「オカザえもん(/- -)/」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

オカザえもん(/- -)/さんのレビュー一覧

オカザえもん(/- -)/さん

1. ひだまりが聴こえる へのレビュー

映画化!

本屋に平積みされてて帯には映画化の文字、とても綺麗な表紙だったので気になってました。
    でもここのところジャケ買い連敗してたので買うの躊躇ってたら、此方で見つけてお試し購入。
    結局読むのが止まらなくなって最後まで読んだあげく、続刊買いに本屋まで走りました(笑)

BL漫画にしては珍しく最後までエロ皆無ですが、話の良さで心は満たされたので問題ありません(*^^*)
    ゆっくりと変わっていく二人の関係性がもどかしくありながら、逆にリアルな感じもしました。

航平が髪切ったら一気に攻っぽくなった・・・!(゜゜;)

2. エスケープジャーニー へのレビュー

メガネでチャラ男とかww

3. 10DANCE(2) へのレビュー

表現力が凄い!!

このタイトルを見つけて、確か前に「このBLがすごい」にランクインされてたなぁと思い出し読んでみました。

BL色は薄かったですが、そんなのどーでもいい!
    だって面白いんだもん!!\(^o^)/
    絵も美術書ですか?ってぐらい上手いし、ダンスしてる体の表現は圧巻!
    脳内で動画再生できちゃいそう!
    (1)(2)まとめて読みましたが、かなりの充実感ありました(*^^*)

ポイントに余裕があればこの作家さまの別作品も読んでみようと思います(*^^*)

4. 裏切りは愛欲のままに へのレビュー

うえぇぇ楽しかったww

これはBL初心者にはとてもオススメ出来ません!
    BL作品を沢山色々読んできて、たまには変わったの読みたいな~みたいな人には凄くオススメです!(*^^*)
    読み始めの頃は怖い物見たさで読み進めていけるし、ラスト近くは不思議と可愛くなってきちゃうんだよな~(*´-`)
    面白いのでポイント追加で一気読みしちゃいました!!
    それにしても夕弥さんはなんて罪作りな人なんだ……!
    お母さんがなんだか可哀想……だけどBLだからねぇ………(˘ω˘)ww

5. カーストヘヴン へのレビュー

なかなかの傑作!

好きな作家さんなのですが他作品とは毛色が違う感じだし、あらすじ読めば中二的だし、レビューの意見が割れてるので暫く放置し・・・
    最近2巻が発売されたので一気に読んでみたところ、カースト制が虐めが実にくだらないものかを訴えている作品でした!
    エロシーン満載でなければ今の小中高生にも読んでもらいたいです・・・!!(笑)
    個人的には久世×日下部の続きの話がぐっときたので、苦手でも根気強く読み続けてほしいなぁ・・・(*^^*)

6. ペンデュラム―獣人オメガバース― へのレビュー

優しい獣人たち

7. 根古谷くんの恋愛観察 へのレビュー

かかかか可愛いっ!!(//Д//)

根古谷くん可愛過ぎるっ!!(//Д//)
    もうたまらん!感じでポイント追加で一気読みしました!!
    お相手が乾くん・・・名前も可愛いですね!
    乾くん×根古谷くんだなんて・・・(萌)

ただ両想いにが発覚してから初Hに至るまでが早すぎなのには違和感がありました。
    もっと奥手らしさが出ると良かったかな(*´-`)

8. このおれがおまえなんか好きなわけない へのレビュー

ボケが笑える(*^^*)

藤間のバカさ具合い、御徒町のボケ具合いが読んでいて楽しかったです!!
    とはいっても★4レベルかなぁ~って途中まで思ってました。
    でもラスト近くで御徒町最大のボケで笑って、最後は大団円に終わって心から「良かったね~!!」って思えたので感無量の★5です\(^o^)/
    双子キャラも良かったですね♪(*^^*)

9. 孤独な鷹は人恋しくて へのレビュー

絵と雰囲気は◎

10. お兄ちゃんのいうとおり~もうゆるしてください…! へのレビュー

兄弟もの好きなのですが

全体的に絵と、弟くんの色々な表情が可愛かったです(*^^*)
    ですが兄がS過ぎて・・・いや最初のうちは良いのですが、ラスト近くで兄弟が和解してからのエッチでいきなりFさせるのとかはテンション下がりました・・・↓↓
    男性向けのエロ漫画なら有りな展開かもしれませんけど。
    ラストシーンがあっさりなのも拍子抜けでした(*´-`)