3分インスタントの沈黙のレビューと感想

3分インスタントの沈黙

すれ違い系お兄ちゃんと弟の歪な恋模様。

全体的にライトな作風ですんなり最後まで読めました、読後感もすっきり爽やか。
    ちょっとエピソード不足で物足りなさは否めないものの、
    ズルズル引き延ばされるよりはちょうどいいかな?
    絵はすごく綺麗です、ちょっと表現が適切でないかな?と思う部分もありますが、
    グロテスクとかそういうことはないです。
    あと、コメディシーンがわりと多めに入っているのですが、
    入れ方がのタイミングがなかなかナイスで、
    思わずほっこりしてしまいます笑
    わりと気軽に、気楽に読める作品だと思います。

お話としては、
    義理の弟が大好きなお兄ちゃんと、
    そんなお兄ちゃんが大好きな可愛い弟くんの
    ちょっと歪んだ恋模様。
    とはいえ、「こーいうのリアルならよくあるよね!」的なすれ違い方だし、
    漫画にはよくある御都合主義的な展開が見えなかったのが個人的には◎。
    最初は納得出来なかった弟くんの派手な女遊びや、
    お兄ちゃんの過度な女嫌いにも納得いく理由が説明されていたので、
    なるほどなーと比較的すんなり受け入れられました。
    お兄ちゃん側の理由はちょっとかわいそうなので好き嫌いは分かれるかもですが、
    こういう人格になるのもなるほど納得、な感じだし、
    表現の仕方自体もかなりマイルドです。
    弟くんの理由は……実に思春期でカワイイ!笑

盛大にネタバレをしてしまうと、
    「お互いに一目惚れだったのに長い間すれ違っちゃっただけで本当は両思い」系なんですが、
    「あー、リアルならよくあるよね!」と思わされるし、
    読者にはその事実がわかりやすく書かれているので、
    一緒にハラハラドキドキ…というよりは、もどかしくなったり、ちょっと微笑ましかったり笑
    すれ違ってる当人同士は大変そうですけどね!!
    恋愛中の当事者の、イマイチ冷静になれない盲目さがよく表現されてるなーと思いました。
    なんせ、関係が義理とはいえ兄弟ですしね。葛藤があるのもわかります。

これからも兄弟として、恋人として仲良く暮らしていくのかなあと思うと応援したくなるし、
    すれ違いに気づいた後のふたりのいちゃラブな小話なんかもちょっと読んでみたくなりますね。
    そんな風に思わされる、かわいいお兄ちゃんと素敵な弟のお話でした。

お話自体には総じて満足なのですが、なんかサブキャラの当て馬くんの登場が唐突すぎた(笑)ので☆4つ。
    お兄ちゃんの後輩くんはいいキャラしてます!

完結なんですね。。。

2ヶ月に一回の更新を心待ちにして読んでおりました。
    二人のお互いを思うが故のすれ違いや涙も、切なくなりながらハラハラドキドキしてました。
    だらだら続くのは嫌だなぁと思っていたので無事ハッピーエンドなのは良かったです。
    絵も可愛くて、エッチもそれなりにあって何より二人の表情の書き方が好きです。
    全体的には大満足なのですが、最後が……

思いが通じた後、エッチどころかキスも無いなんて!残念すぎます。
    やっと通じた思いなのだから、二人が本当の意味でラブラブする所が見たかった。
    あと一話でも構わないから描いてくれないかなぁと願わずにはいられません。

13話まで読んだ感想。

絵はきれい。
    上手。
    人物の造型が全体的に幼いので、好みは割れると思いますが。

お話が切ないとも、、、思います。そう書きたいのは伝わる。

でも主人公に感情移入できない。
    登場人物に魅力を感じない。
    作者の言いなりに都合よく動いている…ように思えてしまう。
    悪い意味で、リアリティがなく、面白いと思えませんでした。

少女漫画の様式美が好きという人には、おすすめです。
    幼稚だと感じる人には、物足りないかと思います。

続きは読むか…考え中です。

終わり方が勿体ない…

主人公の優柔不断さに少しイラッとしながらも好きな絵柄で購入を続けていましたがこんな終わり方じゃ消化出来ないー!

せめて最後に仲直りエチか、ライバルをもう少し絡めてみたりと、もう少し連載を引っ張っても良かったのでは?なんて生意気な事を考えてしまいます。

読み返しもしない作品かもしれません。けど別の枠で続編が出たら購入しちゃうかも。

by tko1121
    切なくてもどかしい

義兄弟の秋と朔の、お互い両想いなのに何度もすれ違ってしまう関係性がとにかくキュンキュンします!!お互いのことを思って、本音をさらけ出せないふたりの、切ないエッチシーンはすごく色っぽくてご馳走様です!!!ってなりました。はやくラブラブになってほしい!

サクサク読めました

最後のやっつけ感と仲直りHがないのは残念でなりませんが、ラストまで読んでから再度読み返すと朔ちゃんがなんであんなにチャラいのか初めて2人がHした時何で兄さんじゃなくてアキって呼んだのかあの笑顔もそうだったのか…!!など気付かなかった伏線に気付けて楽しかったです。
    このラストはこのラストでアリかなと思えるので☆5つ!

う−ん…

最初は絵も綺麗で
    アレなシーンもよくて好きだったのですが
    13話まで読んでみて
    くっ付いては離れ〜を
    二回繰り返している状態なので
    そろそろ弟が不憫に思えてなりません(苦笑)

葛藤はわかるんだけど…
    お兄さんが天然?なのもわかるんだけど…
    と言う感じです。
    早く最後が読みたいですね^^

by mayu
    せつないけど

義理の兄弟。お互いが好きだけどいえない。
    勢いで関係もったけど…

もどかしくて、切ないけど
    続きがかなり気になります
    絵も好きです

ずっと悶えてます

あーとかうーとか唸りながら言いながら閲覧するのは初めてです(笑)
    絵も綺麗だし、感情が伝わってくる表現が素晴らしいです。はやく続きを下さいってウズウズ((っ•ω•⊂)

普通に良かったです。

兄受×弟攻。
    お互いに想い合っているのに、すれ違い、体だけの関係に。。面白かったです。
    ただ、もっと詳しく知りたい!よみたい部分があり少し物足りなかったです。
    あと、個人的に、兄の鞄の持ち方が気になりました。女子かよっ!とつっこみたくなりました(笑