はなしらさんの投稿一覧

評価4 レビュー 91件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初はあまり興味がわかない内容でしたが、何気に現在は毎日欠かさず読んでます。笑
    この方の構成はきりちゃんや荒井さんの心情?心の声?が書かれないので2人の気持ちがハッキリとはわからず恋愛からの目線だとヤキモキするかもです。
    でも出てくるお料理は美味しそう!
    精進料理、見習いたいです。

産後お家で赤ちゃんのお世話をしているママを何だと思ってるんだろ。赤ちゃんのお世話は24時間年中無休。
    そのうえ給料もでない。家事も、頑張ってもお金がもらえるわけじゃない。
    家に帰ったら部屋が片付いててご飯が当たり前にでてきて風呂が湧いてるなんて思うなー!
    こんな旦那は早くイタイ目にあってほしい。

まず絵がキレイで…内容は淡々と読めるものじゃないので疲れてる時読むのはしんどい(笑)のですが、ついつい読んじゃいます。
    藤井さん働き過ぎです!現実にはそんな睡眠削って働いてるのに体型維持して綺麗な女性はいないと思うけど、まぁ漫画なので。でもやりがいある仕事って本当に楽しいですよね。なんだかんだ輝いてる主人公がすごく羨ましく見えました。

無料分が沢山あったので毎日楽しみに読ませていただきました。
    自閉症の知識はあまりありませんが、我が子がそうだと言われたら、私も受け入れるまでに本当に時間がかかると思います。お父さんは初め非協力的でしたが、今では本当に良いお父さんになってくれて、光君の家族はすごく素敵で大好きです!
    まだまだ続きが気になります!

毎日楽しく読ませてもらいました。
    2人のパンへのこだわり、お客さんへの愛情がとってもよくて、めちゃ食べたくなる(笑)
    結婚の決め手って人それぞれですよね。
    こちらを読んでると、結婚には必ずしも好きって気持ちが必要というワケではないんだ、と考えさせられました。そりゃ少しはないと無理でしょうが。
    最後まで読みたい作品です。

出産て

確かに病気じゃないけど、いつ何が起こるかわからない、命がけの人生のいち大イベントですよね。
    私は3人、みんな安産で産みましたが、生まれるまでいつも不安がありました。
    これを読んでると出産って奇跡だよなー、命ってほんと尊いものだよなーと、改めて考えさせられます。
    いい作品をありがとうございます。

無料分だけ読みましたが、ママさんが昔からの夢を叶える為に奮闘する、ステキなお話しです。
    私も子を持つママですが、こんな風に自分のしたい事を実行に移せるのが本当にすごいと思うし、娘ちゃんが協力してくれたり、パパは辛口ながらも支えてくれたり、ステキな家族だなーと思いました。

無料分しか読めてないのでそこまでの感想ですが…
    私も3児を育てるママですが、子どもとの関わり方についてすごく考えさせられました。
    子どもへの親の影響って、自分が考えてる以上にすごいですよね。わかってるつもりなのですが、これを読むと戒められます。水帆と鳴海がどんな道を歩んでいくのか、最後まで読みたいです。

おもしろい!

この3人、それぞれ全然違う生き方してるんだけど、お互いを僻んだりしないでみんな助け合って生活していく様がとってもステキです!
    それぞれがどんな苦境にたっても前向きに頑張る姿に、あー私もうじうじしないで頑張ろう!と思わせてくれます。笑える部分もあって、とってもおすすめです。

泣ける

無料分が多かったので試し読みのつもりで読み始めたら…止まらず!ハマってあっという間に無料分が終わってしまいました。
    私も3人の子を持つ母ですが、子どもの世界は親が全てというフレーズが刺さりました。
    ほんとそうですよね。いつも笑顔で子ども達をいっぱい愛してあげたいと思いました。