お匿名希望さんのレビュー一覧

お匿名希望さん

1. ご主人さまとけだま へのレビュー

けなげなお話しです。BL感は少ないかな〜。
    ある日、助けた小さい何か(猫っぽいもの)が、そのご主人に恩返しする為に人の形に化けて?家事などの世話をして尽くし倒します(笑)
    ご主人は、奥さんを亡くしてて自分を責めてる寂しい人なので、けなげな毛だま(←小さい何かの名前)にどんどんほだされて行く、という感じです。最後にどうなるのかな、と全話読んでしまいました。
    幸せになったしスッキリしました。エッチなシーンは最後にチラッとありますが、なくてもこのお話しは成立するのでは、というさらっとしたものです!

2. 愚か者ワンゲルナイト へのレビュー

熊のおまわり藤さんと、ワンコなキラくんのお話。
    最初の出会いで、キラくんには、藤さんが熊さん姿でリュックになって見えてるのが可愛かった!
    なぜ藤さんが山にいたか、過去を知っていくと少し切ないですね。
    健気なワンコのキラくんは、失恋で山に入る行動とかを見てると、ただの軽率な若者かな、
    と思いきや、藤さんに会いに行くための変わりぶりたるや頑張り屋さんでびっくり!そんだけ藤さんが好きになったのね。
    ラブラブになってからのふたりが激甘でした😉
    この作者さんの絵がスケッチ風で、他に無い感じです。

3. 不幸中のしあわせ へのレビュー

りんご笑えましたー(^^)
    どのキャラクターもかわいいし、面白い。
    スカッとしたい時にぜひっ!

生まれたときから何でも運のツキで
    こなしてこれた永寿くんが
    バランス?を取るために派遣されてきた
    疫病神ヤトくんにほだされていくストーリー。
    設定が漫画です(笑)でもグイグイ読ませてくれました。お地蔵さまやら、他の妖怪さん達やシュリさんや支配人もキャラクターがあって良かったです。
    エッチや、シリアスをお求めの方は真逆です。
    エッチは最後にありますが、こちらも笑いますよ。

4. 発情けもの日和 へのレビュー

クロ×アオ、陸王×トラ次の2カップルがでてます。1〜6、16〜21、がクロ×アオです。
    7〜15、21、22、が陸王×トラ次です。
    アオの天然ぶりが突き抜けてて可愛かった。クロがクールにキャラ作っててもアオの天然の前にはあんまり続かないし(^^)
    猫の世界と、擬人化が混ざってて年齢とかが人間として考えたらややこしいと思うとこもあったけど、何回か読むとそこはスルーして行けました。2カプともエッチも満載でしたよー(笑)

5. かわいさ余って何かが百倍 へのレビュー

変わった組み合わせカップルでした〜〜(^^)
    表題作だけ読みました。年上おじさま好きのMな三国さんと、お花屋さん店長ノンケで(^^)元ヤンキー?の一ノ宮くん。2人がお互い素直でないのがいい具合です(笑)
    Sっけたっぷりだけど世話好き面倒見が良い一ノ宮くん。おじさまに嫉妬してるのがキュンでした。ちなみにこのお話しでは、吉田さんが1番強い感じがしました(^^)

6. いちばん遠い星 へのレビュー

ふんわりキュン

告白された相手に、ずっと嘘をついていて自分を追い込んでしまう、エビさんはキュンとします。
    後輩の貝森くんはそんなエビさんの嘘を信じてますが、ワンコな態度で諦めないのが、かわいいです。気持ちが伝わってからのラブラブぶりには、長い間のすれ違い分を取り戻す素直さが、読んでて、良かったね、と思いました(笑)

7. ただただ好きというだけで へのレビュー

設定は王道なのに、読まされましたぁー良かったです。誤解されての不良くんと、ハンサム人気者のカップル。いかにもかな、と読み進めてみたら表情とか、セリフとかが良かったです。
    設定とか、シュチュエーションなんかはベタベタですが、十時くんの行動とセリフが思ってたより素直で女々しくないのが他の作品と違うと感じました。面白かったです。

8. カスタマスカレード! へのレビュー

ノリツッコミ!

笑えます💕
    かわいい絵柄なのにセリフが毒吐いてますねっ
    そしてお互いにツッコミあい(身体ではないっ)
    があるし、江藤さんの天然でズレたキャラクターがツボでした。
    その江藤さんに負けず、
    思い込みと行動力のある岸本くん、リア充ぶりが
    良かったです(笑)
    エッチもありで、楽しめました!

9. Flaver フレイバー ~明日の香り~ へのレビュー

大人のハナシ

前回の続きですね。かなりいっちゃってる2人の話です。裏社会の暗い中でしか生き甲斐の探せない下條と、それを取り締まる側の久瀬。
    過去からの付き合いがあり、反対にいながら
    同じ気持ちな二人が良いです。

10. 兄弟失格それ上等 へのレビュー

ドラトラブが好きでこちらも読んでみました。
    酔った勢い?で致してしまった相手が、親の再婚相手の連れ子同士だった、お話し。最初が最初だし、ノンケ同士だし、義兄弟だし。Hシーンもありだしノリの良いお話でした。