【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(3ページ目)

JIN―仁―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

脳外科医、江戸へ飛ぶか

現代の医師が幕末にタイムスリップした!桝井も外科手術も知らない幕末の人々には奇跡を起こす人間に見えた! それが主人公の南方仁だった。坂本龍馬等の登場人物を交え幕末と現代の価値観の違いも比較すると面白い。

ドラマからだね~

ドラマのJINにどハマりして漫画も買っていったよ~
    よく出来てるよね~!ほんとにタイムスリップした人がおるんかなと思えたもんw
    JINの龍馬好きだな~(*´ω`*)

医療と歴史の世界が知れる

ドラマを観て大好きでハマりましたが、漫画はまだ絵が馴染めませんが、医療にうとく、歴史の苦手な私でも内容はわかりやすく面白いです。まだ全部は読めてませんが、ドラマと違う展開を知りたいような知りたくないような・・

村上もとか氏の漫画は大好きです。
    SFの要素の謎解きは最後まで読んでも、何故?は解消されなかったことが残念ですが、それでも現代の医療と当時の時代の道具で出来る医療に関しての実験的なものは本当によく出来てて凄い、と思ってしまいます。

傑作!

ドラマを先に見ていて原作を拝読しました。

個人的には漫画のエンディングの方が好きです。咲さんと結ばれていたのが良かった…!!
    歴史的にもキッチリ描かれていて、実際にこうだったら…と妄想も膨らみました。

by Kan246

大好きなマンガの一つです。

初めて観たのはドラマからですが、原作を読みたくなり熟読しました。医術の道を過去と未来で進めて行く様は、意表を突いた内容でどんどん引き込まれて行く内容です。絶対読んで欲しい漫画です。

ドラマを見て感動し、原作も気になり無料分を読みはじめたらとまらなくなりました。
    南方先生はドラマよりも原作のほうがずーっと魅力的に描かれてますね。
    ドラマだとちょっと優柔不断で頼りないと思っていたので。

面白いです

先にドラマを見て面白くて、原作のマンガがあると知って、読み始めました!医者の主人公がタイムスリップして、過去に行き、過去の人達を救うお話ですが、ペニシリンを製造する過程が面白かったです。

面白すぎ!

テレビのドラマを録画して見てました。まさかめちゃコミで原作に出会えるとは! さらに冒頭の胎児のシーンはまったく記憶になくこれからどんな展開になるのか一気に読み進めてしまいそうです!

by moon15

大好きな作品

ドラマで見ましたが大好きでした!描写が細かくて現代医学を江戸の世で再現するのが面白くて。原作は初めて見ました!ドラマのシーン思い出しながら楽しませてもらっています!