みんなのレビューと感想「3分インスタントの沈黙」(ネタバレ非表示)

すれ違い系お兄ちゃんと弟の歪な恋模様。

全体的にライトな作風ですんなり最後まで読めました、読後感もすっきり爽やか。
    ちょっとエピソード不足で物足りなさは否めないものの、
    ズルズル引き延ばされるよりはちょうどいいかな?
    絵はすごく綺麗です、ちょっと表現が適切でないかな?と思う部分もありますが、
    グロテスクとかそういうことはないです。
    あと、コメディシーンがわりと多めに入っているのですが、
    入れ方がのタイミングがなかなかナイスで、
    思わずほっこりしてしまいます笑
    わりと気軽に、気楽に読める作品だと思います。

お話としては、
    義理の弟が大好きなお兄ちゃんと、
    そんなお兄ちゃんが大好きな可愛い弟くんの
    ちょっと歪んだ恋模様。
    とはいえ、「こーいうのリアルならよくあるよね!」的なすれ違い方だし、
    漫画にはよくある御都合主義的な展開が見えなかったのが個人的には◎。
    最初は納得出来なかった弟くんの派手な女遊びや、
    お兄ちゃんの過度な女嫌いにも納得いく理由が説明されていたので、
    なるほどなーと比較的すんなり受け入れられました。
    お兄ちゃん側の理由はちょっとかわいそうなので好き嫌いは分かれるかもですが、
    こういう人格になるのもなるほど納得、な感じだし、
    表現の仕方自体もかなりマイルドです。
    弟くんの理由は……実に思春期でカワイイ!笑

盛大にネタバレをしてしまうと、
    「お互いに一目惚れだったのに長い間すれ違っちゃっただけで本当は両思い」系なんですが、
    「あー、リアルならよくあるよね!」と思わされるし、
    読者にはその事実がわかりやすく書かれているので、
    一緒にハラハラドキドキ…というよりは、もどかしくなったり、ちょっと微笑ましかったり笑
    すれ違ってる当人同士は大変そうですけどね!!
    恋愛中の当事者の、イマイチ冷静になれない盲目さがよく表現されてるなーと思いました。
    なんせ、関係が義理とはいえ兄弟ですしね。葛藤があるのもわかります。

これからも兄弟として、恋人として仲良く暮らしていくのかなあと思うと応援したくなるし、
    すれ違いに気づいた後のふたりのいちゃラブな小話なんかもちょっと読んでみたくなりますね。
    そんな風に思わされる、かわいいお兄ちゃんと素敵な弟のお話でした。

お話自体には総じて満足なのですが、なんかサブキャラの当て馬くんの登場が唐突すぎた(笑)ので☆4つ。
    お兄ちゃんの後輩くんはいいキャラしてます!

凄く面白いんだけど・・・!!

義兄弟のすれ違いラブにドキドキしながら配信分一気読みしました!
    続きが出たら勿論即購入です!!
    あーーでも、いくらカッコいいからってヤりたい盛りだからって弟は性に対して奔放過ぎ(汗)
    兄が可哀想だし、もう少ししっかりしてほしいなぁ・・・とイライラしました(*´-`)
    絵はまぁまぁ好きです(*^^*)

義兄弟である秋と朔がすれ違ったり歪んだり近付いたかと思ったら離れたり…遠回りしたけど初めて会った時からお互いにお互いのことが好きで大切でずっと想い続けてたんだねっていう。
    絵は割と好きです。

秋の実母は酷かったけど、秋の同級生は嫌なヤツっぽい割に何しに来たのかよくわかんないまますんなりいなくなったし、御局様は朔が撃退してくれたし、朔の女友達も結局は後押ししてくれたし、読みやすかったかな。

何となく受け入れてくれそうな義母さんぽいし、やっと想いが通じあえた秋と朔の幸せな日々ももう少し見たかったです。

by HI-RO-

兄弟ものってだいたいは兄の方が躊躇して拗れるものなんですが、これもお兄ちゃんだいぶ色々考えちゃって拗らせ両片思いでした。

血は繋がってないとはいえ兄弟だし、素直に言えない気持ちは分かりますので、結構うじうじしているお兄ちゃんや、家出しちゃう弟など、ストーリーは好きでした。
    少しだけ高校の同級生が嫌な奴で出てきますが、さくっと読めるかと。

弟のセフレ?の女の子2人がとても良い子達でした。遊んでないで本命見つけてほしい。
    他の方にもあるように、最後さらっとしすぎかもしれません。

この作者様、多分ショタで受けが中学生みたいに小さくて童顔です。実際社会人てすが、地雷の方はご注意を。

終わりかたが…

絵も綺麗で読みやすい。
    お話も途中まで楽しみに読んでました。
    しかし、他の方も書かれてるように終わりかたが何とも残念。
    途中出てきた高校の同級生ももっと色々あるのかと思ったら、二度と出てこないし。
    お前のおかげで道を踏み外さなかった、って言いながら今も好きってパターンかと思ってたのに、本当に踏み外さなくて良かったって事だったのね(笑)
    ラストももう少し描いて欲しかった。
    ラブラブなシーンももう一回あっても良かったなぁと思うし、お母さんの反応も気になります。
    続編があるなら見て見たいなぁ。

面白いのは面白いです。絵も綺麗だし気持ちもちゃんと描かれているし、読んでる最中は先を読みたくなりました。
    受けのお兄さんはこじらせボーイで、自分から受け入れながらやっぱりこんなのダメ…の繰り返しで、可愛いから許すけど、あれが女子で描かれてたらかなりイライラするねって思いました。
    ほかのレビューにもありましたが、最後が急ぎ足で、ちょっと雑に感じました。なんでそこまで話が飛んじゃうの?って思ってしまって、いい感じの余韻は残らずハテナが残りました。そこがマイナス☆1かな?

切なさ増し増し

例え血が繋がっていなくても、兄弟として育ったのなら、その気持ちが本物であっても一歩踏み出すのに抵抗が在るのが当たり前。
    兄弟系は本物より義理の方が萌えるのですが、この作品はドストライク。
    スキスキ光線を出す弟より、一生懸命普通であろうとする兄の方がより、自分の気持ちもを実は理解している気がします。
    でも、結ばれてほしい、という、切なさがたまらないお話です。

義兄弟で…

義兄弟の恋愛、禁断の恋ですね〜
    朔がイケメンすぎて秋がお兄ちゃんなのに小さくて可愛いです
    兄弟だからとお互い苦しい思いをしてて、読んでて切なかったです
    当て馬野郎が出てきたせいで、やっと良い雰囲気になったのに離れた時はまたかい!!と思ってしまった(笑)
    モダモダしながらもお互い以外何も要らないんだとわかって、離れない結末で良かったです

2人とも弱いからこそ、すれ違って、傷つき傷つけて、後悔して、それでもお互いを求める、そんなお話でした
    2人とも顔が綺麗だから、うじうじして女々しいところもあったけど、結局お互いしか見えてないから惚れたもん勝ちって事ですね(笑)
    絵柄は綺麗でえっちシーンも色っぽくて素敵でしたが、よくあるストーリーだったので☆4つです
    弟の方がヤンデレが強いかな?

すれ違い

あらすじで受けた印象通りのストーリー。
    兄弟ものだけどハッピーエンドなので 読みやすいと思います。
    案の定何度かすれ違いが起きますが 読んでてまたかよ と思った気がします。あと途中で出てくる当て馬的な嫌な奴。もうちょい絡ませても良かった。。

でも後半にある主人公の感情出てるえろしーんは なかなか久しぶりにゾクゾクしました。

by pupupum