ゆぴぱみゅさんのレビュー一覧

ゆぴぱみゅさん

1. 明治メランコリア へのレビュー

かなわないなぁ・・・いい意味で

すっごく練り込まれたストーリー展開です。
    最新話(104話)まで読んで、とっても大きな山を乗り越えた感じです。読んでいて、知らぬうちに手に力入ってました。
    ひながとてもイヤでイヤで!、何でここまで酷いことするんだろうと、疑問を持ち続けてきたけど、やっと理解できました。
    彼女の心の闇は、こんなにも大きかったのかと。最後の最後に、真の悪人じゃないこと、ちゃんと血の通った人間的なところを見せてくれました。津軽や鈴だけじゃなく、私まで、心にポッカリ穴が空いた感じです。
    どんな場面でも、鈴が冷静に対処できるところ、素晴らしく見事です。春時も津軽もいっぱい悩んで、苦しんで、何とも切ないです。それを上回るくらいの苦境にたたされても、鈴は強い。器が大きい。賢い。
    かなわないなぁ・・・

次の更新、心待ちにしてます。

2. CRAZY FOR YOU へのレビュー

一途な思い

みんな各々が誰かのことを思っていて、切なくて苦しくて・・・
    メインキャラ5人(男3人、女2人)が、同じ人を好きになったり、意外な人から思われたり、同じ中学校出身の子いたり、ライバルの背中押しちゃったりなどなど・・・少女マンガあるあるストーリーが展開されます。
    ほんとに高校生!?と疑っちゃう程、自分本位じゃなくて、好きな相手のことやライバルとなる子や、さらには、ほかの友達のことまで考えて行動してる主人公。いい子過ぎる。ほかのキャラもそんな感じです。大人でもなかなか出来ないって。精神年齢が高過ぎるなあ。どうしてもそこだけ違和感あったから☆4つにしたけど、全体的にはとっても良い❗
    この作品の良いところはいっぱいあります。普通ならドロドロしてぎこちなくなるだろうに、男同士、女同士の友情が崩れることがないんだな。私なら、もうイヤだ💢と思うとこありました。嫌悪感をひきずることなく、きれいにまとめて、さすが作者様って思う。
    最初はサラッと読んで、2回目は1コマ1コマじっくりと読みました。
    男の子3人女の子2人とか、同じ中学校出身がいるとか、人気作品「花にけだもの」に設定が似てます。こちらがお気に入りの方は、この作品も何か感じると思いますよ。甘~い感じじゃないですけどね。読みごたえはあります。オススメです。

3. その笑顔好きじゃない へのレビュー

落ち着いたラブストーリー

15話まで読んでの感想です。
    驚いたことに、ほぼ学校でのお話です。主要な登場人物もそれほど多くなく、いわゆるバタバタ、ドキドキの学園ラブストーリーとは全く違います。
    でも、それがこの作品の良さです。
    下崎さんと片瀬くん、二人が静かなペースで寄り添っていくところに好感が持てます。二人がともに、過去に傷を負っているからこそ、人の気持ちを考えることができ、流されることなく行動できてます。
    この先、ちょっと邪魔する人物出てきたから何か起こる予感はしますが、どう乗り越えていくのか期待度100%!という感じです。制服姿じゃない貴重な二人を見られてちょっとうれしかったので、もっといろんな姿の二人を見たいです!
    ☆を一つ減らしたのは、1話がちょっと短い気がしたからです。

4. 午前0時、キスしに来てよ へのレビュー

この先、波乱あり?!

まず、絵が好みです。なんともまあ!男の子が美しい✨。
    こちらの作者様、毎回究極の組み合わせとなる二人でストーリー展開して、ワクワクさせてくれます。これまで、イケメン教師&天才少女、余命1年ヤンキー&インコが友達少女などなど・・・ときて、今回は大人気アイドル&家族思い少女です。
    普通じゃあり得なさそうなシチュエーションだから、気になっちゃいますよね。ヒロインの性格もいいし、つい応援しちゃいます。
    これからちょっと邪魔が入ってくるのかな。ってところで終わってるから、次の配信楽しみにしてます。

5. 神木兄弟おことわり へのレビュー

神木兄弟 大歓迎

絵の雰囲気もお話も、ふあふあ&ぽよ~んとして可愛らしくて心がほっこりする感じです。
    神木兄は、いつもはキリッとして周囲にちやほやされても表情崩さないのに、色葉が関わることになると顔赤くして可愛いのなんのって。見ていて、このギャップに胸キュン必至です。
    神木弟は、ペット的な要素もあってこれまた兄とは違って可愛いくて憎めない。時には男らしさも見せたりしちゃうし。
    私は、お友達のセリナもいい子で大好きだな。心底嫌な登場人物がいないから、安心して気持ち良く読めます。

6. BLACK BIRD へのレビュー

何度読んでも☆5以上!

めちゃコミさんで、たくさんのお話読んできたけど、今のところ一番のお気に入りです。
    何回読んでも、ハラハラ&ドキドキ💓、時には涙して、いや、後半はほぼ涙して読んでます。
    確かに読む前は、現世でありえない設定だし、話数長いしで、どうなんだろーと思いましたよ。でも、数話読んだだけで、先が気になる気持ちのほうが強くなり課金してました。大満足です。
    匡&実沙緒のお互いを思う愛情の深さは、とっても強く羨ましい限り。次から次へといろんな問題が起きても、相手を思って信じて乗り越えていきます。
    私は、忠信&蓮子、相模&あやめの両カップルも素敵だなと思いました。
    ほかの登場人物みんな大好きです。

ただ一人・・・祥が・・・切ない!
    この形がストーリーでは最善なんですよね。兄弟の宿命かな。
    是非、最後まで読んでもらいたいです。

7. 王子様はマリッジブルー へのレビュー

絹子パワー炸裂!

イケメン男子校生の雅臣が、絹子先生に振り回されっぱなしです。笑えます。
    絹子は、ブス、ババア、珍獣だのひどいこと言われても平気。でも、なべしほ先生には珍しくホントに不細工なヒロインなんです。
    雅臣目線でストーリーが展開されるところは、まんまと絹子にしてやられてしまって、面白おかしい‼
    18歳の男子校生からしたら25歳って、やっぱりババアなんですよねー。お互いが社会人の7歳差なら違っただろうな。男子校生と、ヒロインの先生が見た目・・・💦ってとこが、この作品のポイント❗

8. 王様に捧ぐ薬指 へのレビュー

美男美女カップル❗

悪女と王様
    最初は二人に愛なんて全く存在しないのだけど、訳あって結婚することになってしまい、体裁だけはラブラブして。二人の心の声のやりとりがおかしくて、漫才か!と突っ込み入れてました(笑)作者さん、偽装結婚とか契約結婚とか題材にするのお好きですね。
    でも、出逢うべくして出逢った二人なんだと思うな。
    悪女=綾華は高飛車な女性かと思いきや、可愛くて、芯の強いところもあり、思いやりもあり、お仕事も頑張るいい子です。
    王様=東郷はポーカーフェイスで冷たく感じることもあるけど、それは読んでみると理由が分かります。王様は、綾華と過ごすうちにどんどん人間味増していきます。
    二人は、心の奥底で繋がってるんですよね。まさにベストパートナー。
    王様のお母様が、と~っても怖いんですけど。きれいな顔して、毒を盛ってくれてます。
    お母様、これからも昼ドラばりにドロドロ絡んでくるのかなあ。お話のスパイス程度なら良しとしましょ。

9. ハコイリのムスメ へのレビュー

おもしろいですよ~

ヒロインがお嬢様でどこか天然入ってて、かわいらしい。裏表ない性格で、一生懸命なとことか好感持てますね。
    絵は、人物の目力強いところ、印象的です。苦手な方もいるかもしれません。
    この先生の作品はいろいろ読んだのですが、今までのとはちょっとタイプが違う面白さです。何となく先は読めるのですが・・・今後に期待したいですね。
    配信されているシックスハーフも素晴らしいです。ほかの作品もどんどん配信してほしいです。もっと多くの人に読んでもらいたいです😊

10. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

これは...心、締め付けられるな

非常にリアリティーある展開。

毎回、何かしらの衝撃を受けます。現実世界でもあり得る、相手を信じたいけど不安な気持ちが優先し、心ざわめき、誰かに助けを求めたいけどためらい、様々な葛藤ありながらも、仕事もしなきゃならないし、生きていかなければならないから平静を装い過ごしていく。でも、どこかで休まないと息続かない。純に心からの安心を与えてあげたい。
    「それでも愛を誓いますか?」タイトルが胸に突き刺さる。なかなか「はい、誓います」とは言えない。

武頼の元カノ、今のところ極めて邪魔な存在だ。救いの手を求める場所が武頼しかないのだろうか。それも気の毒だけど。武頼の今後の動向、どうか純を傷付けないで欲しい。