ROOKIESのレビューと感想

ROOKIES

by roka
    不良の可愛さ

高校のときは夢中で読んだ。
    今読むとそこまで入り込めないが、少年のための少年漫画としては、いいと思う。
    画力の高さもさすがだが、この人の描く不良は、いつも可愛い。
    そこには、若者たちに対する作者の優しい視線が反映されているような気がする。

不良が野球で更正する物語。結構前の漫画ですがとても楽しめる作品です。感動的な場面もあり読んでて引き込まれます。オススメです。

ひさしぶりに

漫画で読破して、ドラマも見たのですが、また1から読み始めて止まりませんでした。知ってるはずなのにはまっちゃいます。何回見ても感動できますね

懐かしい!

学生時代ものすごく流行りました。あの頃の青春が再び読めて懐かしく感じています。笑いあり涙あり友情あり!オススメです。

一時期とても有名になった作品です。野球好き、青春好きにはたまらない作品となってるので是非読んで見てはいかがでしょうか。

青春をもう一度

何かに夢中になることもなく、病気や怪我をすることもなく、普通に大人になれた自分は、果たして中身はどうなのか、、、この漫画の登場人物のような青春を経験したかったな~時間は戻らないことを痛感する作品です。森田先生は、台詞の最後の発音に合わせて口の形を描くそうですが、そのお陰で登場人物に命が吹き込まれ、こちらもますます引き込まれます!天才は努力もすごい!

どうしようもない不良少年たちがあるひとりの男に心を動かされる。
    裏切った奴は許さない。結局最後は仲間!
    阪神ファンの私には選手の名前を使ってるところがすごくうれしくて!このキャラにこの選手の名前かよ(笑)まぁ、漫画だからありえないこともいっぱいありますが、ドラマしか見たことない人も読んでみてください。ドラマよりおもしろいです。

すきです

私たちの青春はルーキーズじゃないのかなぁと思ってしまうほどに二子玉川に行きたいくらいこの作品が大好きです。きっかけはやはりドラマでしたが、本当に泣ける感動する共感する心揺さぶられる最高のドラマでした。原作ももちろんドラマ以上に最高で最強でずっと読み続けたいこれからもいろんな世代の人に読んでもらいたいです。