【ネタバレあり】ROOKIESのレビューと感想

ROOKIES

好きです。

高校生の野球漫画です。ヤンキーばっかりの悪ガキどもが親顧問の川藤先生に少しずつ心開いてチームワークが出来てくるという青春ストーリー。
    「ろくでなしBlues」に比べるとインパクトはいまいちですが、絵も綺麗だし時々笑える話もありで好きな漫画の一つです。

ヽ(*´▽)ノ♪

ドラマみたのですが、初めてマンガ読みました。
    イラストもみやすくて、ドラマよりも色々な展開もあって、面白かったです♪
    ラストはドラマとはちがうのかな?
    笑えて、泣けて、とても素晴らしい作品です。
    この先の展開が気になります♪

まさに青春!!

ヤンキー君たちと野球を通じて絆を深め夢を追って切磋琢磨していく話です。川藤先生みたいな熱血タイプは今はあまりいないでしょうが、こんな先生がいたらいいなと思わずにいられません。

こんな先生がいたら、いや政治家がいたら!
    ってつい夢を持ってしまいます。
    最高です。
    ちょっと天然な所も。
    漢気もありケジメも通す。
    うん、確かにヤンキー君達は心開くわ。

不良達の起こした奇跡に感動

不良達の起こした奇跡に感動。最初、中学生の頃初めて読んだ時は登場人物はすべて阪神タイガースの選手の名前が使われているとは知らなかった。

とてもおもしろい作品です。
    しかし。あの強引な終わらせ方はいかがなものかと思います。
    事情があったのでしょうが、もっと続きを読みたかったです。

懐かしい!好きだったなあ。不良少年をある先生が野球を通して成長させるストーリー。生徒それぞれ個性がしっかり現されていて、見応えあった。

熱烈教師

この漫画は好きで昔読んでいました。純粋で真っ直ぐで熱血教師の川藤が野球部員の不良生徒達と分かち合い甲子園を目指す漫画です!

by 3tqv

不良が野球に真剣に取り組むのもビックリだけど、友情に泣けます、、、全力でぶつかり合える仲間がいるって素敵だなーと思います!

不良軍団の力のはけ口を野球に向けて、今しかない青春を過ごしてほしい、という川藤の思いに段々と心を開いていく様が、女性でも夢中になれる作品です。