タカコさま宇宙さんの投稿一覧

評価5 レビュー 46件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お父さん最高!

同じ親として主人公のお父さんに共感できます。なのでこのまま逃げ切って欲しいです。恭一さんだけは濡れ衣を被せて欲しくないです。お母さん役の歌仙さんは、同じ女性として、妻として、母親として申し分のない女の鏡のようなお方で尊敬でしかないです。追い詰められて、脅された時の訳の分からない猫のお話、とても笑えました。

綺麗です

イーライは平民なのですか?アナは大きな魚を逃したように思います。イーライとエドナの聡明な夫婦のやり取りが、成功へと導いて、またこれからの二人のやり取りが楽しみです♡クールだけどエドナにメロメロなイーライも、少しづつイーライに惹かれていくエドナも。恋愛要素も加わって見応えのある作品です。

良い勉強になります

まだ30歳の若い夫婦だから仕方ないのかな。子供がいると、ストレスも少しは和らぐとは思いますが。昇進したものの、これでは部下からもパワハラに該当するのでは⁉︎旦那さん四面楚歌で可哀想。生きづらい世の中だな。旦那さんは何も悪くないのに、周りが悪者に仕立て上げたようなもの。

いつも思うけど

まず結婚前に何故子作りの計画をたてないのか
    私の周りにもいるのでとても不可解です。
    主人公の旦那さんみたいな人もイラってするけど、主人公の女性もここまでされたら見切りつけて欲しいなと、もどかしくなります。
    みちと椎名さんの今後を知りたいので読み進めますが。

藤村先生懐かしい!

中学生のときに降っても晴れてもを読んでいましたが、その頃から登場人物の柔らかい雰囲気が変わらず健在で、藤村先生らしい作品だなと懐かしく読ませて頂いてます。
    悪キャラもどこか儚げで、心底憎めなくて共感できるところも沢山あって、感情移入してしまいます。

現実を知れて良かったです

ニュースで見る非情な少年犯罪は、加害者自身にも分からない理由があったんだと思い知らされました。短絡的に加害者を責める感情しか無かったですが、彼らにも奥深い闇があったんだと思うと、周りの大人の気付きが必要だと感じました。

文句は言えない

奥さんからすれば不満はあるかもしれないけど、ここまで家事の要領極めた旦那さんなんて中々いない。というか奥さんも余裕がある訳じゃなかったんだ。じゃあ何故夫に仕事を辞めさせて主夫にさせた?これから気になるとこ満載なので楽しみです。

悲しい始まりだが

炭治郎がこれから出会う煉獄さんや敵と戦う中で出てくるセリフに心打たれました。ストーリーは読みやすく、直ぐ入ってくるので興味のない方にも是非お勧めしたいです。個人的に煉獄さんのストレートな物言いや、若い芽は摘ませないなどの台詞が大好きです。

ノンフィクションだから面白い

おそらくノンフィクションだと思いますが、とてもリアルで読み入ってしまいます。特殊な業務の為、割り切って作業進められるメンタルの強い人ばかりだと思いましたが、作者の様な人情厚い方に自分の最後を片付けてもらえたらなと思いました。

理解に時間がかかる

BL漫画はバークレーボーイしか読んだ事がないのですが、この作品は主人公の男の子を好きなイケメン君の気持ちが何故かすーっと入ってこないです。ドキドキが足りない。そしていい年で童貞で同性に好かれてる主人公もなんだか切ないです。テレビドラマ化されてるので面白いみたいですが‼︎