ばけみちゃんさんの投稿一覧

まだ無料話しか読んでないけど、何となくこの34歳女課長が気に入らない。キレイで仕事できてパンツスーツかっこ良く着こなしてさ、そして何?もうすぐ結婚しちゃうからって慕ってくれてるだろう部下と出張帰りにバーに寄って酒を飲み、あわよくば年下男子をいただくのか?とりあえず、行くなら普通居酒屋あたりだろうよ。あざとすぎ(笑)。

車イスの小説家と新人ヘルパーさんのお話し。小説家は幼い頃に経験した事件のせいで車イス生活を余儀なくされているうちに性格もキツくなりヘルパーや他人にあたってしまう。そこに一見チャラそうな新人ヘルパーが担当となってやってきた。見た目とはちょっと違い、本人の作品とは知らず自分の小説のファンだと言ったり、ちょっとした気遣いが他のヘルパーと違うことに小説家本人も気づき始める。
    まだ途中だけどこの二人がどこまで打ち解けてどうなって行くのかすごく楽しみ。

キュンキュンが止まらない

もうね、何度も読み直しましたよ、ええ。
    よくある幼なじみのお話しですがね、またなゆちゃんがかわいいし、小さい頃からおうみくんが目が離せない弟みたいだったのに、いつの間にか好きって気持ちに気がつくんだけど、皮肉にもそんな気持ちに気がついたのはおうみくんに好きなこがいるって言われてからなんだよね。ああ、ツラい。おうみくんから離れて応援しようとするなゆちゃんがまた健気でね。

キュンキュンします

前作より絵が丁寧な描写でキレイで良かった!さくらは入学した高校の初登校の日、桜が枚散る学校までの登り坂で、先生と出会います。お互い自転車だけど、さっそうと自分を追い抜いていく男の人が気になっていたら実は学校の先生でした。
    先生も実はその時から一生懸命登ってくるさくらが気になっていたんだね。純粋で互いに思いあってゆっくり優しく進む二人が微笑ましくて良かったです。

もう二話目で泣きそうになった。会社の女子達は主人公意外皆既婚者。主人公は10年間片思いした人を忘れられず気がついたら33歳独身は自分ひとり。それを同僚(男)にいつもお一人様とからかわれて、人知れず急騰室で泣いてるなんて。この同僚も主人公が好きなら好きって言えばいいのにからかっていい大人がバカかっての。
    早乙女君とはかなりの歳の差になるけど幸せになって欲しいな。

すべてが微妙

まだ無料話しか読んでないけど、なんだかな?登場人物すべてが微妙。まず一番クズな元カレ。浮気現場見られても開き直って謝るどころか悪態つくし、別れて正解。主人公も2年間も付き合っていながら言いたい事も言わずメールであっさり別れてるし。しかもありがとうとか言って。
    主人公の会社の上司も主人公のちょっとした異変に気づくあたりちょっと気持ち悪い。この先、偽装結婚してどうやって元カレをギャフンと言わすの?謎だ。

一話しか読んでないから話しはまだ全然まったくわからないが、とにかく主人公の元カレのくそ野郎が許せなくて怒りが収まらない。あり得ない。マンガとはいえ本人目の前にして酷すぎる仕打ち。地獄に落ちろ。主人公ブスじゃないし、偽装でも何でもいいから元彼くず野郎に見返してやってくれ❗️

絵がものすごくキレイ。話しの内容より絵が魅力的で内容がイマイチ入って来ないくらい。一卵性の双子の妹?がハイスペなイケメンに求婚されたけど、好きな人が他にいるから姉に代わってくれって話し?
    何だか聞いたような話しだけど、多分最初はその気じゃなくても好きになっちゃう感じの話しでしょ?それにしても絵がキレイでホレボレしちゃいます。

世界観がいい

絵もキレイだし、物語りの中の世界観がいい。いつの間にか引き込まれてしまう感じ。話しの内容もしっかりしているし、何か夢の中の話しみたい。祖父の借金のかたに鬼の嫁にされるとか葵にとってはとんでもない話しだけど、従業員になって借金を返すのかやっぱり鬼の嫁になるのかこの先気になる。相当ワクワクする。

気にはなっていましたが

前から気にはなっていたお話しだったので、今回無料話まで読みました。自分が嫌いで自殺?(他殺の疑いもある)未遂し、記憶喪失になった主人公。180°性格が変わって明るくなりポジティブシンキング。まだまだ無料話だからわからないことだらけ。公園で見かける謎のイケメンは誰なのか?それにぶりっこの同僚はかなり闇をかかえてそう。