どらえまんさんの投稿一覧

伊能忠敬の作成した地図は、間違いなく世界一。
    当時の先進国であるヨーロッパ各国の作った地図をはるかに上回る、というか別物です。
    偉大な先人をもっともっと取り上げていただきたい。
    外国人が作ったウソの歴史を学校で学んでる場合ではありません。
    今のままでは、日本がなくなってしまう。

とてもおもしろい作品です。
    私が小学生の頃は、明らかに社会に適応できない感じの子供がたくさんいました。
    私もその一人だったかもしれませんが。
    でも、そういう子も含めた社会であると自然に学べた気がします。

広告から入りました。
    結論、読めてよかったです。
    私は妻や子供たちに同じような思いをさせてはいないだろうか?
    ついつい自らを省みてしまいました。
    作中のお父様は年中タンクトップなのがいいですね。

言論の自由をはじめとした、様々な自由を謳歌できる現在に生きれることを幸せと思います。
    政治の文句を好き放題言っても生きていられるって分かってるから、こんな節操のない世の中になってしまったのかな?

めちゃくちゃおもしろい作品です。
    私が以前勤めていた会社にも、高嶺さん的な方がいらっしゃいました。
    その方もとても良い方でした。
    ツンツンしてる人の方が、実はかわいらしいのかもしれないです。

こんなにおもしろい作品とは!
    中学生のころこんな感じだったなー、と懐かしい気持ちになります。
    サッカーしたことないし、あんなかわいい彼女もいないし、両親も離婚しませんでしたが。

とてもおもしろい作品だと思います。
    社内の風化が乱れると、業績が悪化し、あっという間に会社が衰退してしまいます。
    ある程度以上の規模の会社になると、風紀委員は必要です。

とてもおもしろそうな作品だと思います。
    確かに、結婚にもお試し期間があれば、離婚数も減ると思います。
    付き合ってる内は分からないことあります。

有名すぎる作品です。めちゃくちゃおもしろい作品です。
    謎が謎を呼ぶ展開が大好きです。
    ただ、高校生ってまだ子供だから、事件現場に遭遇したらトラウマになるのでは?