みんなのレビューと感想「林檎裁判」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

童話とのコラボが面白い。まだ無料分しか見てないが続きが気になります。絵も綺麗だしストーリーも面白い。現実と童話との似ている部分との上手な絡みの内容です。赤ずきんちゃんと言えば最後はハッピーエンドで終わるはずですが…これは内容的にどうなるのか。読み進めるとハマると思います!ぜひぜひ無料分の2話を読んでみて下さい

割と高評価なレビューがおおいのですが、私は魅力を感じませんでした。
    ずっとダークなままだし、登場人物もクズばかり。
    どこにも救いがないし、スカッとする所もない。
    設定は、なかなかない珍しいものかもしれませんが、パッとしないような印象。
    特に続きが気になる訳でもなくて、もういいかなぁという感じ。こういうのに何が意味合いを求めてもしょうがないのですかね。

以前に広告で見かけていて気にはなっていました
    ダークな雰囲気やちょっとグロさのあるところは好きですが、ちょっと絵的に読みづらさを感じる部分があります
    あと罰ならそんなあっさりしてあげなくても…なんて酷いことを考えてしまいました( ̄▽ ̄;)
    人によって何が代償として失われるのか?もちょっと変わっていて面白いです

サイコー‼️

初めてのデジタル書籍で、更には9月中旬に本屋さんで本として販売されるなんてさすがです(*^_^*)
    ストーリーも絵も、ドンドン上手くなっていくんだろうなぁ
    楽しみにしています♪
    応援し続けるね

赤ずきんちゃんが狼(男)に殺されていて
    復讐のためにリンゴになっていたって凄い設定

酷い目にあった女の子の為に
    メイジーが復讐を手伝ってくれる
    酷いことしたんだから復讐されても仕方ない
    とも思うけど、怖いな~とも思う
    複雑な気持ちになりました

だっ、ダークだわ

ダークな部分に目を向けた作品ですが、現実はこんな男達がいるでしょうね。ゾッとしますが。
    主人公のような力があれば、(自分にも返ってくるけど)と思ってしまいました。

出て来る男が最低なヤツばかり。
    狼に食べられた女性が狼を処刑するシーンは最高!!
    エロ要素をもう少し増やして欲しいかも(-_-;)

現代社会を反映したマンガ

クズ男達をリンゴと契約した少女達が圧倒的な力で裁く。
    クズ男達は現代社会にいそうな奴らばかりで妙にリアル。
    が、悪いのはいつも男で被害者はいつも女というストーリーがややテンプレぎ。

by 生来

この漫画すごい面白いです。

林檎裁判。この漫画すごい面白いです。フルカラーのマンガなので、より一層楽しめます。内容も興味がそそり、怨みを晴らすために林檎に魂を売る少女ねストーリーがハラハラドキドキとします。

注意

広告のエロシーンを見て購入したが、エロシーンはわずかです。笑

しかしまぁ ストーリー自体は面白いです。最近流行りのダークストーリーですがそれなりに読めるのではないでしょうか。