コーヒー&バニラのレビューと感想

コーヒー&バニラ
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,773件

高校生〜大学2年生が対象のお話

ピンチを救ってくれたのが超イケメンの社長で、救われたのが恋愛を知らない超可愛い女の子。
    社長に一目惚れだと言われちゃう。

素敵なレストランに連れてってくれる大人な男性、車も持ってる!車も軽自動車なんかたじゃない(笑)、国内リゾート地に別荘も持ってて、、。

もう最高シチュエーション!!いいなぁ大人の男性!、、と若い子が憧れているであろう内容だったので、
    こんなのねーよ、できすぎ、と30歳過ぎた私は思いました。確かに自分が高校生のときは彼氏が車を持っているというだけで、その友達が羨ましかったですね。
    物語には対象年齢がありますから、これは若い子向けなんだと思います。
    私は6話目までで、上記のことを思いました。

大人の男に惚れ惚れします

ヒロインのリサは 大学生 20歳
    お相手の深見さんは 32歳 社長

これでもかと言うほど 女の理想を
    詰め込んでくれてる 羨ましい展開です
    特に 歳上好きな女性の為の漫画って感じですね

ただ 経験豊富な才識ある大人の男性から見れば
    ヒロインは子ども過ぎて 正直そこまで惹かれる
    魅力はどこにあるんだ…とも思ってしまいます
    恐らく ある程度歳も重ね 経験も重ねてきた女性
    からすると 絵空事のような印象も受けかねません
    ですからこれは 大人の男の人が好きな
    若い女性にお薦めの作品ですね!

ですが 深見さんはやっぱりセクシーで
    スマートで こんな素敵な方から愛されてる
    ヒロインが羨ましいし 愛たっぷりのキスを
    見ていてドキドキを貰えました!

絵は綺麗。

絵は綺麗です。見やすいし、男女ともに美形。
    でも恐ろしい展開の速さというかトントン拍子すぎて出だしからついていけないです。
    都合良すぎる展開は少女漫画ではベタなのでだいたいはスルーして読めるのですが、このストーリーは無理が目立ちます。

一目惚れと言いつつも後々、実は前から知ってました!と言い出しましたが、それならそれで1話目からそのことをチラつかせておいてくれれば、一目惚れにしてもこんなにベタ惚れになるのか?って違和感はこれほど感じませんでした。
    それにしても惚れる要素が薄いなと思いますが^^;

ヒロインも、ナンパから助けてもらった程度で食事までならまだしもお酒に酔ってお持ち帰りされた上にそんな出会って間もない相手の告白をすぐに受け入れ、その後まもなく身体を許すってこれのどこがピュアなのか…。
    深見社長以上に相手に惚れた理由がわからないというかあっという間にベタ惚れ。

ライバル登場で三角関係か!と思った途端に淘汰されてまた2人のイチャイチャシーンになって、別会社のライバル社長みたいなのが出てきたところあたりで読むのやめました。

キラキラストーリー

今流行りの、冴えない地味女子がイケメンに見出されて、、の格差恋愛ものより、この作品のような女の子も可愛いストーリーは好きなので楽しめました!でも主人公のリサに、顔以外の魅力が全くない所が残念。。性格も引っ込み思案すぎるし料理も出来ないし何か特技ないのか。。ハマってしまいコミックも読んだのですが、突然現れた王子様のような深見さんの言動に常にびっくり顔!→オドオド、、の連続で、飽きてきちゃいました〜。リサにも、もっと深見さんをびっくりさせるような魅力がこれから生まれるといいと思います。同じような設定なら『ラブファントム』の方が、登場人物の心情が丁寧に描かれていて好きです。でも男性の絵は本当にかっこよくて夢に出てきそうです!

by codona
    中身が無い…

7巻くらいまで買って読んでいましたが、ただイチャイチャしてるだけの漫画で、中身は全く無いです。
    お互いどこにそんなに惹かれてるのかもよく分からず、前からリサのことが気になってたと後から告げるものの、そうだとすれば最初のナンパからの助け方も「???」となる。
    気になってる子が困っている!という姿を見ておいて、たまたまぶつかったみたいな演出は何なのだ??
    よくよく考えてみれば、リサの貞操観念の低さも気になる。
    普段からナンパされまくる、そんなナンパは断りまくっているのに、フカミにはノコノコとついていくし、初対面で酔っ払ってレストランで寝てしまうとか…
    初めて会った日はキス止まりなものの、そのあとすぐに一線越えるし、はやすぎだろ、と思わざるを得ない。
    「ナンパから助けられる」なんてシチュエーションも、毎日ナンパされまくりの彼女だったら、日常茶飯事に起こりそうなものなのに、これを運命的に感じるのも、何だか都合が良すぎる。
    それ以前に、社長さんと大学生ですよね。
    社長が当日に急に仕事休んだり、急に仕事抜けたり、そんなの無理に決まっているだろうと思う。
    そんなことが可能な社長は、やり手社長ではなく「お飾り社長」くらい。
    リサも大学生なのに、勉強している姿は無くただヤリまくっているだけ。
    フカミも、そしてフカミの友人これまた社長も、なぜかリサのことを好きになる。
    どこに惚れた???と疑問ばかり。
    社長ならば友好関係も広く、美人も沢山見てきているだろうし、ピュアな感じが気になった、だけでは理由として弱すぎる…。
    最初はテンションとノリと「絵の美しさ」だけで読めたが、結局中身が伴ってくることはなかったため、読むのがしんどくなってしまった次第です。
    絵柄とエロだけ重視で、ストーリーについて深く追求しないならば、楽しんで読めるかと思いますが、ストーリーも求める方には不向きです。
    毎回どうセッ◯スに持ち込むかばかりでは、ただのエロ漫画です。
    少女漫画にはストーリーも伴っているべきと感じます。
    たまに身体のバランスが崩れている描写もありますが、絵柄自体はとても好きなので、今後新たな作品が出た際は読みたいと考えています。

ツッコミどころがいっぱい

中身がない漫画という印象。
    絵も顔以外、首から下は雑だし他の方が言われてるほど特別上手いとは思いません。

そして主人公リサの魅力の無さ。
    社長やってる大人の男が、20歳のこんな中身の無い女を溺愛する理由がないでしょ。何だよ一目惚れって。
    リサは初めて深見の家に酔っ払って泊まってキスされて迫られて、「初めてですけどいいですか」って、いやいや、お前どんだけ軽いんだよと。
    付き合ってない相手だろ。
    これでリサをピュアとか言われても全然分からん。
    高校まで全くモテなかったのに、大学デビューにしたってそこまで美人扱いも分からない。

この作者さん、主人公を高嶺の花にするのが好きみたいですけど、見た目より中身のある女を描いてほしいです。
    好きになるまでの過程を描くのも下手なんですかね…。

ストーリーが..

絵はかわいいんだけど〜
    すごくすごく絵はいいんだけど〜
    リサが不安がってとかあれこれ考えて悩んでも、深見さんがそれ全部わかってて望み通りに全部叶えちゃって、すごい!大好き!ラブラブ〜って展開がずっと続いていく感じ。
    なんか単調だ。
    んで深見さん出来すぎだし。
    不動の王子様感はんぱない。
    リサも照れる→大好きみたいなパターン。
    絵は好きなんですよ、だから配信中の全部読んじゃったけど。

by jun-ku
    イケメンセレブとの甘~い恋愛♪

10話の時点では…大学デビューした女の子が、包容力満載なイケメンセレブ社長に一目惚れされる甘くてhappyな恋愛ストーリー。

邪魔するような登場人物も出てこず、サクサク読めました。

でも…、
    出逢った日に成り行きでディナー。
    酔っぱらって寝てしまい、朝起きたら起きたら相手の家。
    何もされていないけど、一目惚れされてお付き合い…。

相手が完璧男子だからhappyに読めますが、悪い人だったら話が大きく変わってしまいそうなシチュエーション。

ツッコミ所もあるけれど、そういうのは考えないようにして…

早く続きを読みたいです。

メガネ男子好き。(笑)

大人な彼氏っていいなあって思う少女マンガ!
    なんか、読んでるうちにこの主人公になりたいって思っちゃう(笑)

最初はえ?騙されてんじゃないの?っていう感じだったけど、普通に愛されすぎてて羨ましい(笑)
    主人公がめちゃくちゃ男慣れしてないところも可愛い!

軽い…

話題作、無料と広告が何回も上がるから、とりあえず無料は読みました。
    今まで付き合った経験がない二十歳の高嶺の花(周りが勝手に思っているだけに見えるけど)、女子大生が、一回り上の完璧イケメンと、いきなり食事からキスまでなんて、ありえない💦名前も上しかしらない人と、いきなり泊まりでデート???
    軽すぎ。
    大人男子がなぜこの女の子なの?
    と、腑に落ちない点が多々あり先は、もういいやって感じです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,773件