みんなのレビューと感想「シュガーズ」(ネタバレ非表示)

シュガーズのレビューと感想

シュガーズ

シュガーズ

満足!

いいぃ〜✨

とにかく内容よし、絵もよし‼️
    私はクリリン好き〜💕
    でも生徒会長も…💕
    って感じでお話の中に必ず「この人すき✨」って思うキャラが出てきます。

まだ2話しか購入していないのですが、感想を載せさせて頂きます。

単純に、

最後まで読みたい。

と私は思えました(´∇`)

66話までありますが、あっという間に読んじゃえそうな感じです♪
    短編好きなので、私には最高な作品です♪
    それに表紙も素敵ですが、中身はもっと素敵です(´∇`)

まだ2話しか購入していないのに、最後まで読みたいと思う作品に出会えて嬉しいですね♪

さっそく読んでいこうと思います!
    はやく最後にたどり着きたいですね笑

by amber9
    読み応えあり!

女友達

学生時代に戻った気分で読んでいて、
    こんな事やあんなこといろんな恋花を思い出したりして。私が学生時代だった頃、クラスメイトが一つ上の先輩に恋をして、実りそのまま結婚して子供にも恵まれている。そういう事も重なり合いながら読んでいます。学生時代の友達って本当に友達だと思う。自分の悪い面もいい面も知っているその人その人の人柄がでる、履歴書みたいな感じにも思えます。

ももやん!!

仕事の休憩中にトイレで読んでたらウッカリ泣いちまったぜ!!

ももやーん(´;ω;`)

ラブコメだけじゃなくて泣けるのもある。そのなかで、私はももやんの話が好きっす。彼の幸せを願わずにはいられません!

読みやすい!

ラストが若干残念‥

最初から最後まで、どこかしら繋がりのある女の子、男の子、の様々な恋と成長を描いたバトン形式のお話です。

椿町で先生のファンになり、この作品を読んだのですが、やっぱり人間味があり、個性のある愛すべきキャラ達のオンパレードで最初から最後まで楽しかったです。ポチポチ止まらんやった‥。

あれあのキャラは‥?とか、チラっと出て来るだけの情報にえ!?とかなったり‥余白があるのでその続きをいつか描いて欲しいという気持ちと、想像で楽しむのも有りだと思わせてくれる余韻もあるのですが、皆様が言うように若干ラストがバタついた感もあります。

甘酸っぱさやほろ苦さ、色んな甘味が取り揃えられているので、飽きはしないと思いますし、登場人物が多いので、え?この人どこ居たっけな⁉︎と読み返したりも楽しい。またあの時のこの子、コイツはこんな気持ちやったのか‥と色んな視点の楽しさも充分で、私的には大満足のお話ばかりです。

ただタイトルにも書いた通り、後半部分が気になっちゃう人もいると思うので、評価は4になります。個人的には5ですけど(^^)その辺りは好みかなぁ。

センスが好き

美人なのにB級ホラー映画が好きとか、女にモテる美男子系女子が洋酒系のスイーツが好きとか、もろもろ設定と顔のセンスが凄く好きです。
    藍君の終わり方は画になっててしっくりきてるんですけど、
    ティラミスの君への続編が読みたいです。
    会いに行ったあとの二人がどうなったのか。

by 蛇夢
    魔法の飴

仲が良い男の子のことが好きだけど、振られたら、と思うとこのままが良い!でも、モテる飴をもらって、舐めてみたらクラス中でモテモテ!周りの主人公への愛が嬉しいお話しです。