花のち晴れ~花男 Next Season~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,159件

花より男子大好き けど

こちらの作品も、かわいい男子っぷりな彼がかわいくって、わたしがコロッとやられてしまいましたー笑
    主人公が、またもすごい美人なわけでもないから親近感わきます。
    一途な彼もかわいくって。
    せっかくライバル校と仲良くなり、学校も人気を取り戻したのに、父から不合格を突き付けられてしまった。。。
    あー、早く先が見たいです!!!笑

花男ほどのインパクトとドキドキ感はあんまりないんだけど、これはこれで面白い。
    いつか道明寺とつくしちゃんが登場するかなぁ^_^
    ただ今、53話目。続きが気になるけどポイントが貯まるまでガマンです…

by kephi
    二番煎じなんて言わせない!

歳がバレますが花男(コミックス)世代です(笑)。ドラマ、映画も原作損ねることなく大好きで当時幼児だった息子と観ていました。描きわけ甘いな~と思いつつも、神尾先生のストーリー作りは大好きで、虎と狼、キャットストリートなども読んできましたが、何故今更nextseason???素敵なラストだったのに…と正直最初は初めて神尾先生作品で読む気が起こりませんでした。
    でも!読み始めたら続きが気になって気になって仕方ない!上手く今の時風にキャラが乗って、多少バブリーな分かりやすい出来すぎキャラ多数だった前作に対して、不完全、ヘタレ、でも等身大、でいてカッコいい、入り込みやすいキャラ設定で、さすが~と思いました!ちなみに今作ドラマは年の差で産まれた長男の七つ下の長女と観ています(笑)。

探してました

ドラマでやってて見てみたらどハマりしてしまって漫画探していました!

やっぱり面白い!花男とはまた違ったドキドキがあります

読みやすい

王道的な展開で面白いし、笑えてきゅんとします。
    ただヒロイン、ヒーローの顔がはなだんにそっくりすぎる 笑
    そこは書きわけてほしいです。あまりに似ているので。
    ストーリーもよく似ているので新しさはないです。魅力は生意気な男の子が叶わない恋に悪戦苦闘している様子が可愛らしく、面白いところかな。はなだんから年月も経っているので、もう少し深い要素というか、描き方も期待しましたが、はなだんより単純明快化しています。
    読者年齢ゆえでしょうか。
    なにはともあれ配信分全て読んじゃいました 笑 かなりお金を使ってしまいましたが、読み出すと止まらないのでやっぱりストーリーは好きなんです。

思ったより面白かったです

F4の時代から数年しか経ってないと思うと時代設定は若干つじつま合わない部分もありますが。
    音と神楽木の設定とか、結構しっかり出来ててそこは違和感なく楽しく読めてます。
    逆に花男知らないと楽しさ半減なので、あくまで花男ファン向けの漫画かなと思います。

感情移入

花男と比べると、ストーリー展開の起伏がとても穏やかだと感じます。淡々と物事が進んでいって、何の話だっけ?みたいな。

絵はとても綺麗なんですが、登場人物の瞳の表情がもっと豊かだと感情移入出来ていいのではと思います。
    花男も途中から絵が激変しますが、順平が出でくる辺りまでは、つくしの感情の一喜一憂についていけるんだけど、その後くらいから、何故か感情移入出来なかったりする。何でかなー、と考えると、絵が垢抜けたのはいいが、瞳の表情が無表情だからなんではないかと。

キャットストリートや花晴れにおいては、主人公の喜怒哀楽がもっと豊かに描けているといいのに…綺麗な絵で終わってしまって惜しい!と感じる事がしばしばでした。絵が上手いと、かえって仇になってしまうものなんでしょうか。
    花男の最初の頃の、一生懸命描いている感じが好きです。
    辛口な意見ですみません。

同じ感じが、、

花男のパロディ?感が酷い。なんで同じ様な設定なのか。同じ学園が舞台なら、ストーリーは全く違うものにして欲しかった。

花男とは違う楽しみ方ができる。
    つくしや道明寺と比べてしまうと確かに音やハルトのキャラとしてのインパクトは若干弱い。
    でも花男みたいにぶっ飛び過ぎてない描写が現代に合っていて割りと読みやすいと思う。
    ストーリー面では、天馬がハルトに対して嫉妬や怒りをぶつける等本来の人間くさい部分が垣間見れるようになってきてちょっとほっとした(笑)
    雨の中長時間待っても約束の場所に来なかった音への気持ちを封印?している感じのハルトだけど、それがいつ爆発するかが今後の楽しみ。

無料配信されている2話だけ読みました。コレクト5(正しき5人)が入学志願者が年々減っている学園の質を保つために、寄付金が払えない様な庶民に退学届を突きつける…
    主人公は退学になることを恐れて、庶民であることを隠している。
    コレクト5のリーダー的な神楽木には身長や体格に関するコンプレックスがあり、通販で怪しいグッズを買いあさっており、それは一部の人を除いて秘密にしていた。
    神楽木が届いた通販グッズを怪我してしまった使用人に変わってコンビニに受取りに行ったところ、そのコンビニで働いている主人公に鉢合わせしてしまう…
    お互いに自分たちの秘密がバレてしまったことにショックを受けているところで終わりました。
    花男と比べずに読めば面白いかなと思います。ただ、何となく話の展開が読めてしまうので購入したいとまではいきませんでした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,159件