フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19803位

私は好きです。

結婚前の仕事が水商売だったからってわかった途端に対応をかえていく田舎の方々。何の仕事をしていたってその人達に何かが関わっていくわけでもないのに、偏見の目がひどいです。主人公は結婚して間もなくご主人がなくなってそれでもご主人の家の農家わ無収入で頑張っているのに、なんなんだこの人達って感じることが多くてでも先が気になるマンガです。
    無料期間が終わっても読みたいなっておもいました。

元気を貰える

主人公の翠ちゃんが、明るくて、性格がよくて面白くて彼女の周りはいつもにぎやか。翠ちゃんのママもノリが最高で、
    こんなおかあさんがいたらいいのになって思う人柄です。
    翠ちゃんの彼晃君や晃君の妹さんも素敵です。学生時代読んでいて、
    社会人になってからは読み返していて、
    沢山彼女や彼女の周りの方々に沢山笑顔と元気をもらいました。
    実際もしいたらお会いしてみたいです。
    って感じるほど癒されます。

女友達

学生時代に戻った気分で読んでいて、
    こんな事やあんなこといろんな恋花を思い出したりして。私が学生時代だった頃、クラスメイトが一つ上の先輩に恋をして、実りそのまま結婚して子供にも恵まれている。そういう事も重なり合いながら読んでいます。学生時代の友達って本当に友達だと思う。自分の悪い面もいい面も知っているその人その人の人柄がでる、履歴書みたいな感じにも思えます。

懐かしくて

子供の頃、小学校高学年か、中学生の頃にリボンを買っていて読んでいました。懐かしくてまた少しこちらでも読んでいます。主人公のおんなの子が芸能活動をしていて、初恋の彼も芸能活動をしている。彼女が通学している学校も芸能活動をしている同級生やクラスメイトが多い。読んでいるがわとしてはあこがれていた世界観でした。長くりぼんでも連載されていたような記憶はあります。もう一度読み直したいなって思う漫画です。

このまんが好きです。

このまんがが好きです。実写映画のも観ました。実写映画の方は主人公を綾瀬はるかさんが演じられていて、マンガの世界を忠実に表していて、わかるわかると思いながら観ました。主人公の心の世界の内容が他の人が思い浮かべることとかなり異なるからそういう発想になるんだなとある意味うらやましい考え方です。創造するに、彼女は幼少時代も今も本を沢山読んでいて脳みそが柔らかく、心がピュアなんだと思います。

私も

私も昔中学生の頃に学校にいけない時期がありました。詳しくいうと多分一年半から二年ぐらい。私は環境の変化や、周りの人について行けなくて、そのうち仲間外れが始まり毎朝になるとお腹が痛くて痛くて行けなくて、家にいました。周りの人の目が気にはなりましたが、本当にきつかったからお子さんの気持ちがわかります。お母様はきっとこれがいつまで続くのか不安だと思うけれど、待っていてあげてほしいと思います。

昔何かの漫画で、それはふるい図書館の中で古文書の中に人が吸い込まれて古文書の時代へと主人公のおんなの子がタイムスリップする話と少しにていそうな、内容だなと、思いました。今回は水が関係していて現代の世界と過去の世界が密通していて、水の描かたがスペリタクルだなとおもいました。現代に彼がいても過去の世界で暮らすなかで、もっと素敵な方に出会ってひかれ、過去の世界を選ぶ勇気はすごいなと思います。

恋する気持ち

読んでいて久しぶりにわあ~懐かしいなこの気持ちと思ってしまいました。恋する気持ち。二人の人にひかれる気持ち。そして絵がかわいいのと、周りの人達もそれぞれが個性が強くてユーモラス。売店の方のキャラクターがかなり気になる。あの人は何者なんだろう?本当に売店のかた?ひょっとしたら理事長ではないのかと想像力が膨らみます。まだまだ前半しかよめてないけれどこの先もどんどん読みたいです。

勇気

勇気が素晴らしい。生徒に嫌われ感を持ちつつその生徒が心配だから、生徒を守りたいから助けたいから、たった一人でその現場に現れた彼女の勇敢さに驚く。私なら迷って迷って、どうしようと思う。彼女は何となく教師になってしまったらしいけれど、今の時代何となく感が多いかもしれないけれど、それでも毎日の業務の中でやりがい感が見つかれば人は変わると思います。この彼女が生徒たちと深く関わっていくことでどう変化していくのか楽しみです。

久しぶりに

久しぶりにこの方が描く漫画を読みましたがやっぱり面白い。人間味溢れていて、登場人物たちも面白い個性がある方々。主人公の女性が人の心の声が聞こえてしまう特殊能力を持っていて、それを海外では犯人逮捕の協力と言う形で警察に協力したり、日本では叔母が経営する探偵事務局で探偵として働いていたり活発に動いているんだけど昔付き合っていた男、彼女の男嫌いの原因を作った男と職場が偶然にも一緒になり可哀相。それとは別に気になる彼も出てきたけれどなかなか素直になれない彼女がかわいいです。