みんなのレビューと感想「お参りですよ」(ネタバレ非表示)

話は好きだけど

話は大好き!大好物!美人受けって言うんですか?
    だけど残念なことに話が進んで行く内に絵が変わっていくんですよね。私はスタート時の絵がめっちゃ好みで読み始めたのに、最後の方とか初めの良さがない!どこに行った?!可愛い優慈さんの作画崩壊!

色んな漫画家さんによく見られる現象ですが、大好きな話なだけに残念でした。

申し訳ないけど、それで星2こマイナス。

最初のキラキラした優慈さんに戻して欲しい!背も縮んだように見えるし。最初と最後の絵を見比べると描いてる人変わったのかと思いました。

良くも悪くもないけど

地域の商店街のアイドルお寺のブラザーズとその恋人、計4人の男子がするだの好きだのと何の変哲もなく日常を過ごしています。

現在40話まで読んで、悪くもないけどスゴく面白い訳でもなく、ちょっと評価が高過ぎなんじゃないかなー???という気持ちで読んでいます。

そして全くの余計なお世話ですが、このブラザーズのお母さんは男子を二人も産んで跡取りの問題も皆無でさぞかし立派に育った息子たちを見て満足でしょうけど、二人ともゲイとか母親の立場としては可哀いそ過ぎると同情してしまいました。

山本小鉄子さんの作品は、世界観が良いです。
    基本的に皆んな良い人だし(笑)
    ただどれも割と長くて、購入に踏み切るのがパワーがいりますが(笑)
    こちらのはお坊さん兄弟と、商店街の幼なじみたちのカップルです。兄弟の性格が両極端で兄のSぶりに振り回されてるクリーニングの善人くんがおバカでワンコで笑わせてくれます。

無料分だけ読みました。
    始めは、優慈が初々しくてかわいいなーと思ってたのですが、読み進むにつれてちょっと緊張しすぎというか、
    じれったく感じるようになってしまい…
    三郎くんがリードしてくれてるんだから、もうちょい曝け出してラブラブな2人が見たかったです。
    もっと読み進めば進歩するかな?

可愛い優慈と武骨な三郎、せっかく気持ちが通じたのに色々な事がおきて中々先に進めないけどラブラブな二人が可愛い。
    優慈の兄の賢慈の僧侶でありながら、クールなイケメンでお金が大好きと言うキャラが中々良い感じです。モテモテの賢慈は誰と付き合う事になるのかこちらも楽しみです。

ほのぼの

この作者さん、ノンケ×ゲイというカプが多いですね。
    だからなのか、お互いの思いを告げるには告げるけど、そこから先になかなか進まない。
    でも、そこが焦れったくも可愛らしい。
    二人の容姿もあいまって、高校生のカップルみたい。
    ほのぼのした気持ちになります。

テンポがゆっくりで

恥ずかしがったり、期待したり、行き違いがあったり、描写は丁寧なんですが、展開がゆっくり過ぎて毎日の更新がしんどいです。お兄さんは、とても坊さんに見えない位、性格も暴力的だし、天邪鬼だし、世俗の垢にまみれてるし。共感できない。

山本小鉄子の作品を次々と読破しているところですが、主人公の顔が『明日はどっちだ』の高校生と激しく似ていて、しかもこちらのマンガの方がどことなく地味なので食われている感じがします。まだ35回しか読んでいないのでこれから先の展開に期待しています。

by 昔狐

好き同士なのにもどかしい。
    早い段階から恋人なのて、きす以上進まず。進もうとするとお決まりの邪魔が入る。お笑い要素もありつつ、でもシリアスなとこもあり、2組が今後上手くいってラブラブになるのか、まだそこまで読めてないので、続きが楽しみです。

天然でウブな優慈と豆腐屋の三郎くん。優慈の兄で鬼畜で俺様な賢慈とクリーニング屋のよっちゃん。その他優慈と賢慈にメロメロな商店街の皆さん。愛に溢れたほのぼの系のお話しです。でもこんなに同性愛者が多いと跡取り問題が心配(^◇^;)