃってる感がします。
    もっと、言いたいこと言えばえのに。でも、それができないんだよね。
    とっても気になるところで終わってるけど、またしばらく更新されないんだろうなぁ・・・

6. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

ナナリューかっこいい💓

仕事ができて、イケメン、そして彼女を大切にしてくれる。何とも羨ましい限り。
    主人公もバリバリ仕事できて、聡明で可愛いらしさも兼ね備えてる。
    さすが、漫画の世界。現実逃避して、幸せ😃💕感じてます。
    ドラマ化しますね。キャスティングに、ん!?と思いながらも、どんなストーリーでもっていくのか期待してます。

7. 春待つ僕ら へのレビュー

目の保養になる~

美形男子がたーくさん登場しますね。
    同じ高校の4人組はもちろん、幼なじみも色気があります。
    ちょっと表情が硬いかなあという気がするけど、イケメン見てると癒されます😁
    これから、主人公をめぐってバトルとかしてくれたら楽しめるかな。
    キュンキュンポイント、たくさんあるといいな。
    私は、断然、幼なじみ派です。

8. 同期がスーツを脱いだなら~イジワルな社内情事~ へのレビュー

これは当たり!

このジャンルで何か面白いのないかなあ~と思って探してて、レビュー高いから読んでみました。
    何と!ほんとに面白い!こんな同期いたらなあ~、毎朝スッキリ起きて喜んで仕事に行くんだけどなあ(笑)
    絵も可愛くって好きです。

9. 一礼して、キス へのレビュー

表紙に惹かれて

私はこの空気感、結構好きです。
    全体通して何か重たいもの背負いながらお話進んでいくような感じというか、思いっきり笑顔にはなれない感じなんだけどいいと思いましたよ。
    表紙がイケメン過ぎて、実際にはそこまでじゃなかったかな(^^;

10. チャラモテ男と純情女 へのレビュー

う~ん

私には物足りない気がしました。
    短編だから仕方がないけど、話が浅くて軽い。これで終わってしまうのかぁ・・・もう少し話が続けばモヤモヤしないのかなぁ?と、思いました。
    絵は、男の子がちょっとタレ目で可愛い感じなのが子供っぽく見えて、私にはイマイチでした。