みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)

がっかり

無料だし、花男が大好きだったので期待して読みました。
    が、3話まで読んで断念。(続きも無料で読めるのに)
    正直つまらないので、もう読む気になりません。
    まず、こんな雑で下手な絵だった?
    内容も花男引っ張りすぎで同じような感じだし、ストーリーに新鮮味がない。
    言うなれば、花男のリメイクですかね。
    花男が大好きだった自分としては、本当にがっかりです。
    リメイクでも面白みがあればいいけれど、続きを読む気にもならないレベルって悲しいです。
    読まなきゃ良かった。

花男大好きでした。でもこれは

花より男子の漫画読んでて大好きでした。絵もどんどん上手になっててドキドキハラハラの展開!

でも。この作品33話まで読んでるところですが、つまらないですね。私はとっても暇なので続きも読みますけどね。
    ほぼ同じ設定だし、出てくるお金の規模が小さくなってるし、キャラも展開もみみっちい。つくしと音のキャラも世話焼きで貧乏なおかっぱでキラキラには興味ないあたりもそっくり。
    絵も相変わらずキレイですがキャラの書きわけができてなくて髪型くらいでしか判別できません。ニット帽被った神楽木なんか道明寺と同じ画を使ったんじゃないかってくらい同じ顔。
    コレクト5の結成もF4を継承したって感じではないしなんでキャーキャー言われるのかってあたりのストーリーが薄すぎます。よろしくな!くらいで継承されるような存在じゃなかったですよね?
    ライバル校のトップと許嫁という新展開に期待しましたが、それもかなり薄っぺらいです。

前作知らなければ楽しめるかなとも思いましたが、前作を知らなければわからないF4の存在もあるのでますます前作は先に読んでた方がいいです。前作を読むとこっちは霞んでしまいますけどね。
    全く別物のお話か、F4の大学生ストーリーとか描いたほうがよかったんじゃないですかね。
    花男読んでない方はこれより花男読んだほうがいいですよ。

花男の壁は高く厚い!!

うーむ・・・、なんと言いましょう・・・
    キャラクターの良さや、特徴、抱えているもの・・・、それぞれあるのですが、やはり
    道明寺司の足元にも及ばず・・・
    ましてや、音に関しては応援したいと思えませんでした・・・
    期待値が高かったために、読んでいくにつれ、ガッカリが上回り、3巻まで何とか読んで挫折してしまいました・・・

by SPICA

花男みてないけど

花男、漫画もドラマも見てないけど、あれだけ人気になってたからサクッとしたストーリーは知ってる。

前作にもあったのかは知らないが今作のしょぱなから出てくる庶民狩り、
    ナンスカ、アレ、ギャグ?

あんな胸糞悪い事を2年以上続けてきた奴が突然恋に目覚めたからっつー理由で改心したところで何1つ共感もキュン死もしません。
    寒いっつーの。

焼き直しな上に無理がある

学園の経営がどうとか、寄付金ゼロだから退学届出せとかを生徒が言うってのっけから意味不明。学園経営者の子息達なのかな。そしてみんなF4だコレクト5だに憧れているという設定が古い。生写真欲しくないの?とか30年前の会話かと。いじめ楽しそう〜みたいなのももうアウトですよ。多分花男の時代はそれで許されたんだろうが、ちぐはぐ設定と時代的な違和感があり、対して面白くもないので無料で終わり。

やはり…

花男大好きです!!、、だけに、、今回の作品はいかに!?と意気込んで見てみたものの、無理矢理な理由から庶民狩りが始まって、花男の司とつくし的存在をこれまた無理矢理設定したような内容に、残念ながら読み続けたいという気持ちになれず、断念しているとこです。続きを読めば納得の内容なんでしょうか…ただ、花男のインパクト強すぎて、期待値高くなってますけど!

花より男子の続編??なんて言っていいの?
    人物を変えて、やってる所がエグイ。
    トキメキtonightと同じなんだ〜と思ってガッカリ。
    貧乏な少女が金持ちに気に入られるって話は曲げないのね?
    逆もしかりだと思うけど、金持ちお嬢様が超美形で頭が良いが一般家庭から通学していて、金持ちお嬢様がすきなるって設定でもいいと思うんだけど。

by 喋々

つまらない

花より男子と同じじゃん?
    この人の漫画っていつも主人公がモテモテだけど、モテるタイプではないし、ウジウジしていて嫌い。
    当て馬ばかりご登場する展開もこの先生のネタなんだろうけど、ストーリーも当て馬頼みで内容は空っぽ。
    どこが面白いのか全くわからない

面白くないなー

話題の花男の続編かと思いながら読みましたが、なぜ生徒が退学勧告なんかできるのか?生徒が経営してるのか?フィクしにしてもアホらしくつまらないですね。お金持ち感とかモテ感とか全然なので。

やっぱり比べてしまう

花男と同じような登場人物。
    特にヒロインが貧乏なところ、根性あるところ、その他諸々。
    やっぱり競べてしまいますね。 つくしちゃんと。絵は好きなんだけどな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全53件