みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

引き込まれる

音楽をやってたので、こういうネタには食いついてしまいます。才能があるのにやめてしまった子、コンクールの枠に囚われずに心のままに演奏する子、彼らが関わり合うことでどんな化学反応が起きるのか楽しみです。

重苦しい漫画

リアルタイムで読んでました。
    公生、椿、かをちゃん、渡、それぞれにそれぞれの想いがあって、心理描写がとてもうまいので、見ていてとても苦しくなることもありました。
    久々にこの作品を見つけて、懐かしくて読みました。

by *****

感動します!

少し絵は荒い感じがしますがらストーリーに引き込まれます!
    コウセイくんのトラウマ、女の子の生き様、色々ドラマがあって、ハラハラします。
    音楽の漫画で、音はもちろん聞こえませんが、キラキラした青春が心地いいです。

アニメで見て、大好きだったんだけど(泣けた!)、これ少年漫画だったんですね。そのせいか絵がちょっと雑?ギャグセンスもそんなに好きじゃないかも。というわけで、改めて漫画で読まなくてもいいかな。ストーリーはいいんだけどね。

音楽が分からなくても楽しい!

青春と、音楽に一緒懸命な子どもたちの成長を描いたとても素晴らしい作品だと思います。
    ピアノの音が聞こえてくるような描写。凄く素敵です。かをりちゃんもとっても可愛いです!!

無料配信から

前々から気になってたので読んでみました。音楽もののストーリーって何故か惹かれるモノがあります。才能による単なるサクセスストーリーってだけじゃなくて、キャラクターの葛藤や勇気や成長に、とても引きつけられます。

ありがちなストーリーだし結末も見えているにもかかわらず、ラストの手紙の場面では泣けますよね。
    高校生ではなく中学生という設定も恋愛メインにならずよかったのかも。
    公生が前向きに生きていけたらいいな。

ヴァイオリンの音が観える

そのくらい楽器の演奏シーンに革命的な力強さを与えた作品と思っています。
    アニメのみの人には是非読んで頂きたいです。
    ちなみに、私にとってカヌレは願掛けのお菓子になりました。

女の子が性格最低!暴力上等!ってのに引かれてついつい読んでみようと思いました、こういう女の子にはおとなしい繊細な男の子がやっぱりあうのかな?バイオリンをひくから、女の子も繊細なとこはあるのかな…(-_-;)汗ちぐはぐな二人がうまくいきますように!

誰が主人公なんだろうと思うくらい、それぞれ葛藤し、苦悩があり、青春を謳歌していて引き込まれます。
    なんだか悲しいことが待っているようで、先を読もうか悩んでます。
    久々にピアノが弾きたくなったな。