みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

花のち晴れ~花男 Next Season~のレビューと感想

花のち晴れ~花男 Next Season~

花のち晴れ~花男 Next Season~

ハナノチハレハナダンネクストシーズン

by G2

花男世代

花男ふたたび(*^^*)
    つくしと道明寺ほどのキョーレツさはないけど、
    やっぱりいいじゃないですかぁ~

まだほんとの2話分(電子で6か8話ぶん?)くらいしか読めてないけど、気になる~!
    そして花男読み返したくなりました!!

前作より劣るのは当たり前

途中、途中F4が登場するのがいいです。無理矢理な感じもするけど…前と変わらぬ純情な気持ちが際立っていて素敵なお話です。先が気になるー!

花男の続編と聞いて読み始めました。たしかに花男と展開が似ており、二番煎じ感が否めないです。
    けれど花男を期待するのではなく、また別の物として読めば、とても面白いです。
    登場人物も魅力的で、恋愛模様にもドキドキします。先がとても気になり、もっと読みたくなります。
    レビューが低いのが、わたしには不思議でした。

なんだかなぁ〜

なんだか二番煎じっぽいのは当たり前かも知れないけど…
    無理矢理に描いた感が半端ない。

花より団子が好きな人は残念な気持ちになるかも。
    全然違う作品だと思って読むんならいいんじゃないかな。

神尾先生大好き❤

花より男子大好き😘この話はこの話で面白い✨今後の展開が楽しみです💕

やっぱりいいですね(о´∀`о)

道明寺ファンとしては、私も聖地巡礼分しちゃいます🎵そして✨家には道明寺ポスター(笑)私は凄く楽しく読めました~
    今の時代に合った画風だと思うし、時の流れを感じます。

でもF4の絡みが沢山あったら良かった流れ~・゜・(つД`)・゜・

このレビューへの投票はまだありません。

今後の展開が気になる作品

花より男子と比べるとワンランク下の階級坊っちゃま達ではあり、道明寺よりも気の小さい神楽木とつくしよりも穏やかな音のコンビ。一見の華やかさとインパクトにはかけるが読んでるうちにコンプレックスとの葛藤の中初めて人を好きになった神楽木の純粋な気持ちに惹かれていく。音の自分を犠牲にする性格はつくしと似ているが、花男とはまた違った展開があるかもと、今後に期待を寄せています。

やっぱり面白い

花男ドンピシャの世代なので、続編?が出たと知った時はワクワクしました。
    前作のイメージを残しつつ、世代交代した学園の揉め事や恋が描かれています。
    途中、美作さんと西門さんが前作の花男を振り返る小さな漫画が面白かったです。
    更新頻度が上がってくれたら嬉しいですが、そこはグッと我慢で待ちます^_^

このレビューへの投票はまだありません。

待ちに待った新作…!

神尾さんの少女漫画は昔から大好きで、
    代表作の花男以外にも読み漁ったりしていました。花晴れはまた花男時代とはちがった英徳がみられ、生徒も当時のF4に似てる人達が学園もまとめていますが、あの頃を思い出させる何かを感じさせてくれます。