花のち晴れ~花男 Next Season~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,894件

無料20話まで読みました。前作の花男はずっと読んでて、ドラマも観てました。つくししかイメージ合ってなかったしF4のキャストも最悪だったけど。
    この作品もドラマ化されてたけど全く観なかった。だから初めて読んだけど面白かった。土台にあるのが花男なので知らない人は先にそっちを読んだ方がいいかも。神楽木と音は道明寺とつくしにそれぞれキャラが微妙に似てる。音に婚約者がいたのはびっくりした。これからどうなるのか?原作はもう二人くっついてるのかな?
    個人的に、道明寺家の使用人のタマさんが出て来て嬉しかった~。続き読みたいなぁ。道明寺とつくしが二人揃って出てきてくれないかなぁ。

花より男子大好き けど

こちらの作品も、かわいい男子っぷりな彼がかわいくって、わたしがコロッとやられてしまいましたー笑
    主人公が、またもすごい美人なわけでもないから親近感わきます。
    一途な彼もかわいくって。
    せっかくライバル校と仲良くなり、学校も人気を取り戻したのに、父から不合格を突き付けられてしまった。。。
    あー、早く先が見たいです!!!笑

by SPICA
    花男の壁は高く厚い!!

うーむ・・・、なんと言いましょう・・・
    キャラクターの良さや、特徴、抱えているもの・・・、それぞれあるのですが、やはり
    道明寺司の足元にも及ばず・・・
    ましてや、音に関しては応援したいと思えませんでした・・・
    期待値が高かったために、読んでいくにつれ、ガッカリが上回り、3巻まで何とか読んで挫折してしまいました・・・

花男はそれなりに面白かったけど

花男世代です

つくしが読者からの好感度が高かったいくつかの理由を考えると、今回の主人公は少し掴みが弱いというか、場合によっては同性からは苦手な子ていう感じがする。
    つくしは周りの人を惹きつける要素があったけど、この主人公からは感じられない。
    今後の期待が持てないので。

やっぱ、、、

やっぱり花男と比べてしまうし、
    F4は、帝王と言うか絶対王者な感じで一人ずつで色々話が作れそうな感じがあったけど、今作は、何だろ。花男を暇な金持ちワガママイジメ万歳ギャグパロみたいな?
    絶対的トップも居ないし、カーストトップのボンボンの日常ギャグ漫画ですね

花男ほどのインパクトとドキドキ感はあんまりないんだけど、これはこれで面白い。
    いつか道明寺とつくしちゃんが登場するかなぁ^_^
    ただ今、53話目。続きが気になるけどポイントが貯まるまでガマンです…

思ったより面白かったです

F4の時代から数年しか経ってないと思うと時代設定は若干つじつま合わない部分もありますが。
    音と神楽木の設定とか、結構しっかり出来ててそこは違和感なく楽しく読めてます。
    逆に花男知らないと楽しさ半減なので、あくまで花男ファン向けの漫画かなと思います。

by kephi
    二番煎じなんて言わせない!

歳がバレますが花男(コミックス)世代です(笑)。ドラマ、映画も原作損ねることなく大好きで当時幼児だった息子と観ていました。描きわけ甘いな~と思いつつも、神尾先生のストーリー作りは大好きで、虎と狼、キャットストリートなども読んできましたが、何故今更nextseason???素敵なラストだったのに…と正直最初は初めて神尾先生作品で読む気が起こりませんでした。
    でも!読み始めたら続きが気になって気になって仕方ない!上手く今の時風にキャラが乗って、多少バブリーな分かりやすい出来すぎキャラ多数だった前作に対して、不完全、ヘタレ、でも等身大、でいてカッコいい、入り込みやすいキャラ設定で、さすが~と思いました!ちなみに今作ドラマは年の差で産まれた長男の七つ下の長女と観ています(笑)。

前作、花より男子が偉大すぎて...
    多分普通に好きな人は好きだし面白いんだとは思うけど前作が凄すぎて期待値が勝手に上がっててなんか残念。
    ヒロイン牧野つくしを超えられてないし、道明寺も超えられてない...結局花男最高

探してました

ドラマでやってて見てみたらどハマりしてしまって漫画探していました!

やっぱり面白い!花男とはまた違ったドキドキがあります

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,894件