さくぞうりさんの投稿一覧

感動しました

自分のことに置き換えて、他人事とは思えず感情移入してしまいました。多胎妊娠だったので、リスクも高く不安はありましたが、私もやっと授かった命に産むことしか考えられませんでした。

一筋縄ではいかない

小華は皇太子が好きなはずなのに、素直に表現できず、一筋縄ではいかないところが興味をそそられます。自由奔放で自分のしたいことを押し通すのだけど、どこか憎めないキャラですね。

本当にあるんですね

本当にこんなに大変な病気があるとわかって勉強になりました。なった人にしかわからないから、何を言っても軽く聞こえると思いますが、病気に負けず立ち向かっていく姿に勇気をもらえました。

うらやましい

ずっと好きだった人と再開して、思いを伝えられて、ハッピーエンドで、うらやましいです!なかなかここまで思ってくれることなんてない。素晴らしい作品。

なった人でないとわからない

婦人科系のものは、なった人にしかわからない、理解してもらえないケースがほとんどだと思います。口ではこうとは言えない複雑な思いがあります。難しい問題を題材にしています。

主人公がかっこいい

主人公がズバッと指摘して、賢くて、社内の問題を解決していく様がかっこいいです。つい引き込まれて一気読みしちゃうストーリー展開です。

考えさせられる。

ネットが普及して、こういうことが現実に起こりつつある世の中で、考えさせられます。完全犯罪というものはなく、捕まるんだということをこの先も認識できる世の中であってほしい。

続きが気になります。

人生をやり直す主人公を応援したくなり、話の展開も気になり、どんどん引き込まれていきます。気づけば最終話まで読んでいました。

勉強になります。

段々と進行が進む場合もあるんですね。我々が知ったかぶりで手伝ったり、良かれと思ってしたことも、心から相手の気持ちになって接しないと違うことあると思うので勉強になります

主人公がかわいいです

主人公が男性のほめ言葉に流されやすいけど、初々しくてかわいいです。人は褒められて悪い気はしないという部分をついて表現しているように思います。