pupupumさんの投稿一覧

どっちが受けか気になる方へ

私は主人公が受けじゃないとイマイチ乗れないので、この主導権握り合い系はどっちかわからず悩みました。 しかし大好物要素が強いのでえいやと購入。 感想は皆さんと同じく良かった〜 他本の読み切りから読みましたが なんか若返っとるわwって以外はとても楽しめました。

そして肝心の受け攻めは 途中じゃんけんで交代するも 向き不向きがある。というオチで主人公受け確定。\(^ω^)/

ストーリーあった

断片的な情報から 勝手にSF触手モノと思って敬遠してました。 でもよく目に付くので思い切って手を出して見たら。。。

二部構成で 前半は思った通りのエロエロ触手モノ。ふーんと思ったらおや つづきがあるだと?
    設定がしっかりしてるなと思いましたが 展開的にはあるあるな感じで ファンタジーならではの好物なヤツ。キャラ設定はふわふわしてますが 綺麗にまとまってスッキリ終わりました。

えろいのも 触手とか 見せ方とか上手くて 修正会ってもなかなか色っぽくて良かったです。

男子高校生らしい

幼馴染みものは良くありますが、この作品は主人公二人がそれぞれ友情から恋愛感情に変化する様子がとても自然に描かれていて キュンキュン では言い表せないジワジワさせていただきました。
    序盤のレビューでキス止まりとありましたが、最後まで行くとしっかり最後までイタシテくれます。その辺りも男子高校生らしい、そして若い。リアルはそうだろうな、と勝手に納得。

絵はムッチリ系 よく育った高校生。

皆んなのレビューを信じていいやつだ

表紙だけ見ても買わなかったと思う。
    レビュー見て読んでみました。結果正解。
    ものっすごく青臭くていい話ばかりでした。
    少女まんがを彷彿させますが 年齢層は一緒一緒。高校生はそんなかんじだよね。
    青春がキラキラしてる話か主なので 出会ってくっついて えっちして その後 っていう通常BL狙いの人には向きません。
    とてもキラキラした短編集です。(最後の話はちょと長め)

珍味か。。

皆さんのレビューが的確すぎて言うことないくらいですが。

クズな主人公が高校時代に蒔いた種(イジメにもとれる乳揉み)によって見事に(SMに)芽吹いた後輩に見事に回収される話。となると どシリアスにも行けそうですが 明るいど変態マンガ。

そしてムッチリタイプなので好き嫌いはあると思いますが、絵が上手い。ムッチリボンテージが脳裏にやきつきました。

ファンタジーです

光源氏というと素敵ですが、こりゃ捕まるで。って内容なので ファンタジー小説だと思います。

そう割り切れば 好きな部類。題名もあってる。確かに業です。

復讐も兼ねて、と愛した人のお孫さんをマイフェアレディ。順調と思いきや そんな爛れた楽園は長く続かず…

どう決着するか お先真っ暗だと思いましたが ハッピーエンドだったなと思います。

スイッチ入ったらゾクゾクする

主人公のギャップにゾクゾクします。もっとこーいうの読みたい!と他にも探しましたが、なかなか狙っても出会えないタイプみたい。

恋人は作らない主義の主人公。一夜限りとセクシャルダダ漏れで挑みますが、偶然にも後日縁が…

普段は愛想のいい美青年。ただ一旦スイッチ入るとなんていう色気。誘うところからゾクゾクします。

むっちゃ大好物設定です。

とてもよい同人誌

個人的感想ですが なんだか懐かしい。ボーイズラブよりやおいという言葉が主流だった頃の作品を思い出しました。
    なんだかその頃は無茶苦茶こーいうの多かったな…。レビュー高評価が少し不思議。一周回って新しいのでしょうか。

しっかり濡れ場あるし、切なさ満点なので あらすじの印象どうりですが 少し若さを感じてしましました。きっと自分がやおい時代若かったからです。当時は大好物だったんだけどな。

題名のインパクトより ストーリーあり

ジャケットと題名で あ。ど変態向けだ。と思いましたが 読んでみるとそうでもない。私がマヒしてるだけ?良い意味です。
    主人公の特技は確かにバレたらドン引きかもしれない、、
    もっと脅されて汁多めのマンガかと思いきや 感情の変化があって素直に面白いと思いました。 多少御都合主義なのは 仕方なし。続きもあります。買ってきます。

題名が生きている

作者買いです。
    ありそうでなかったコンセプト。結論から言えってのは理系あるあるなんですね。
    クールな理系と ほんわか一生懸命な文系。たしかにあんなカッコいいくて若い先生いたら女子高生ときめいちゃう。

デコボココンビ感もあり、過去の思い出話もあり、欲張りかと思いきやとても良くまとまってます。

えちしーんは最後に一回だけですが 表情がいろっぺえので満足です。