みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

四月は君の嘘
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

切ない

良い意味で登場人物がみんな中学生らしくないです。色んな意味で普通の中学生とは違う世界で生きているからか、ほかの人よりも深いことを考えている。
    若くして高い才能とともに辛い境遇を持った少年少女の姿が描かれているお話だという印象を受けました。

分かっていても、泣けます。

単行本でも読んだし、アニメも観たし、ドラマも観ました。
    ストーリーは分かっているし。
    細かいエピソードは、忘れてしまったのもあったけど。
    やはり泣けます。
    未読の方はぜひ読んでみてください。
    とっても素敵な作品です。

by 袖将

これめっちゃいいお話!!ワンピースの尾田先生がたしかオススメしていて、読んでみたのが始まり。
    表現の仕方とか、絵の書き方とか構図とか、尾田先生が褒めるだけあってすごくうまい!
    最後は泣いたなぁ。ほんとに読んで欲しいです。

涙無くして読めません

一巻から最終巻まで引き込まれるし、脇役含めてキャラが本当に際立っている作品。最後の最後まで気持ちを明かさない人、それを知り再び立ち上がる人など若さっていいな。命の大切さなどたくさん考えさせられる内容

公生とかをりの才能にあっとうされ、まるで音楽が聴こえてきそうな作品です。お母さんの厳しさは、きっと先立つ自分が出来る最大限の愛情…公生は、気がつくチャンスをかをりにもらい、また苦難を乗り越えて表現者として再スタート。そして、またも別れ…

タイトル

タイトルからして死ネタだろうなと思ってましたが、やっぱり鉄壁で泣く話でした。
    物語としては主人公の人生の分岐に至るまでの話ですが、今後彼が強く生きていくんだろうと思える内容が良かったです。あと何よりかをりちゃんがすごい可愛い。

泣ける話

映画になった話だと読みました
    漫画が原作?それとも、小説があったのかな?
    知りませんが、出だしは映画と漫画同じ感じ
    映画は、観て泣きました
    泣かせる系の話なんで、泣きたい方にはオススメします
    私は泣きました

引き込まれる

音楽をやってたので、こういうネタには食いついてしまいます。才能があるのにやめてしまった子、コンクールの枠に囚われずに心のままに演奏する子、彼らが関わり合うことでどんな化学反応が起きるのか楽しみです。

お勧めです…!

私はピアノを長年やっていて、まあピアノのコンクールとかにも出たりするから、有馬くんのピアノコンクールシーンとかの話、凄くなんか、読んでていいなって思った。

重苦しい漫画

リアルタイムで読んでました。
    公生、椿、かをちゃん、渡、それぞれにそれぞれの想いがあって、心理描写がとてもうまいので、見ていてとても苦しくなることもありました。
    久々にこの作品を見つけて、懐かしくて読みました。

by *****