みんなのレビューと感想「ダブル~背徳の隣人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この著者さんらしさ満開のエロドロ

好きではないけど、気になって読み進めてしまう。まだ、読み始めて宿泊出張中ですが、もう、くどい程の言い訳がましい思考や感情のオンパレード!でも、この著者さんらしさ全開の、エロと夫婦家族仕事人間関係すべてが、こじれ壊れ感満載マンガ。

男の浮気は本気

幸せな家庭がどんどん壊れていってしまうざわざわとした悪い予感がして読み進めていくほどに気分が悪くなる。
    いい旦那でいればいいのに、なんの不満があって踏み外すのだろう。

by EIMY

おじさんのどこに魅力が?

あまり純一さんの魅力が描かれないまま、若い綺麗な女性が惹かれていくのが理解できず、性描写ばかり先走ってるように見えました。
    近所でしちゃうなんて非現実的過ぎだし、それを見た娘も可哀想過ぎる。
    もっと別のシチュエーションで始まる不倫ものが良かったです。

泥沼不倫の果てがどうなるのか気になって、最後まで読んでしまった。
    お互いに思い合っていて、愛情もある夫婦でも、こういったことってあるんですかね。
    真面目に生きて来た人ほど、はまると一途なのか?
    電柱の影で…のシーンがとにかくエロかった(-_-;)

不思議な

初めはほのぼのとした家庭の事情が描かれているのかと
    思ってましたが、結構ドロドロとしてました。
    しかし不思議と読み続けてしまいました。
    最終的にそれぞれの人生がよければいいのではないかな。
    考えさせられる作品でもありました。

不倫系を読み漁り辿り着いたのですが
    もうひとつの同じ作者さんの「幸せの時間」と同時期に読み始めてしまった為、
    話が被っているような?
    どっちがどうで、、?
    と、なってしまいました。

割とこってり?
    した不倫ストーリー。

あんまり、共感できないかな。真面目なお父さんが、あんなに直ぐに突っ走ることができるかな?
    よほどのお相手なんでしょうが。いつも思うが、男子はいつになっても若くて綺麗な人ならOKなんですかね。実際は願ってもそう上手くはチャンスないよね。

なかなか

最初から浮気する気満々じゃない?っていう旦那さん。いい歳したおじさんがって感じだけど。
    本当に堅物の真面目な人は若い女と出会っただけで、あんな感情になんないと思う。
    無料分だけ読みましたが、もう読みません。

こんな旦那は嫌…

隣人の女も嫌だけど、旦那がとにかく最悪… 不倫にハマり、その女との関係を守るためなら、娘も奥さんも犠牲にして突っ走る。挙句、最後には刑務所行き。あり得ないし、読んでいて男ってみんなこんなものなのかなぁと考えてしまった。

ザ国友ワールドの漫画てす
    男が不倫して幸せだった家庭が崩壊していくパターンです
    毎回浮気する前は理想の夫婦なんですよねww
    男がめちゃくちゃクズだなーと毎回思います
    色々なタイプのクズがいるけど この旦那みたいなクズ男が1番嫌いです