【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(2ページ目)

JIN―仁―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

ドラマからだけど

絵はあまり好みじゃないけどドラマが良かったので読みました。最初に登場した患者さんの正体にはビックリ。タイムスリップした現在の医師が人々を救う。けど現在の医療知識はあっても薬も検査も何も無い時代に先生は本当に凄い!感動します。先生と咲さん幸せになれて良かった。

面白い!

文庫本も買ってしまいました!面白いです!一気読みです!
    今の時代の医療が当たり前とも思っていませんが、あまりに何も無さ過ぎると食事や生活習慣や知恵を絞ることでかなり軽減出来ることから、現代でも個々に出来る事はもっと積極的に取り込むべきだと感じました。医療に頼りすぎですね。

これ程面白いとは

術式が細かく分かりやすく載っていて勉強になります。当時の人は常に死と危険合わせで、諦めるしか無かったりそれでも屈託の無い笑顔で。
    個人的に沖田さんが好きです。沖田さんが武士に生まれなかったら、そのセリフが胸に刺さります。栄さんがお菓子を頬張るシーンもいいなぁ

ドラマから

この作品を知ったキッカケはドラマでした。何となくつけたテレビでやっていた過去へのタイムスリップ。江戸時代で現代の外科医がどの様な手術を出来るのかと言うのがとても面白くてマンガにも手を出してしまいました。ドラマとマンガではラストが違いますがどちらも楽しかったです。

名作ですよね。

テレビドラマを見てから原作を読みました。
    ほぼ原作どおりにドラマが作られていたのが驚きです。
    結末だけはすこし違っていますが、テレビの終わり型よりもこっちの方が個人的には好きですね。
    最後に江戸時代のみなさんの笑顔が書かれているのが嬉しかったです。

ドラマを観て

すっかりハマってしまい、原作とドラマはラストが異なると知り、読んでみたくなり…読み始めました。まだ途中ですが、やはりドラマと漫画では違いますね。でも、それぞれに良い作品だと思います。まだ読んだ事がない方は、是非とも読んで頂きたい作品です。

歴史大好きな私にとってはバイブル的に面白い漫画です!一見華やかに見える花魁も、こんな裏側があったんだ、、とか、昔の出産ってほんとうに大変だったんだなぁとかいろいろと学べますし、こんな風に解決するんだ‼︎と医療の面でも面白い部分がたくさんあります!

全話購入しました

テレビドラマを見て以来、いつか原作を読みたかった。ドラマとはストーリーが全く違うと聞いていたので。ドラマは切ない終わりでしたが、漫画の方が希望のある幕切れで、これはこれで良かったです。全話読み切ると、達成感あります!

凄く好き

ドラマが大好きだった。婚約者の話とか結末はドラマと全然違うけど手術に纏わるエピソードはほぼ一緒だった。仁先生もだけどさきさんの人柄が本当に良くてこういう人になりたいなぁって心から思う。人の命がどれだけ尊いか考えさせられる。

すごく好きな話でした!ドラマを先に見たのですが、医師として働いていた人が江戸時代にタイムスリップしてしまう物語り。現代医療のような薬品や設備のない時代に、あるものをうまく活用して人を救っていく姿が見ていてかっこよかったです。