N IINAHAMAさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私も、経験済み

つらかったな…。いろいろ思い出してしまって、切なくて、時々涙を拭いてしまいました。
    平等って何でしょうね。もともと持病がある私なので、子供はあきらめていましたから、まだ、彼女よりはましだったのかもしれません。とにかく、言葉の刃がたくさん飛んできて、きっと現実に刺さっていたとしたら、私は血だらけであったでしょう。祖母や母が厳しい世界にいた人たちだったので、このくらいは耐えなくてはと思っていました。
    今私は結婚していません…

少年誌の香り高いヴァイオリニスト

紙本で数冊読んでからこちらで縦スクロールで読ませて頂いています。
    ヴァイオリニスト、クラシックが好きな私は音楽関係の漫画も好きです。こちらはアニメ化もあり人気があります。
    最初は少年誌の建て付けの話作りが気になりましたが、弾くシーンが増えてきてからは自分のカラーが出てきているように思えます。無料内だけではなく、先まで読んでいただきたい作品です。

不思議な作品

技術的な事がまずかなり気になりました。そして、ふんわりとした話運びにも優しい感じ。
     フキダシ内のフォントが、心情によって選ばれていて、色香の手助けになっています。気にならない人も多いと思いますが、この作品には細かいセリフにまで心配りがありますから、ゆっくりとこの辺りも堪能していただきたいです。
     カラーでこの掲載の仕方を良く掴んでいると感心しています。

ゆっくりとしたテンポが良いです

話だけ追うと、さっと文には出来るでしょう。でも、細やかに話を紐解いていく姿勢で展開していくので、それぞれのキャラクターに内容がついていきます。
     失礼ではありますが、作画には好みが出る作品かと思います。リアルすぎない顔立ちは、かえって行きすぎな行動をもカバーしてくれているように思えます。じっくり噛み締めて、味わっていただきたい作品です。

セリフが響く

才能何て、眼に見えないものだから、測ってはいけないのだと思っています。だから、こわされることがわかっていたとしても、一度はぶつかって驚かせたりあきれさせたりの経験をした方がいい、そう私は思っています。だから、この作品は大人になりかけの人には大事に読んで頂きたいと思っています。ぶつかって散っても破片は美しくそして鋭いものですよ。

一貫して突き進む

わかりやすさがかなり怖さを引き立てていて、ドキドキしています。健気な主人公に頑張れ〜といい続けています。

タイトルがぴったり

ギリギリなところと、はみ出過ぎなところが混在していて、フワフワしながら読んでおります。ヨキです。

恒例を覆すエネルギーに圧巻

彼女が出会った人は、普通ではなかった系の話なのですが、悲観にくれるシーンはほとんどありません。
    ダークな方をかなり読んでいる私には、作家さんの本領発揮にうれしい悲鳴です。
    絵柄が微妙なところもこの話を支えているように思えます。(個人的にファンです)
    最後まで楽しませてくれると期待大です。

やったー嬉しい

紙本で終わったばかりで涙が乾かぬ中、こちらで休みじかに拝読出来るとは。有り難いです。読んでいない方、画力と展開の妙を堪能して下さいませ。

ジリジリとした展開の妙にさらわれます

タイトルがショッキングな強みがありますので、急展開な作品を想像する方も多いと思います。
    かなりリアルなセリフや息遣いがだんだんとのしかかってくるのに…。と、読みながら次が知りたくなる衝動に駆られます。
    思っている以上に長さを感じない作品であると、お勧め致します。