みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)

ふざけんな!かわいいねこちゃんがずっとママの遺言を守り続けて来たのに、簡単に眼鏡なんか売りやがって!んで、店で引き取るんか?勝手過ぎるやろ。感受性の高い動物巻き込んでんじゃねえよ、同じ服着てクッサイ女!

軽くて暗い奇妙な物語

負の感情を軸に残る念みたいなものを、、なんというか、、当人の明確な意思ではない前向き精神をゴリゴリ引き出して無理やりリンボーさせながら背中を押し、尻を蹴り上げ、なんとしても先に推し進めるような奇妙な物語。モノにやどる念が軽いくせに暗くてホヘッと気が抜けた終わりかたをする読み切りが並んでいて、心には「この店主何しに出てきた?」と違和感以外何にも残らない

イヤミスな漫画

こういう話は好きなんですけど、
    なんかスッキリしなくて無料分だけにしました。

道具と客は惹かれ合うけど、決していいように作用するわけではない。わざわざ胸糞悪くなるようなこと漫画にしなくてもと思ってしまいました。

by peiko

瑠璃宮

瑠璃宮夢幻古物店をレビューを書くにあたり読みましたが、途中であきてしまいました。ループの中にもストーリーが進みます

途中でやめました

人の内面の嫌な物を見てしまうようで嫌な気分になってしまう漫画でした。こんなストーリーを読んで心が重くならないですか

暗い……

絵のタッチが、怖いです。
    そして暗い話……
    無料分だけでお腹いっぱいかな。

見た事ある内容でした。

無料分の第一話と第二話だけ読みましたが、昔観た、藤子不二雄A先生のテレビアニメ「笑ゥせぇるすまん」と内容が酷似していました(アンティークの鏡や、女性が美しくなる話等)。なので、漫画読んで正直がっかりしました。

この手の漫画は世の中、沢山あります。故に、差別化が難しい。だから、話が似通ってしまうのかなと思います。いわくつきの骨董品と、それにまつわる話なら、もう少し、作者独特の話が読みたかったです。

なんかむずかしすぎてよく理解できませんでした。絵もこれといって好きでもきらいでもありません。ないようてきにもう少し分かりやすければいいのですが。

不思議ってか不気味!

こんな見せ金あったら怖くて近付けないよっ!
    でも大切な物を全部失った時なら立ち寄ってみたいな。助けてくれるかも。

無料分だけ。

醜い心の人があからさまに醜くかったり、絵がオーバー表現過ぎて気持ちが入っていけませんでした…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件