【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(5ページ目)

コロナ禍の再放送で再度ドラマをみて、結末はどんなことになるんだろうと気になりこちらで読みました。

ドラマとはちょっと違っているようですが、マンガのほうが私は好きです。

読みごたえgood

中々の長編ですが、スラスラ読んでしまいました。
    歴史的人物が出て来て、その人との関わり方や、主人公の転生により変わる未来。
    様々なことが起こるので楽しく読み終わりました。

素晴らしいとしかいえない作品です

全てあますところなく素晴らしい作品です

緒方先生最期の時の仁への質問で、仁が目をつぶって未来を思う時の描写が凄かった
    それを見た緒方先生から仁への言葉も凄かった。

今の時代には最早存在しえないような孤高の生き方をしている人達がこの時代にはたくさん存在したんだろう…

何度も読み返したい作品です

有名な漫画ですが

有名な漫画ですがドラマは見たことがなくこの漫画で最初になります。

誠実に良い仕事を地道にしていく人間はどの時代にタイムトリップしたとしてもこういう風に人間力で仕事をしていき素晴らしい人間関係が出来上がっていくんだなと思いました。
    古い時代の文明の未熟さを馬鹿にすることなく人を馬鹿にすることなく落胆することなくただひたすらこの時代にあるもので世の中を良い方向へ導こうとする。
    その真摯な姿勢に元気をもらいます。

いい男だなー

あの仁が!

って、ドラマで少し見たことがあっただけなんだけど、感動したのは覚えていた。けど、マンガでここまで書き込み、背景の隅々まで細かく江戸を再現、手術に至っては見て来たのじゃないか?という位。ストーリーも贅沢だ。

面白かった!

面白かった…けど、咲との祝言までしっかり描いてほしかったな〜。
    この作者、ダブルヒロイン方式が多いみたいだから仕方なかったんだろうけど。
    いや、仕方なくない。ちゃんと描いて欲しかった

ドラマでマンガの存在を知り、読みました。ドラマて少しちがいましたけど、面白かったです。最終回は違う世界だったけど、元の場所に戻っていたらどんな世界だったのかな。

何度でも読み直せる

最近、テレビで再放送があり、読み直してみました。時空を超えて現代の医学を駆使して医学の発達や歴史と
    深く関わって行くのが面白い。

ドラマのほうから知りました。こちらの原作はとてつもなく長いので、序盤と終盤を読み、気になるストーリーを単話買いしようかな。
    ドラマと比べると、結構エグイ表現もあって勉強になります

ドラマ化されて先にそちらを見ました。大沢たかおと綾瀬はるかの。タイムスリップしてっていうのが現実離れしておかしいけど、やっぱり面白い!!