ふじまるりんさんの投稿一覧

昔、ドラマで

世にも奇妙な物語でありましたよね。
    たしか、堂本光一さんが主演されてたと思います。
    子供の話ではなかったですけど、幼馴染が死んでしまうから、何度も助けようとするで、最後は諦めて、、、
    年月が経って、今度は自分が奥さんに助けられてるんではないかと気づいた所で終わるんですよね。
    それの元ネタなのかな?

妊娠してからの価値観の相違

妊娠して、今まで出来てたことが出来なくなって
    、それだけでも自分がいやになるのに、唯一の味方から否定される悲しさ。だから最低限での接触。なるべく関わらないようになっていく。
    そうすれば否定も嫌な思いもしなくて済むから。
    でも、それだとずっと悲しい。この漫画は解決できたけど、現実はそうはいかないんだよなぁ。

おもろい

とりあえず、おもろい。
    ギャグなのか、マジメなのかわからん微妙さ具合が、おもしろい。
    初めからケンシロウになりたくて、頑張ってるんだけど、もうそっからおもろい。
    アホ過ぎるというか、純粋でまっすぐというか、、、。笑えるよ。

いやな夫

すごく嫌な夫です。モラハラというか、パワハラというか、なんならDVに近いような。
    いくら仕事が忙しくても、家族あってのことなのに。家族を蔑ろにして仕事なんてできない。
    でも、気づいてくれてよかった。

あまり、、、

あまりキュンキュンしません。
    主人公が社会人のくせに考えが幼すぎるというか、あまり共感できずです。
    無料分を読み進めてみたものの、キュンキュンさせる描写なんでしょうけど、全然しません。
    たぶん、もう読みません。

とりあえず怖い

色んな意味で、怖すぎます。
    モラハラ旦那だったのは、最初からだし、浮気相手も不気味だし、義理の母親もなんか、おかしな人だし、一気に読み進めてしまったので、続きが早くみたいです。

綺麗事

「憎い相手より幸せになること」って、言葉はホントに綺麗事ですよね。
    ホントに人に苦しめられた事がない人が言う言葉です。
    憎い相手の悲惨な顔を見るのがどれだけ嬉しいか。それが復讐です。

泣いちゃう

とても短いお話しでしたが、ぐっとくるものがありました。
    お母さんも幸せになってほしい。
    初音ちゃんも頑張ってほしい。

広告でイヤな旦那だなぁと思っていたけど、まさか嫁の家族がイヤなほうだったなんて。
    見る視点を変えるとここまで違うのかと思いました。おもしろいです。

よくある設定

よくある設定ですね。
    あまり、真新しいことはありませんが、読み進めていこうと思います。
    こういう設定の漫画は、大抵相手の女性が、すごい性格悪いか、ぶっ飛んでる女かなので、普通ですね。