みんなのレビューと感想「恋について話そうか」(ネタバレ非表示)

大好きです!

この作者さんの作品好きな方は絶対好きだと思います!
    主人公の昴が一生懸命で可愛いくて、瑠衣も昴のことが可愛くて仕方ないんだろうな〜と共感しちゃう。
    そしてヤキモチ妬く瑠衣が良い!笑
    もちろんプププと笑ってしまうシーンも沢山あって、何度読み返しても幸せな気持ちになれる大好きな作品です!

恋なんかはじまらないにかなり近いなと思いましたが、これはこれで一つの作品としてすっきりまとまっていて面白かったです。昴の素直になれないところとルイのツンデレ感が可愛らしかった。じれったい恋愛を描かせたらなかなかこの作者さんを超える方はいないと思います。絵の独特さも含め可愛かった!

可愛い話

主人公が猪突猛進的な感じで、可愛くて共感が持ちやすくで好き。

この作者の作品は皆話が可愛くて読みやすいからついつい購入してニヤニヤしてしまう。

男の子もイケメンで性格も良くて、こういう男の子いないかなーとつい妄想してしまう。

オススメです。

推し大賞です!

藤原よしこ先生の作品「絶交、キス…」からのファンで、推し大賞をどれにするか考えた時、1番は、コレかな、と。「恋なんか始まらない」と迷った。ってか、ノミネートされてないなんで、残念過ぎる!笑
    ツンデレぽいイケメンがたまりません。

ちょっと辛口で言えば

同作家さんの『恋なんか(略)』に近いお話だったな~って思います。

主人公も相手の男の子もほぼ一致的なビジュアルと性格だった気がします。

似たお話を違うバージョンで読んだかんじでしたが、可愛らしいお話でした☆

作者さんのファンです。今回は大学でうわさのイケメンがまさかのアパートのお隣さんだったって話し。そんな彼か何かとちょっかいを出してきて、最初はムカついてたけど、だんだんいい感じに。ニヤニヤしちゃいます。

のめりこむ

この作家さんの作品がとにかく素晴らしく、大好きです。
    男の子の気持ちと女の子の気持ちを何故こんなに、リアルに描写出来るのかと思います。キスシーンが特に上手いと思います!

もっと読みたかった

2巻で終わって残念!もっと読みたかった!主人公の女の子も恋人の男の子もどっちも好きなキャラ。かっこいい男の子が隣に住んでいるって現実でもあったらいいのに。

好き

藤原よしこ先生の作品はだいたい読んでます。
    その中でも上位に入るくらい好きです。
    近い関係なんだけど、素直になれなくてケンカばっかりだけど気になる存在、良いですね♪

まだ読み始めですが、主人公の優しい人柄が大好きになりました。
    電車での出会いも、大学での再会もステキ☆
    お相手はハッキリいうタイプですが、愛があるので良しにして上手くいくといいな♡♡