みんなのレビューと感想「棺探偵 D&W」(ネタバレ非表示)

棺探偵 D&W

面白いです。私は好き。若干説明的で文字多めのところもありますが、人ならざる者が人の悪を退治してくれてるようですね。ミステリーとホラーが混ざってる感じ。彼は僕の下僕ではなく友達です、の言葉がちょっと切ないです。無料分が終わり、続きも読みたい気持ちになってます。

つっけんどうな態度の十郎だが、ヒサトはそれに動じることなく親和的。十郎の特性を基に世の不正、ゴミを片付けているようだが、ヒサトは瞬間移動が出来るのか?全てをオープンにせずじわじわと進めるストーリーに惹かれる。

読みやすい

無料分しかまだ読んでいませんが大体2話完結で読みやすいです 絵が微妙な感じですが話が面白いです 血の匂いがわかる人が事件をかぎつけ別のお坊ちゃんが解決する
    いい感じの主人公達です

無料分を読んだら、なんかハマりそうな漫画だった!十郎とヒサトの関係も面白いですね。ただのサスペンスではなく、不思議な話が興味深いです。ぜひ続きを読んでみたい。

なんというか独特の展開ですね。
    血の臭いに敏感な彼と、家から出られない彼の謎のタッグが事件を解決っというよりは、片付けるというほうが近いような

タイトルが気になり試し読み。
    表紙を見て、絵が苦手なタイプかなと不安があったのですが大丈夫でした。読みやすく、テンポもいいので購入予定!

内容が気になり

面白そう!と思ったのですが、字が多く、その為字が細かくて読みづらく、見るのを断念しました。携帯で見るのは限界があると感じました。

展開が気になります。

淡々としているけれど、ストーリー性があって、どんどん引き込まれていきました。先の展開が気になります。

面白かったです。若干お話を濃縮しすぎな感じは否めなかったですけど、その分考察のしがいがあって楽しめました。

by ahtr

おもしろい!

とても面白い内容で、話の展開が気になり、すっかりハマりました。サスペンス要素はもちろんですが、とにかく面白い!